少數民族基督徒錯誤生育觀引發系列危機

2013 七月 10日, 星期三 10:45

神州情7月代禱之頁指出大陸西南少數民族基督徒因缺乏正確的聖經教導而產生錯誤的生育觀,引發一系列危機,很多兒童基本權利無法得到保障,毀林造田影響生態環境,教會被迫遷到平地,需籌款建堂。

隸屬於福音證主協會的神州情每月都會發佈代禱信,鼓勵弟兄姊妹為大陸的基督教會與社會禱告。7月代禱之頁特別關注西南少數民族信徒生育氾濫引發的系列問題。

神州情援引一位到內地培訓的聖經導師的消息稱,雲南少數民族地區有一些信主的族群按著聖經《創世紀》有關「生養眾多」的教導,不停地生兒育女。最少的生4個,最多的生11個孩子。

依照規定少數民族家庭可以生兩個孩子,政府無力支持額外出生的孩子生活費與學雜費。然而,一些少數民族信徒由於錯誤詮釋聖經的意思而任意生意,令不少孩子挨餓,也沒有讀書的機會,無法承擔培育下一代的責任。

神州情呼籲為這些對聖經教導缺乏正確理解的少數民族信徒禱告,求主帶領屬靈老師來幫助他們正確理解聖經;也求主顧念那些缺乏機會進學校讀書的孩子,求主為他們開路。

少數民族濫生育所引發的問題波及到生態環境與教會。據中南區一位教會楊姓弟兄分享說,由於少數民族後代愈來愈多,田地已不夠他們耕種,於是就大肆燒毀山林來開闢新田地,導致水土流失,大大破壞當地的生態環境,也危及到他們的生存環境。

Like Us on Facebook

一些山上的村寨被整個地遷移到平地,拆遷的山區居民每戶可獲政府資助一半的費用。但是基督教會就無法得到政府資助。因此遷移到平地的很多教會無法重新建堂。

為此,神州情盼望弟兄姊妹為這些遷移到平地聚會的教會禱告。求主感動主內肢體為這些教會奉獻建堂資金,好使眾信徒能早日在新地方揚聲敬拜;也希望雲南的水土及生態環境能及時得到保護。

精選