希律王逼迫基督徒 結束政治生涯與生命

2023 六月 21日, 星期三 12:42

古馬羅城。(圖:pexels@Diego F. Parra)
古馬羅城。(圖:pexels@Diego F. Parra)

悔改是一件非常有力量的事情,讓人擺脫罪惡的纏繞,若不珍惜悔改機會將要付出高昂代價,聖經記載邪惡希律王,不歸榮耀給神被蟲所咬,氣就絕了。

杰弗里曼(Jay Freeman)在《今日基督教》(Christian Today)撰文,根據《聖經》所說,「悔 改」一詞在英王欽定本出現了超過100次,充分顯示了悔改對上帝來說的重要性。

我們需要認清楚悔改在靈命中的地位,它是沒有商量餘地的必要因素。若要進入天國,就必須悔罪,並且承認基督的主權。

對於不悔改者而言,後果是不堪設想的。使徒行傳時代的希律王就是一個極端的例 子,希律不承認上帝,為自己保留了榮耀,最終卻死於非命。

君王逼迫基督徒付出沉重代價

使徒行傳12章指,希律王下手苦害教會中幾個人,用刀殺了約翰的哥哥雅各,將彼得收在監裡。上帝的使者打開監牢救了彼得出來,希律惱怒泰爾、西頓的人,「希律不歸榮耀給神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。」

Like Us on Facebook

希律享受了人們的讚美。然而,希律沒有將榮耀歸給耶和華,而是為自己保留了榮耀,他為此付出了沉重的代價。

希律是福音的敵人,騷擾教會甚至殺害了雅各,對上帝充滿了傲慢的態度,罪好像身體內巨大的癌瘤是致命的。如果希律悔改,情況就會大不相同。然而,他不想悔改,繼續與福音為敵。所以他接受自己選擇的後果。

作者指出,每一個人必需與上帝建立良好的關係,認真對待悔改的問題,表明自己的心意,將生命的榮耀歸給神,才能迎接最後的審判,走向永恆的天國。

精選