葛福臨:屬靈與道德敗壞比財政懸崖更可怕

2013 一月 3日, 星期四 9:05

最近美國「財政懸崖」的消息鋪天盖地讓人眼花繚亂,但福音派領袖葛福臨牧師日前的公開信直指財政懸崖殺傷力遠遜屬靈與道德敗壞,將美國深層的信仰問題重新拉回人們的視線裏。

大佈道家葛培理牧師的長子葛福臨牧師一向就美國的屬靈與道德倫理問題敢於直言,多次批評奧巴馬政府支持墮胎及同性婚姻的政策,並呼喊美國悔改歸主,行在神的旨意當中。

在舊歲新年交替之際,葛培理布道團掌門人葛福臨牧師發表公開信再次奉勸美國在屬靈與道德懸崖勒馬,否則將跌入深遠,後果不堪設想。

葛福臨牧師這封最新公開信發表時恰遇美國財政懸崖大限逼近,「財政懸崖」吸引了很多美國人的視線,因為這關係到他們的錢包和未來的生活。

「然而任何經濟問題遠不及『屬靈和道德懸崖』對這個國家造成的破壞大。」他說。

葛福臨牧師列舉很多美國道德敗壞的例子。例如去年11月份緬因州,馬裏蘭州和華盛頓州的公投中通過了同性婚姻法案,而明尼蘇達州的有關傳統婚姻定義的修正案被否決。

此外,同樣是去年11月,在科羅拉多州和華盛頓州通過了大麻「娛樂性使用」(recreational use)的法案,這意味著以後愈來愈多的公共娛樂場所煙霧繚繞。在他看來,這些都是美國進入屬靈黑暗時代的一個縮影。

Like Us on Facebook

屬靈上病入膏肓的美國讓葛福臨牧師痛心疾首,但他並不氣餒,只要認罪悔改、迴歸真神,那麼美國仍有起死回生的希望,因為神把「解藥」(真理)早給了美國,關鍵在於美國是否接受。

他引述舊約聖經中瑪拿西統治的猶大王國的例子指出,神曾以一種戲劇性的方式給屬靈黑暗和墮落了1,500多年的國家帶來了虔誠的轉變。所以,不能排除神亦用同樣的方式改變美國。

根據聖經,猶大王國充滿了罪惡,他們流無辜人的血、行巫術以及拜假神,但復興還是發生了。瑪拿西的孫子約西亞在尋獲了律法書(《聖經》中的前五卷書)之後帶領這個國家悔改。

改變猶大王國的關鍵是律法書即神的話語,因此他認為,神的話語是强有力的,能穿透甚至最頑固和最黑暗的罪惡的心,幷賦予生命力量。「同樣,只有通過重新接受神的話語,悔改和復興才能够在美國發生。」

葛福臨牧師希望基督徒不要放棄為美國悔改禱告,求主早日讓美國迎來屬靈的復興。

精選