拜得神多自有神庇佑﹖警械教官一念地獄變天堂

2014 一月 9日, 星期四 14:19

王文鐵是警隊槍械技術教官,30多年扶搖直上當上督察。他認為除了努力,要拜神多以得神庇佑。每天上、下班都要拜拜,不拜就覺得諸事不順,心神不寧。每有基督徒提起耶穌他都極反感,因為他認為「關帝關照」就夠。

07年,文鐵持續高燒不退,用藥無效,醫院檢查都找不到原因,最後抽骨髓確診是NKT細胞第四期。日日往戶外訓練場地跑、日曬雨淋通山走,體格一流的王文鐵從沒想過自己會得癌,而太太彩雲急了,一知道是癌病就趕緊到處拜拜望得神明打救。

逃離地獄之火

文鐵病情開始惡化,一晚他和彩雲一起經歷了難以解釋的事,令他有機會經歷基督耶穌聖名的大能,「我的呼吸很困難好像缺氧。我聽到有人說:給氧氣了。不久我感到自己離開了病床。我一看,四周火紅一片,我坐在架空、霹靂啪啦響的電纜上,臀部也有火花在燒,很熱很痛。我往下一看,看不到盡頭,漆黑一片。整個天都是通紅的,燒得我喘不過氣。我嚷著缺氧了!又怕掉下去,整個人陷入絕望中,以前拜偶像都忘了,就算記得也好,求過也都無用了。」

彩雲這邊廂則看著丈夫在病床上翻白眼痛苦抽搐時揪心的痛,情急下不由自主喊了一聲:「如果主耶穌基督救了王文鐵,醫好他的病,我就堅信主耶穌基督!」當時身陷囹圄的文鐵聽到太太這句話,覺得這是唯一生機,就抓住機會說:「如果真是這樣,我也信耶穌!」話剛說完,四周馬上由紅色變成全綠色,樹林裡都是綠葉包圍,他的靈體慢慢降回到病床上。與此同時,彩雲則看著丈夫平靜而舒服的睡著,與先前情況對比強烈,知道是主耶穌基督救了他。

Like Us on Facebook

彩雲事後回想,文鐵的姐姐曾向她傳福音,但她不理會,覺得「你有你信,我有我信」罷了,但當時為什麼會從心喊出「信主耶穌」的話,她也說不出所以然。

文鐵病情意外地好轉過來,接受電療時,很快將信耶穌的承諾拋諸腦後,更拒絕院牧為他祈禱。後來一次他驚見床尾的牆上出現牛頭和馬面,他們半個身牆上,牛頭在左邊,馬面在右邊。那馬面對他說「喂,夠鐘了!」他弄清楚自己不是在發夢後反問:「什麼夠鐘﹖」馬面回答:「夠鐘了就要跟我們走!」他很驚,想起了耶穌,就說:「我不走!就算走我也要跟耶穌走!」聽到這話,那邪靈就隨即一陣煙一樣消失了。他禱告:「主耶穌,你幫助我吧!」結果整夜相安無事。

生命屬於主

院牧知道此事後邀請他接受基督信仰。兩天後,他和太太一同在王院牧帶領下決志。決志時,天花板的燈不停閃動,閃動直至熄滅,決志後燈光即無故自動恢復,王文鐵心中明白是那些鬼怪邪靈要阻擋他信耶穌,但耶穌與他同在卻足勝邪靈。

王文鐵開始像嬰孩一樣學習禱告,並與太太向病友講耶穌的大能至康復出院,並完成所有化療。

但文鐵重返工作崗位的三個月後癌症復發,幸得宣道會的萬得康牧師陪伴鼓勵。文鐵堅定信心,對牧師說:「我的生命屬於主,我相信出於神的必有意思。雖然我不知道復發原因,但神必有安排。」太太亦信心交託,神很清楚地給她一段說話:「日光之下無新事,不要掛慮,生命路上見神蹟,全然交托。」她相信神,學會全然交托。

文鐵再次進入治療程序,在口腔潰爛、嘴唇腫起下仍然能夠進食,而整個療程中文鐵臉上發光、中氣十足、充滿信心,連一顆止痛藥都沒吃。他康復神速,一個月後便出院,後進行骨髓移植,減低復發風險。

信主後王文鐵經歷到隨時向主禱告,與主交談,凡事隨主導引的平安和喜樂。他不再像從前擔驚受怕。他提前退休積極參與教會生活,跟牧師做醫院和家庭探訪,向不少人見證上帝在他生命的工作,一些人因他的經歷而決志信主。

他說,若非神拯救醫治我不會有今天。希望神能使用、差遣我做神的工。無論去哪兒,做什麼都願意!

(見證題材自視博恩《星火飛騰》第314集 王文鐵 - 一念天堂)

《星火飛騰》314集 王文鐵 - 一念天堂

精選