守望教會教牧同工分享戶外敬拜兩週年心聲

2013 四月 15日, 星期一 9:40

北京守望教會戶外敬拜兩週年之際,主任牧師金天明等幾位教牧同工在教會網站撰文分享心聲,向所有關心他們的肢體表達謝意,並呼籲大家以信心和盼望繼續為中國家庭教會的未來代禱。

金天明牧師首先代表守望教會感謝所有一直關心、代禱和支持他們的主內肢體。回顧兩年的曲折經歷,金牧師感慨萬分,雖然經歷了掙扎,痛苦與軟弱,但此時此刻他的心情卻平靜安穩。

守望教會兩年的戶外敬拜,超出了所有人的預期。在他看來,主讓他們承受的,似乎超過一個教會所能承受的,但直到如今守望教會能夠堅持下來,完全是因為主恩典的托住和保守。

金牧師表示,兩年的戶外敬拜意義非凡,堅定地表達了基督教會當持守的信仰立場。雖然並非所有教會都認同「戶外敬拜」的方式,但對守望教會卻一致的支持,因為大家都明白教會有責任對自己持守的信仰立場給與公開表達。

他還表示,守望教會走到戶外敬拜的地步和今天教會在在這個世代的成長有關,就是因為政府現有的宗教管理已經無法「承載」今天教會的成長。

說到教會的成長,金牧師從「使徒行傳」記載的初期教會歷史找到教會成長給當時社會帶來的衝擊性影響。

他舉出三個最有說服力的例子。「在耶路撒冷,教會帶來的屬靈影響,讓使徒們站在了公會裏,最後司提反在公會為基督信仰辯護並殉道。」

Like Us on Facebook

「在安提阿,真理的造就帶來門徒生命的改變,在當時的社會做了極美的見證,以至於門徒在安提阿社會首次被稱為基督徒; 在以弗所,神的道得勝,帶來屬靈影響,導致製造亞底米神龕的行業幾乎倒閉,以致引發一次城市騷動。 」

因此,金牧師認為,從守望教會建堂及戶外敬拜可以看到中國家庭教會在中國社會成長的一個側面,這樣的教會成長完全是出於神自己的工作。

守望教會紀念戶外敬拜兩周年之際,不少人好奇明年這個時候是否還會紀念三周年?金牧師自己也在思考這個問題。

雖然他不知道未來如何,但他相信主的帶領沒有改變,「我們惟有繼續順服,直到祂藉著我們完成祂開始的工作。因此重要的是,我們不失去對主的信心和盼望。 」

「巴不得我們在出於信心的盼望中忍耐,並堅持到底,直到神給我們開門! 」金牧師最後說。

若要瞭解金牧師分享的詳情以及其他守望教會牧者的心聲,請登陸守望教會官網(點擊此處)

精選