永恒的生命

2011 五月 7日, 星期六 14:47

作者:葉肖麟醫師

醫學博士葉肖麟是第一位以中文報道 Raymond Moody, MD 的瀕死經歷 NDE 、靈魂離體 研究的醫師。去年在新澤西主恩堂傳講永恆的生命Life after Life ,反響熱烈,感謝主恩。這次繼續講 Eternal Life。人生最重要的是接受主耶穌基督十字架的救恩,獲得永恆的生命。

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。 」

「人若不重生、就不能見神的國。從肉身生的、就是肉身.從靈生的、就是靈。……… 主說、你們必須重生。」

重生是神改變一個罪人,潔淨他的罪孽、污穢,聖靈進入內心,賜給我們復活基督的 新生命。這是一個從裏到外徹底的生命改變。藉著重生,「使我們在基督裡,成為新造的人。」

人怎樣才能重生得救呢? 首先我們應當徹底認罪。悔過自新,痛改前非。相信 耶穌為我們的罪死在十字架上,要用信心接受耶穌基督十字架的救恩。接待祂作我們的救主。「口裏認耶穌為主,心裏信神叫祂從死裏復活。」

然後懇切祈求神,賜予聖靈,重生我們。

「如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了;人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。我們所以知道神住在我們裏面,是因祂所賜給我們的聖靈。與主聯合的,便是與主成為一靈。」

Like Us on Facebook

主耶穌說 : 你們必須重生。聖靈進入我們裏面, Christ in us 基督住在我們裏面,我們有復活基督的新生命,就是重生了。

永生是從亙古直到永永遠遠存在的永恆生命。「祂是起初原有的生命。而基督原與 神同在,且顯現與我們那永遠的生命。永生是在祂兒子裏面。人有了神的兒子就有生命。我們在那位真實的裏面,就是在祂兒子耶穌基督裏面。這是真神,也是永生。」我們在基督裡的新生命是永恆的。永生是嶄新的生命,是神的生命,是與生命的源頭神永遠同在,因此超越了時空的限制。永生是在主耶穌基督裡頭,祂是永生的賞賜者。這在基督裡 「與主合一」 的新生命, 是神賜給人的恩典,是人藉著相信、接受主耶穌基督所得著的。 永生是從信主耶穌基督時就 開始了。因此,基督徒現在就享有永生。

「認識你獨一的真神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。」認識神know God 原文意是與神有親密的關係。永生乃是基督;我們藉著與基督奧秘的聯合,得以分享祂自己的生命。認識神,認識基督,就是永恆的生命。我們重生得救以後,主的生命進入我們裏面,祂作我們生命的主宰。聖靈運行在信徒裏面,我們的生命會起奇妙的改變,憂愁變為喜樂,煩惱變為平安,空虛變為滿足。神賦予一個新的生命,就是戰勝罪惡、吞滅死亡的生命,是主耶穌基督復活的生命。我們要順從聖靈而行,行在神的旨意之中。當我們有聖靈的能力,有主的能力在裏面,就能脫離罪和死的律了。

「我來了,是要叫人得生命 (永恆的生命),並且得的更豐盛。」祂要使我們的心意更新而變化。主不斷用管教、破碎、試煉等方法來潔淨和塑造我們,使能長大成人,滿有基督長成的身量。讓我們成全、完備,毫無缺欠。並被模成基督的形像。

祂會來改變我們,我們並不是來活出基督徒的生命,而是基督從我們的裏面活出來。感謝神!基督的生命在我們裏面繼續不斷的作工;祂使我們的生命改變,一直等到基督能成形 在我們裏面,使祂的性格變成我們的性格,有基督的新生命流露出來。我們因信所接受的,是復活的生命,是神自己的生命,具有奇妙屬天的能力。世人在我們身上能看見基督的形像,這樣,神就得著榮耀。

「我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著。」

我們有一個蒙恩得救的經歷,就是自己真實地經歷主耶穌基督,與主建立了一個直接的、 親密的個人關係,知道我們裏面有永恆的生命,從此得以享受新生命的光明、自由、喜樂 和平安。

「你要為真道打那美好的仗,持 定(Take Hold) 永生。作那美好的見證。」

為真理打仗,這就是我們被召的目的。永生乃是基督自己;「持定永生」乃是持定基督。正如彼得對耶穌說:你有永生之道,我們還歸從誰呢?惟獨基督才有永生之道,我們應為 堅持信仰而爭戰。持定永生,堅固信心,超越苦難,作那美好的見證。有永恆生命在我們 裏面,今生有依靠, 能過著幸福、美滿、平安、喜樂的生活。我們是神的兒女,神允许我們祂的恩典乃是一生之久。

「神能照著運行在我們心裏的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。」

基督徒也會遭遇苦難,但性質完全不同。如同產難 (Spiritual Travail) 要經過一段痛苦的時間,但產婦內心非常喜樂,滿有盼望,等候新生兒的誕生。每個信徒都有類似的經歷。 經過苦難後,均感謝讚美主。

葉家是一個富裕安適的基督徒家庭,是文革的重點打擊對象。1966年8月24日大批紅衛兵抄家掃蕩,一夜之間,變成赤貧如洗。雙親常作勸勉:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的。」文革形勢越演越劇,無緣無辜全家隔離審查。爾後又送我倆農場勞改,單位改造,天天凌辱漫罵,精神身心,倍遭摧殘。狂風暴雨,驚濤駭浪,一葉孤舟,流離漂泊,長達10年之久。若非神之大能,則家破人亡,後果不堪設想。隔離期間,神對葉 親自說話,以作安慰。監禁期內,神賜小弟異象,堅固信心。妮娜在祈禱時得此經文:「檷使人坐車軋我們的頭。我們經過水火,檷卻使我們到豐富之地。」豫言啟示。後又蒙神拯救,起死回生。

1970年勒令妮娜隨學生們赴羅山隔離,勞動改造。她性格活潑直爽,突然遭此待遇,又常 被凌辱漫罵,忿懣填膺,呼天不應,入地無門,生不如死。又騙說葉已死亡,一急之下,萬念俱灰,想到自盡。5月12日被押至禮堂批鬥,途經礦石山,此山已被爆炸開採30餘年,為一岩石深淵,工人需乘升降機工作,曾有幾位礦工失事,從半山摔下,均粉身碎骨。妮娜思想,如從此山跳下,則必死無生。於是當夜向神作一禱告,並在胸前刻一十架和天父慈悲四字,待紅衛兵熟睡後悄悄溜出,直奔礦石山頂,先求神救她靈魂,即猛從山頂跳下,此後即不省人事。醒來時已由醫務人員搶救,當時血肉糢糊,腦殼破裂,師生員工已不能認清究竟系何人。神行了奇蹟,救了妮娜。從如此高的山頂跳下而未死亡,又無殘廢,這是醫學科學所無法解釋的,其高度為120米深,達高樓大廈的30層以上,全是巖石,削壁峻崚,望而生畏。主彰顯了祂的權能,表明祂是起死回生的神。祇有讚美感謝。

1988年10月惡耗傳來,葉母親葉李秀麟患晚期肺癌,已經轉移至骨。周身劇烈疼痛,必須 注射止痛針。上海肺科專家稱:僅能存活50多天。這消息猶如晴天霹靂,傷痛欲絕。三兄弟 在80年代初相繼來美。雙親年邁,已逾80,在家無親人照顧。自知母已病入膏肓,無藥可治。但願能在最後時刻,陪伴母旁侍奉,給她以親人之愛與溫暖。我們都無法請假回國,走投無路,心情焦急,每日流泪祈求,得蒙聖靈充滿,清楚明白神的旨意,然後由Lena前往接父母出國。但難處重重,垂危老人,簽證甚難。並且母有暈車症,長途跋涉,有性命之虞。又無醫療保險等等。但憑信心,迫切禱告,結果如奇蹟般地順利通過簽證。11月18日平安抵達美國。全家親友歡聚,每天信心仰望,依靠在祂大能的膀臂下,安度了9個多月,毫無疼痛,連一顆止痛藥亦未服用,我們經歷了神的厚恩洪愛,天天感恩。

最後兩週,病情轉危,我們將臥室作為急救病房,氧氣筒、心電機、藥物等均齊備。日夜陪伴母親身旁,她於8月14日零晨2點40分,平安歸家。後接徐愛芳 (前東吳大學教務長之妻,母親滬江大學的主內好友) 來信告知在該日下午2時40分,在午睡中被驚醒,清楚聽到我母喚叫她「愛芳」,自此天天為我家祈禱。她不知母親患病,亦不知其來美,奇哉! 年、月、日、時間如此正確,且有12小時的時差。母親在故後靈魂前往告別,這是 千真萬確 的實例,證明確實有死後的生命存在!

葉醫師家經歷了整整十年的文革風暴。蒙慈愛公義的神拯救、保守、護衛、憐憫。他們經歷了神,經歷了祂的同在,經歷了祂的洪恩厚愛。他們用親身的感受來見証我們所信的是又真又活的神。人生最大的祝福就是認識主耶穌!

「原來我們不是顧念所見的、乃是顧念所不見的。因為所見的是暫時的、所不見的是永遠的。」

许多人把世上的事、今生的事情看得很重,以為今生的事都是永存的,因此為了獲取名利、地位、榮華富貴,不惜費盡一生的心血。但實際上人不過是轉眼不見的朝露、雲霧,你們 是客旅、是寄居的。為今生的事而忙碌的人,好比把自己的人生建造在沙灘上,遇到風暴就都倒塌了。我們應把人生的根基建在主耶穌基督永不動搖的磐石上。

基督徒的信仰是扎根於永恆,所以必須珍惜所擁有的「僅此一生」,不能虛度光陰。我們的人生觀乃是「無論是生、是死,總叫基督在我身上照常顯大。因我活著就是基督,我死了 就有益處。」要透過我們的生命、生活來彰顯基督。此生的生命短暫,有永生盼望的信徒, 應該作神忠心的管家,善用我們的時間、才幹和金錢,盼望將來在神的榮耀中,能聽到主說:「好! 你這又良善又忠心的僕人;可以進來享受你主人的快樂。」

現已有大量的醫學科學臨床研究資料證明,在生命結束後,確實繼續有生命存在。死亡並非人生的終結,而是另一新生命的開始。唯有接受主耶穌基督十字架的救恩,獲得主復活的新生命,重生得救,就能得著永生。「主說:凡活著信我的人,必永遠不死。」

精選