力克:勢不可擋的力量來自耶穌

2012 十二月 11日, 星期二 19:15

作者:力克•胡哲(Nick Vujicic)

勢不可擋——這是一句多麼有力的話。不少頂尖的勵志演說家和名人公開與聽眾分享如何能夠勢不可擋。

全球經濟危機使人們認識到,即使是最強最有力的商家也會受影響,有些甚至受到重創。世上的人說,我們會度過這個難關,並且我們仍會成、前進。但在潛意識裡,如果他們的快樂和滿足來是自於物質世界,他們會度過難關,但他們會承認以前擁有更多的時候還是快樂一點的。

這就是在基督裡的盼望和沒有基督的盼望之間的分別。沒有基督的盼望就是一直等待環境和處境改變,期待有一天環境會與現在完全不同。等待奇蹟並沒有什麽不對,但奇蹟不總是發生在我們身邊。

沒有耶穌的生活就是沒有目標的生活。人們在這個世界的希望和目的就是盡可能的過得好,或者可以過給予的生活。但是簡單地給予並不是生活的目的,這好比是生活目的的枝葉而不是樹根本身。在我的葬禮上,如果有人說「力克是個慷慨大方的人」,我不會開心地在我的棺材裏翻跟頭。得到人家的認同從來不是、也永遠不會是我們的目標,一些人拼命地追求榮耀和尊重,但生活僅僅是為了位置和地位是虛空的,並且也是罪。我的新書《勢不可擋》(Unstoppable)登上了《紐約時報》(New York Times )最暢銷書排行榜。我為此讚美神,因為那意味著大家享受這本書,但並不是被我所感動,而是通過這本書被神觸摸。

Like Us on Facebook

我的靈魂覺得最滿足的時候是當我和上帝面對面,聽到上帝的聲音說「做得好,我的良善和忠心的僕人」。我是從死人中復活的耶穌的僕人;是那不受墳墓限制的、戰勝黑暗勢力之王撒旦的耶穌的僕人。耶穌是真正勢不可擋的那一位。祂是神。

當我相信他時,我可能被打擊或被壓傷、被破碎或疲憊、甚至流血……但只要我在耶穌的懷裏,當他醫治我、保護我、帶領我的時候,我就能勢不可擋。這就是沈浸在神的恩典裏的生活,接受永生。我們在這個世上的目的就是認識耶穌,與耶穌同行,在真理中得到釋放並且去愛他。當你能愛人如己,你就不再是等待那不會到來的「盼望」。上帝給你朋友和家人,是為了顯示雖然我們很軟弱,但是因為聖靈的安慰和支持,我們還是可以變得剛強的。

你想幫助其他人嗎?如何他們已經躺在醫院的床上垂死的時候,你還能做什麼呢?給他們耶穌基督的愛和真理。為什麽要等到那時候才告訴他們所需要的不是其它的,而是上帝呢?我們的盼望只有在神裡面。

這就是不要期待著環境的改變。當你不再期待將來某一天環境會改變,不管吃得好或是挨餓時,在耶穌的懷裏你就可以度過所有的難關。我們不需要靠著自己勢不可擋,因為我們永遠不可能是那樣的。我們需要的是每天過有信心,相信神的應许的生活。

作者簡介:

力克•胡哲(Nick Vujicic)是個天生沒有四肢的勵志演說家。他出生就沒有四肢,現在成為鼓勵全世界人的演說家,常常向巡迴佈道:如何戰勝困難並實現夢想。他長期居住在澳大利亞,現和妻子生活在南加州。他講述他的故事,受世界各地的媒體採訪,如《20/20》、《60分鐘》、《700俱樂部》。

精選