父親節不能錯過的經文和基督教名人名言

2017 六月 16日, 星期五 17:39

父親節就要到了,讓我們在這個周日來表達對父親、祖父,以及生命中父親般的人物的敬意和思念。

聖經多次談到父親,以及父親要愛兒女,就像神愛他的百姓。整本聖經中,神被稱為「阿爸」--希伯來語是「帕帕」語(馬可福音14章36節,羅馬書8章15節,加拉太書4章6節),來表示父子之間親密、信任的關係。透過相信耶穌基督,我們被收納為神的兒女。聖潔、公義的神竟然允許有罪的人稱他為「爸爸」,這是多麽奇妙!

這個周日你尊榮父親、祖父或者生命中父親般的人物時,不妨花點時間默想以下這些經文和基督教名人名言。

聖經經文

箴言23章24節--義人的父親必大得快樂;人生智慧的兒子,必因他歡喜。

以弗所書5章25-28節--你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。要用水借著道把教會洗凈,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。

詩篇127篇3-5節--兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。

Like Us on Facebook

詩篇68篇5-6節--神在他的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。神叫孤獨的有家,使被囚的出來享福;惟有悖逆的住在乾燥之地。

以弗所書6章4節--你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。

詩篇103篇13節--父親怎樣憐恤他的兒女, 耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人!

瑪拉基書4章6節--他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。

基督教名人名言

一個好父親是最未被歌頌、未被稱讚、未被注意的人之一,也是我們社會中最寶貴的資產之一。--葛培理,佈道家、作家

母親在家中扮演重要的角色,她乃是家庭的心臟,但這絕不會減少父親應該在家中發揮同樣重要的作用,他乃是一家之主,養育、培訓並關愛孩子。--以斯拉·塔夫脫·本森
我在最偉大的家中長大......一個非常了不起的爸爸,我很想念他--他是個好男人,真正簡單的男人......非常忠誠,永遠愛我的媽媽,永遠供應孩子們的需要,就是有著很多樂趣。--陸可鐸,基督教作家。

一個人應該這樣活,這樣大家就知道他是基督徒......最重要的是,他的家人應該知道這一點。--德懷特·L·穆迪,19世紀美國佈道家

當爸爸說:「每個人孩子都必須要照顧自己的成長」,這是爸爸說的多麽正確的話。父母只能給予好建議,或者把孩子放在正確的道路上,但最終一個人品格的造就在於自己手中。--安妮·弗蘭克,德國猶太人、大屠殺受害者

我想祝福這裏所有努力做個好父親的人,無論他們是繼父、生父,還是屬靈的父親。--T·D·傑克斯主教

精選