楊佩蓁看重兒女屬靈事 不凡經歷見證神恩

母親節特別專訪
2013 五月 13日, 星期一 11:00

試想,一位母親會為她的孩子做哪些事,對孩子會有哪些期待呢?在華人圈子里,母親爲了孩子可以付出一切,可以說一切爲了孩子,並且持有望子成龍、盼女成鳳的觀念。

楊佩蓁是一位有11個兒女的母親,而她除了像其他母親一樣為兒女吃穿和教育忙碌外,更加為孩子們禱告,求神賜給他們屬靈的心。她期待兒女的人生榮耀神。

楊佩蓁上個世紀70年代來美國,和第一任丈夫結婚。但是當楊佩蓁正懷著第二個兒子的時候,丈夫就離棄了她。孤兒寡母、一無所有,只有滿心愁苦。神保全了她和兩個兒子,拯救他們脫離苦難,帶領楊佩蓁和一位基督徒楊醫師重新組建家庭。

在極力想要挽回前夫的那段時間,有人給楊佩蓁傳福音。一次前夫把她關在洗手間里,她就大喊「耶穌救我」,然後踢了兩下洗手間的門,結果門就倒下了,她得以逃了出去。後來丈夫離開家,楊佩蓁挺著大肚子到處找他。到紐約時,還有個好心的基督徒老太太接待過她。

經過十幾個月無望的等待,楊佩蓁最終和前夫離婚。

楊醫師是楊佩蓁前夫以前的朋友,他給楊佩蓁傳福音並帶領她信主。聖靈各自給他們感動,再加上牧師的印證,楊佩蓁和楊醫師結婚。

如今,楊佩蓁和丈夫楊醫師已結婚近30年,共育有11個兒女(老大和老二為楊佩蓁和前夫所生)。當前他們的8個兒女正在大學讀書。楊佩蓁和丈夫一同做醫療傳道事奉神。

Like Us on Facebook

回顧起神在急難中拯救了她和兩個孩子的生命和靈魂,楊佩蓁說,她太感謝神,一輩子也還不了神這麼大的恩典。以前她自己是迷失的羊,這麼多年傳福音,自己就是神手中小小的器皿,只求神在自己身上完成祂的工作。

記者:你和丈夫結婚將近30年了,開始結婚有神的美意和安排在其中。那麼在你們之後的婚姻生活中,什麽是最考驗你們婚姻的事呢?

楊:我們在兩個不一樣的家庭長大,我們的思想不一樣,興趣也不同。我常常尋求被神的靈充滿,也常常感謝讚美神。只有神的愛在我們中間,我們才可能彼此饒恕、彼此接納,欣賞彼此的缺點。當你能夠欣賞對方的缺點,就不會那麼容易生氣了。

有時候他做得好、幫助我的時候,我會表達感謝。給對方好的反饋,會成為對方的力量和安慰。華人很難說「我愛你」,但是常常表達愛,可以幫助建立更好的夫妻關係,愛可以遮掩一切的過犯。

每個人都有自己的軟弱。他比較忙的時候,講話的聲音會比較高。我就會說「是的,是的」,然後離開那個環境,去別的地方禱告。

記者:你們曾經最艱難的時刻是什麽時候呢?

楊:最難的時候是在紐約的時候,那時候我們剛結婚,楊醫師在路上、地鐵站傳福音,沒有工作。他之前做了總醫師,但是爲了回應神的呼召辭職了。

當時我們兩個人都沒有錢,僅僅靠著結婚時收到的紅包生活,直到他找到工作。沒有錢也很容易發脾氣,我就學習禱告,仰望神求讓神幫助我。楊醫師也是,越是沒有錢的時候,禱告越多,沒有錢的時候,個性是最安穩,靠著神得到安穩。

後來跟隨神的啟示,楊醫師到加州考醫師執照,住在一個朋友家裡。那個朋友不知道他要考試,邀請他去查經,結果到了天亮的時候才回家,再到考場已經很晚了,他很緊張,但是禱告。

在口試的時候,考官讓他判斷一種病,他一直答不出來, 一直禱告。神就對他說「鼠疫」,但是他心裡不相信,心想「怎麼會是鼠疫呢」,於是接著禱告。最後只剩兩秒時間,楊醫師豁出去了,回答「鼠疫」,結果通過了考試。

我當時在紐澤西禱告,我說我禱告中得到啟示,丈夫通過考試會打電話過來。回到家很快就接到了他的電話。

我們中間有非常多神跡。有時候我的口袋沒有錢,禱告的話,就會有些零錢,我也很好奇神是通過什麽方式供應了我們。我們就這樣度過很多歲月。

記者:你們家11個兒女,怎樣教養他們成為敬虔的後代?

楊:我們自己做的事情,小孩子就在看,就在聽。

平時很多人來我們診所禱告,每個星期有六天禱告會,週日去教會。有的時候,有些弟兄姊妹下班很晚,到晚上10點或者11點半,也會來一起禱告。

我也常常為孩子們禱告。11個孩子,給每一個孩子時間都不夠,我給他們唯一的禮物就是禱告,求神賜給他們屬靈的心。

現在我們的孩子有的在洛杉磯上班,有8個孩子在上大學,他們的教育費也都是神的供應。耶穌常常講,你以我的事為念,我就照顧你的家。

神會告訴我先做什麽,先做神的工作,神的事情放在第一,我只有順服,順服勝於獻祭。說起管理家庭,其實很羞,因為管理家庭的時間實在不夠。但是聖經中說,你只要做你該做的事情,不能做的事情神會幫助你來做。

記者:可以分享下您侍奉神的見證嗎?

楊:有许多年輕人吸毒,不去上課,他們的父母很擔心,又不知道該怎麼辦,我就去幫助他們禱告。有時候去找這些年輕人禱告,他們會拒絕,但是我在去之前就先很深地禱告。再面對他們的時候,用愛包容他們,為他們禱告,他們心靈得到醫治,就悔改了。

還有些夫妻,因為各種原因不能開心地生活在一起,很多人面對事業失敗、工作不順利,還有的人身體有疾病或者不能生育等,我也是為他們禱告。

我認為信仰最大的成就,不在乎完美,而在乎我們在神面前的悔改。只要我們禱告,神就垂聽,熱切禱告之後,神會給你回答,神會賜給你生命、平安、喜樂。

我一生最怕的是不討耶穌的喜悅。有很多人怕人的評價和言論,但是神是安慰的主,會按著情理來幫助我們,而敬畏神是智慧的開端。

我在神的手中只是個卑賤的器皿,只希望福音傳遍全地,所有人都得到益處,來榮耀神的名。感謝神幫助我度過險境,在困惑中找到真理,在生命脆弱時得到安慰。

精選