于宏潔紐約分享:從聖經人物看聖徒得勝之路(二)

摩西—— 與神面對面
2010 十一月 23日, 星期二 14:45

上篇:于宏潔紐約分享:從聖經人物看聖徒得勝之路 (一)

11月19至21日,紐約基督徒證主教會年度特別聚會上邀請到于宏潔弟兄前來分享,他以聖經中著名人物的得勝秘訣與弟兄姊妹共勉,不僅能在這彎曲被擄的世代站立得住,同時結出果實獻上給主。

我們都渴慕得勝,但到底什麼是得勝?就消極面來說得勝試探、得勝肉體,但于弟兄提醒大家得勝還有積極的一面,即讓神的旨意、基督的生命、聖靈的工作能夠成就在自己的身上,而不被攔阻 。想要得勝,于弟兄在第一堂聚會上提到要有如雅各般被改變、豐盛的生命,第二堂他則指出我們與神的關係要進深,並有真實的經歷。

于弟兄強調,主的同在不僅是應许,也是客觀的事實,然而主觀上我們是否熱愛、珍惜、享受他的同在呢?好像摩西一樣擁有與神面對面的關係「以後以色列中再沒有興起先知像摩西的。他是耶和華面對面所認識的。(出34:10)」摩西之所以能勝過世界、放掉皇宮裡的錦繡前程,寧與神的百姓同受苦害,于弟兄指出秘訣便在於此「因為他恆心忍耐,如同看見那不能看見的主。 (來11:27)」

「如同看見那不能看見的主,這意謂我們與摩西是公平的,神不是真的讓摩西『看』見他,而是在信心的境界裡,摩西得見主面。」于弟兄說,當摩西和神的關係對了,也使他選擇要神,勝過要神的祝福。在出埃及記33章中記載當神的百姓犯大罪、拜金牛犢,信實的神不願與其同往,仍舊差遣使者要領他們入流奶與蜜之地時,摩西祈求「你若不親自和我同去,就不要把我們從這裏領上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?豈不是因你與我們同去、使我和你的百姓與地上的萬民有分別嗎?」

Like Us on Facebook

于弟兄點出,摩西知道比起外在的祝福,更加寶貴的就是主自己,「當我們年幼時與父母的關係是建立在『要』上,要這個、要那個;然而漸漸長大、懂得體貼後,關係便進一步建立在『愛』上。」此外他提醒,很多時候神不直接回應、給我們所要的,是為了給我們更好,「好像父母總會為孩子設想周到」。于弟兄勸勉弟兄姊妹都能與神建立此般更深的關係。

摩西與神面對面的關係也使他能完成使命,率領三百萬百姓,度過40年曠野生活。其中不斷得力的秘訣,就在於他跟神之間親密的關係。比起摩西要往會外的帳幕去見神,今日我們見神是容易得多,不需帳幕,住在我們裡面的主是我們隨時可以親近的。于弟兄最後以「但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了 (林後3:16)」來勉勵大家说,许多時候我們感受不到主,是因為有帕子遮盖住,可能是我們的經歷、我們的生活),攔阻了我們與神的關係。「But anytime we can make a U-turn to God (可是任何時候我們都可以回轉向主),當我們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去,我們也必因聖靈無礙的工作,得著真正的自由、改變。」

下篇:

于宏潔紐約分享:從聖經人物看聖徒得勝之路 (三)

于宏潔紐約分享:從聖經人物看聖徒得勝之路 (四)

精選