張景祥牧師盛讚《天堂是真的》福音佳作

2014 四月 29日, 星期二 9:24

上週有數位教會裡的弟兄姐妹曾很興奮地和我談起在四月中開始在紐約市放映的新電影,叫「天堂是真的」(Heaven is for Real,又譯《真的有天堂》)。當然,我也被鼓勵,就在上週一帶師母去欣賞了!感想很好,因此想在這裡與弟兄姐妹分享。

這部電影是根據一位牧師(是作者)陶德布伯(Todd Burpo)的原著,真實的故事拍成的。布伯牧師是尼布拉斯卡州一家衛斯理堂的牧師(Pastor of Crossroads Wesleyan in Imperial, Nebraska)。他的四歲兒子靠頓(Colton)有一次患了大病,動了手術,連醫生也沒有把握。但是,感謝主恩,他活過來了,而且好了。但這孩子以後連續跟父親和母親分享遇見主耶穌,到天堂的事。最初父母總以為那是「童言無忌」之談。後來卻發現,這不但不是假的,而是真實的事。

故事的開始是這樣的:當這孩子身體好起來之後,告訴爸爸說,在他手術時,看到爸爸在醫院的祈禱室和主耶穌吵架;媽媽在打電話請會友代禱。爸爸覺得奇怪,他怎知道?他說,主耶穌和他在一起,主耶穌和他都看見了!

接著爸爸又問了许多問題,例如,主耶穌長相如何?在天堂看見什麼?又見到誰了?…等等。這孩子對答如流,而且十分篤定。這些回答絕對不是孩子做夢或憑空臆猜出來的事。特別有數件事,讓孩子的父母不得不完全相信。

Like Us on Facebook

首先他提到主耶穌的馬,好大只有主耶穌可以騎;上帝好大,祂的寶座也好大,還有聖靈如何自天上用祂的大能幫助我們。到此,父親還只是笑笑而已。

但當孩子提到見到死去的祖父(即牧師的父親)時,他不得不注意聽了。孩子的祖父早在孩子出生三十年前就去世了,而且是很晚才信主耶穌,布伯牧師還沒有把握他的父親是否得救了? 他急忙去找父親的照片給孩子看。這小兒子回答說,祖父沒那麼老,而且不帶眼鏡,(他特別強調,在天堂的人是不帶眼鏡的)。後來布伯牧師找到一張父親年輕的照片時,孩子說,這就是了!

還有,有一天,孩子告訴他母親他在天上時,主耶穌帶他去見他的另一個姊姊,(原來是他母親流產的嬰孩,父母都未曾告訴任何人)這位姊姊,很高興,還抱著他不放。這時母親哭了,也得到好大的安慰。此外還有其它見證…。

故事內提到父母最初的不信,甚至當牧師開始提自己兒子的見證時,差一點被教會的執事會「炒魷魚」(辭職)以為牧師在講不實際的事,偏離正統(其實這是人的驕傲與不信!)還有師母最初也不信,還和牧師爭吵,為何不聽執事會的話以保住飯碗!還有這個牧師家庭要面對現在美國「後基督教時代」的所有不信(不信有天堂、地獄、不信主耶穌的救贖…等)。這真是一個冷漠、不信(包括一些基督徒)的世代。但主耶穌竟願意選擇幼小的孩童來見證祂,彰顯祂的榮耀。正如詩篇8:3的話說:「祢…從嬰孩和吃奶的口中建立了能力!」

有不信的人在批評這個影片太宗教化,傳福音還用這種手法。就任憑不信的人不信吧!真理自在人心,會讓渴慕真理的人心引起共鳴的!我鼓勵大家去看這部電影,或看這本書!如果天堂是真的,那我們還住在地上的人可要小心行事了!

(作者張景祥牧師為美國歸正教會亞太裔教會聯盟主席,紐約法拉盛恩光教會主任牧師)

精選