永恒與豐盛的生命

2011 九月 19日, 星期一 10:19

作者:葉肖麟醫師

永生是在祂兒子裏面。我們在祂兒子耶穌基督裏面。 這是真神,也是永生。

当我们接受耶穌基督的时候,聖靈就住在裏面(林前6:19;罗8:9),祂赐予属灵的生命,我們在基督裡的新生命是永恆的。永生是神的生命。這在基督裏與主合一的新生命,是神的恩典,我們藉著相信、接受主耶穌基督時,就得著永生。

耶穌站著高聲說:人若渴了,可以到我這裏來喝。信我的人,就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信祂之人,要受聖靈說的。(约 7:37-39) 许多人認為「未知生、焉知死」,「人死如燈滅,一死了之」。於是過著今日有酒今日醉的享樂生活。他們把世上的事、今生的事看得很重,為了獲取名利、地位、榮華、富貴,費盡心血,来滋润他们乾渴的心靈。当人犯罪離開神,離開了生命的泉源,试圖用其它事物来解除内心的乾渴,他们的心靈只會越過越渴,得不着满足。必然是烦躁、不安、孤单、痛苦,甚至心靈破碎。耶稣说:人若喝我所赐的水就永遠不渴;我所赐的水,要在他裏頭成为泉源,直湧到永生。(约4:14)

聖靈運行在信徒裏面,我們的生命会起奇妙的改變,憂愁變为喜樂,烦惱變为平安,空虚變为满足。神賦予一個新的生命,就是战勝罪惡、吞滅死亡的生命,是主耶穌基督復活的生命。我們要行在神的旨意之中。當我們有聖靈的能力,有主的能力在裏面,就能脫離罪和死的律了。

Like Us on Facebook

我来了,是要叫人得生命,并且得的更豐盛(约10:10)

祂要使我們的心意更新而變化,在基督裏成為新造的人。主不斷用管教、破碎、試煉等來潔淨和塑造我們,得以長大成人,滿有基督長成的身量。使我們成全完備,毫無缺欠。並被模成基督的形像。

豐盛的生命是被聖靈充满的生命(弗5:18)。神要我们多次被聖靈充满 。(徒9:17;13:9)要 憑信心祷告,把自己獻上,對付罪孽,渴慕追求,信靠顺服,安靜等候,就會被聖靈充满。我們是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事(加5:26)。要被聖靈引導(羅8:14)。當順著聖靈而行(加5:16)。愛人如己。直等到基督成形在我們心裏。(加4:19) 。

聖靈充满是被聖靈佔有,受聖靈管治。从聖靈得力,讓聖靈在我們身上作主掌權。當把基督的道理豐豐富富的存在心里(西3:16),聖徒生命被改變,能過著聖潔而多结果子的生活。顯出基督的荣美,彰顯神的榮耀。

基督徒领受了主的生命,祂還要赐给我们更豐盛的生命,神的恩典是極豐富的。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。(腓4:13)我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們。(林後4:7)內住的基督具有超絕不凡的能力,是信徒應付一切難處的力量。主說:我的恩典夠你用的。因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。(林後12:9)當我们在軟弱、失敗中,倚靠神而重新得力,經歷祂的得勝。基督在我们身上不是軟弱的,在我们裏面,是有大能的。(林后13:3)只要顺服,到主前祈求,支取祂更豐盛的生命,超越的生命,並享受祂所赐的平安、喜樂與安息。(约16:22;太11:29)聖靈充满後能事奉、敬拜。(徒6:3;11:24)。能忍受逼迫(徒4:31;7:55)。有能力為主傳福音、作見證(徒1:8)。並有聖靈的恩賜。 (林前 12: 4-11)

聖靈是活水的江河,使乾渴的人得以解渴。主在我們裏面成為活水的泉源,又成為活水的江河。祂豐富的恩典不僅如泉源,來滿足我們自己;還如同江河,從裏面湧出,去供應別人。我們一信主,就有聖靈的內住,然後被聖靈充滿 。裏面有豐盛的聖靈。所以無論我們喝入或流出 的活水,不僅是給人解渴,更是為榮耀基督的!

神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裏面。我們在祂裏面也得了豐盛。(西2:9~10) 我們惟有藉著經歷基督,才能具體認識神本性一切的豐盛。神本性的豐盛完全在基督裏面,與基督在靈裏聯合的人,自然也能得著神一切的豐盛。信徒要得着豐盛的生命,必须是在神兒子耶稣基督裏面。

我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,祂就剪去;凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多。我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作甚麼。………… 你們多結果子,我父就因此得榮耀,(約15:1~8)葡萄樹的生命、品質和能力,怎樣在枝子上顯明;基督的生命、品質和能力,也必然在信徒身上顯明。內地會創辦人戴德生,日以繼夜,苦思冥想,自己如何才能住在主裏面,但一無所獲;後來看見自己『是』枝子;從此,他屬靈的生命起了極大轉變,成了一個新人。主在我們裏面,祂是我們的生命、能力、喜樂、平安等等,叫我們享受祂生命一切的豐盛。神的心意是要葡萄樹不断结果子。果子在聖經裏预表神生命所彰显的好行为,有仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、温柔、節制。我们也要结讚美的果子,结福音的果子,凡是生命顯出来的見證,都是荣耀神的果子。祂是真葡萄樹,聖靈引導我们住在祂裏面。親近父神,内心有安稳,有神的供应和力量。

父神要栽培葡萄樹,祂要作修理的工作,就是十字架的破碎、对付老我。要顺服聖靈藉环境 在人身上的破碎,生命被改變,變得敬虔、顺服、柔和、謙卑、堅強….。人們就會從我们身上聞到基督馨香之氣,主的生命更能从我们身上彰顯,成为别人的祝福。住在基督裏面,我们才能彰显祂,结出豐富的生命果子。我们靠主活在生命的光中,經歷生命的大能,追求豐盛生命,结满豐盈果子,使主得荣耀。聖靈所結的果子就是基督的性格,使祂的性格變成我們的性格,有基督的新生命流露出來。感謝神!我們因信所接受的,是永恆的生命,是神自己的生命,具有奇妙屬天的能力。這是聖靈的工作,祂賜給我們豐盛的生命,經歷神的同在。主在我們裏面成為活水的江河。世人在我們身上能看見基督的形像,這樣,神就得著榮耀。

人生充满了逆境,有天災、人禍、疾病、失業等各種痛苦和煩惱。但是信徒的一切遭遇,都是出於神的安排和容许的,目的是要叫我們得益處(羅8:28)。內住的基督是我們豐盛的生命,具有超越的能力,是信徒應付一切難處的力量。主說:「我的恩典是夠你用的」,無論環境多麼艱難,遭遇多麼痛苦,主的恩典是夠我們用的。讓我們經歷神,信靠祂,經歷祂的同在,靠着爱我们的主,在這一切事上已經得勝有餘了。因此,臨到我們身上的各種患難、試煉,乃是對基督徒品格的訓練,可幫助我們產生忍耐、老練、盼望等德行,(羅5:4)進而成為一個完備的基督徒。 因此,我們應當引以為樂。

葉醫師家經歷了文革的風暴,精神身心,倍遭摧殘。狂風暴雨,驚濤駭浪,一葉孤舟,流離漂泊,長達10年之久。若非神之大能,則家破人亡,後果不堪設想。1970年勒令妮娜隨學生們赴羅山隔離,勞動改造。她性格活潑直爽,突然遭此待遇,又常被凌辱漫罵,忿懣填膺,呼天不應,入地無門,生不如死。又騙說葉已死亡,一急之下,萬念俱灰,想到自盡。5月12日被押至禮堂批鬥,途經礦石山,此山已被爆炸開採30餘年,為一岩石深淵,工人需乘升降機工作,曾有幾位礦工失事,從半山摔下,均粉身碎骨。妮娜思想,如從此山跳下,則必死無生。於是當夜向神作一禱告,並在胸前刻一十架和天父慈悲四字,直奔礦石山頂,猛從山頂跳下,其高度為120米深,達高樓大廈的30層以上,全是巖石,削壁峻崚,望而生畏。此後即不省人事。醒來時已由醫務人員搶救,當時血肉糢糊,腦殼破裂,師生員工已不能認清究竟系何人。神行了奇蹟,拯救了妮娜。從如此高的山頂跳下而未死亡,又無殘廢,這是醫學科學所無法解釋的。主彰顯了祂的權能,表明祂是起死回生的神,祇有讚美感謝。他們經歷了神,經歷了祂的同在,經歷了祂的洪恩厚愛。他們用親身的感受來見證,我們所信的是又真又活的神。人生最美的祝福就是認識主耶穌!願神赐给我们更豐盛的生命,如啟示錄所述,生命河邊兩岸有生命樹,每月都結果子(結47:6-12;啟22:2)。歷世歷代的聖徒有基督豐滿的身量,為真道打美好的仗,持定永生,堅固信心,超越苦難,作美好的見證。得以彰顯基督的荣美 。

現場播放了George G. Ritchie 醫師的見證。他是 Richmond 醫師學會會長,Virginia Towers 醫院精神科主任。20歲時在,高熱昏迷中死亡,靈魂離體,遇到復活的基督,見了天堂。另一是 Maurice Rawlings 醫師的見證。他是Eisenhower總統及總參謀長的私人醫師、Tennessee大學 醫學院教授。常有危急病者復甦後告有天堂,亦有不少進入地獄的經歷。現已有大量的醫學科學臨床研究資料證明,在生命結束後,確實繼續有生命存在。死亡並非人生的終結,而是另一新生命的開始。唯有接受主耶穌基督十字架的救恩,獲得主復活的新生命,重生得救,就能得著永生。

精選