全心獻給上帝的生活

2012 十二月 7日, 星期五 19:41

現在有很多基督徒到教會只是想聽「神是如此的愛他,不管他做了什麽,神還是愛著他」這樣的話,但是卻不願意將自己「全心獻給上帝」。灣區Menlo Park基督教長老會(Menlo Park Presbyterian Church)的牧師約翰·奧伯格(John Ortberg)在最近的講道中指出,基督徒應該過百分之百「全心獻給上帝」的生活。

約翰牧師和會眾從5個方面具體分享,怎樣的生活是「全心獻給上帝」的生活。「全心獻給上帝」的生活是不停地主動事奉神;發自內心由衷地讚美神;在神面前悔改把物質作為偶像,並自願地奉獻;對團隊有責任心,並悔改自己犯的罪;為了神挑戰和更新自己。

不停地主動事奉神

全心事奉神不是指僅僅遵守律法;也不是指僅僅別人讓你做什麽,你就做什麽;全心事奉神是指不停地主動想應該怎樣事奉神!

約翰牧師用聖經中大衛戰勝歌利亞的故事來解釋怎樣不停地主動想來事奉神。

當大衛還是個孩子的時候,看到非利士巨人歌利亞嘲笑神的選民,大衛就說:「神對我這個牧羊童是信實的。如果一個獅子或熊來了,銜了一只羊羔去,我就追趕它,擊打它,將羊羔從它口中救出來。我要出去迎戰,為神而冒險!」

即使後來大衛有權柄了,他也主動付上很大的代價,去照顧瘸腿的少年米非波設(Mephibosheth),因為他是神給他的朋友約拿單(Jonathan)留下的唯一的後代。

Like Us on Facebook

然後大衛住在宮殿裏時,有一天他思想:「你知道,我現在住在宮殿,但是神的約櫃卻在帳篷裏。我想為神建立聖殿,我想把我所有的錢都花在這上面。」

約翰牧師接著說,有一個方式可以知道你的心在哪裏,就是問自己:「我的夢想是什麽?」來檢驗自己是否過「全心獻給上帝」的生活。他說舊約聖經中歷代志下,猶大的王亞瑪謝25歲時登基,29年的時間都用來表面事奉神。他的行為無可指責,但是他沒有全心的事奉神。

最後約翰牧師鼓勵大家不要像亞瑪謝一樣29年都沒有全身心的侍奉神,而是要盡快全身心的事奉神。

發自內心由衷地讚美神

全心的事奉神就是發自內心的由衷地讚美神。牧師接著用大衛在百姓面前跳舞的樣子,告訴會眾真正讚美神的是什麽樣子。

大衛和屋子裏的以色列人在神面前跳舞,有裏拉、豎琴還有鈴鼓伴奏。跳完以後,大衛的妻子,就是掃羅的女兒米甲(Michal)嘲笑他說:「今天王是多麽體面呢?在僕人面前跳舞像是街上滑稽的舞者一樣!」大衛對米甲(Michal)說:「在神面前,我可以盡情的跳!他揀選我代替你父家,讓我帶領以色列百姓,我要跳舞榮耀神!只要是為神跳,我願意像個傻瓜。」

約翰牧師鼓勵大家像大衛一樣,發自內心的由衷的讚美神!

在神面前悔改把物質作為偶像,並自願的奉獻

約翰牧師還是用大衛用自己的錢為神建祭壇的例子來告訴會眾什麽是發自內心的自願奉獻,並鼓勵會眾發自內心的自願奉獻。

有一次,神要大衛為他建祭壇,大衛選的祭壇的位置正好在耶布斯人阿耳楠的和場上。當大衛告訴他需要買他的產業為耶和華建祭壇時,阿耳楠說:「大衛王,這裏是禾場,我的牛也給你作燔祭,把打糧的器具當柴燒,拿麥子作素祭,這些我都送給你。」大衛王對阿耳楠說:「不然,我必用足價向你買,我不用你的物獻給耶和華,也不用白得之物獻為燔祭。」

對團隊有責任心並悔改自己犯的罪

約翰牧師問會眾:「面臨挑戰,你在上帝面前會徹底地悔改嗎?」。他說大衛生平最嚴重的醜聞是他和赫人烏利亞的妻子拔示巴通奸,並且讓自己的元帥殺掉烏利亞來掩盖自己的罪行。大家看到這個故事時說:「為什麽會有這樣的時發生呢?怎麽會有人這樣做呢?」這確實是一件駭人聽聞的故事。大家在我們的時代,有聽過關於一個受人尊敬的領導,犯了通奸罪,試圖掩盖卻變成國家的醜聞嗎?人人都會犯罪,大衛與眾不同的是,他不是生活在到處是媒體檢查和監視的時代,但是他有先知拿單提醒他。在那個時代,沒有國王做那種醜事,但拿單冒著危險,勇敢的對大衛說「大衛你是個罪人,你做了這樣的罪行」,然後大衛就悔改了。

約翰牧師說,我們希望全心全意的侍奉神,就意味著要對團體負責。悔改是起作用的,如果你為了你的罪悔改了,並且嚴肅的對待自己的罪,你將會尋找方法去負責你的罪。

為了神挑戰和更新自己

約翰牧師說:「我不得不告訴大家,我對我們教會這一點有很大的負擔。」他說,全心全意獻上自己的人喜愛挑戰。大衛禱告說:「我知道,上帝,你查看人的內心,並且喜悅正直的人。神啊!請將正直放在我們的內心深處,並引導我們完全的全心全意獻給你。」他說,每個人都有自己熱愛的事,但我們要求神幫助我們完全的獻給祂。

約翰牧師說,他注意到全心全意獻上,存在於團隊,家庭,工作,並且尤其存在於教會和屬靈生活裏。當一些人徹底地將自己獻上給神,不是出於內疚、責任和壓力,而是出於只有將一生獻上給神是值得時,他會喜歡挑戰。他們喜歡神的呼召,喜歡生命更新和再次面臨挑戰。當人們不願意心全意獻上自己時,當人們想妥協時,當他們內心有很大的爭戰時,他們不願意談論面臨挑戰。因為這個話題讓他們不舒服。但是些人的內心被全心獻上點燃時,他們喜歡面對挑戰,並且喜歡面對更多的挑戰。

最後,約翰牧師鼓勵大家將自己全心獻上,包括思想和身體、內心和靈魂、時間和金錢完全獻給救主耶穌基督,祈求耶穌基督做大家的王,並跟隨耶穌基督的腳步。

精選