唐崇榮羅馬書講經會精華:福音是什麼?

2014 六月 6日, 星期五 9:16

「福音是什麼?」福音是基督的死與得勝,基督的復活帶給罪人救恩的好消息,這個叫做福音。「我不以福音為恥。」你知道嗎?你是罪人,你最需要的就是這個好消息。你知不知道有一個人為你死,你知不知道有一個人為你打勝了魔鬼,有一個人為你解決了死的困難,從死裡面復活了。基督的復活,是人之所以真正盼望的總原因。我講這句話的背後有很大的思想架構,因為當耶穌基督死的時候,使耶穌至於死地的,是不公義的法律,是黑暗的政治,是非常邪惡的經濟勢力,還有非常腐化的宗教敗壞,假冒為善的倫理道德,以及很可怕的社會動力。

這些把耶穌基督殺死了,而耶穌基督沒有從死裡復活,人類就永遠活在錯誤的、敗壞的、不公的法律、政治、宗教、社會,這些腐爛的勢力下面。正像今天,人類經過幾千年的文明歷史,人類還是照樣政治敗壞,宗教邪惡,道德虛假,许多的腐爛,许多金融用黑暗的資金運作那些敗壞邪惡的事情。這些都是殺死真理的事實。殺死真理的是誰?是政治家。殺死真理的是誰?是宗教領袖。殺死真理的是誰?是那些假冒為善的道德家和慈善家。這些人外表看起來使人類文明昌大、高超、有為,背後隱藏的卻是最陰險、最惡毒、最假冒的敗壞。

耶穌,不是無知的人殺死的,是宗教領袖殺死的;耶穌,不是普通小民殺死的,是政治家殺死的;耶穌,是軍事黷武殺死的;耶穌,是道德敗壞、假冒為善的法利賽人恨他而殺死的。這些文化裡最高超的政治、經濟、軍事、社會、道德、文化與群眾,都成為殺死上帝兒子的仇敵。如果耶穌基督這樣死了就不再復活的話,就表示全人類沒有盼望,兩千年以後的社會一樣宗教敗壞、道德虛假、社會不安、軍事黷武、經濟貪汙。

Like Us on Facebook

人從亞當到現在,根據英國一個二十世紀最大的歷史學家湯恩比(Arnold Joseph Toynbee,1889-1975)所講的話:「這六千年來的歷史,只證明一句話:『罪的工價,乃是死』。」人類所要求的,是公平、富強、繁榮的社會,但這永遠是空洞的理想。社會所產生的,是不公、不義、敗壞。這是真正的情形。

義大利一個政治哲學家,馬基維利(Machiavelli,1469-1527)寫的《君王論》那本書,直接說:「我不是告訴你們,做人應當做什麼。我是告訴你們,我們人類正在做什麼。」「我應當做什麼」是一個理想,很多人就在這個理想裡,自己欺騙自己。「我應當這樣,我應當那樣」,但是所做的跟應當做的完全不一樣。我們人類現在在做什麼?我們在做的是邪惡的事情,是貪污的事情,是敗壞的事情。但是當記者來訪問的時候,我們講:「我應當是這樣,我應當是那樣……」,我們都是假冒為善的人士。

基督在歷史上的出現,是把世界上的假冒揭開來,最偉大的暴露者。耶穌基督為了暴露這些,這些一定要把他暴露在十字架上,讓他赤身露體而死。這個被人認為羞恥的,他擔當了羞恥,把人真正的羞恥彰顯出來的一位正義者。我們感謝上帝。

(注:本文轉自唐崇榮國際佈道團台灣辦事處官網,內文節錄自5月21日唐牧師羅馬書講經大會錄音,未經講員過目)

唐崇榮牧師羅馬書講經大會台灣六月聚會消息

時間:2014年6月23(一)——25(三)日連續三晚7:30開始

地點:浸信會懷恩堂(台北市新生南路三段90號)

說明:每晚信息不同且具連貫性 免費自由參加

精選