周保羅牧師:向非信徒傳福音 熱切動機最重要

2009 三月 10日, 星期二 5:15

3月7日,在聖荷西主恩華人浸信會舉行的北加州華人浸福音事工推動大會上,來自三藩市國語浸信會的主任牧師—周保羅牧師主持了主題爲「如何向非信徒傳福音」的國語講座,使在場的牧會者們更明確怎樣更加有效的與非信徒分享主恩。

周保羅牧師指出,就品嘗到主恩的基督徒而言,如何有效向非信徒的親人和朋友等傳道已不是新課題,而是每個信徒都關心過的話題。所以在方法論方面,每個信徒都有很多的經驗和方法,但是比起這些實際的傳道方法,更加首要的是傳福音者要有傳福音的熱切動機以及如何保持這種熱切的動機。

傳福音的熱切動機

周保羅牧師以使徒保羅傳道的熱切動機爲例教導信徒首先要建立傳福音的熱切動機。保羅能用一生來傳播福音,他的熱切動機建立在三方面上:

一、從神學方面:以基督爲中心(林後5:10-21)。世人,無論信的,即或不信的,最終都會來到基督台前按照本身所行的接受審判。怎樣帶領別人脫離死的審判?唯有爲主基督的緣故。

二、從信心方面:信心根基於兩項真理—世人皆犯了罪及基督的救恩。世人皆犯了罪,這不是從人的角度來講,而是從神的角度來看;傳基督的救恩,更不是傳人的能力。

三、從經驗方面:明白我所信的是誰(提後1:12)。在傳我所信的之前,自己首先要明確我所信的是誰!就是神的獨生愛子,爲世人奉獻自己一生。此時對耶穌基督有認識才有膽量傳。

Like Us on Facebook

如何保持熱切動機

就如何保持這種傳福音的熱切動機,周保羅牧師同樣以聖經爲中心分享了三點:

以基督的心爲心(腓2:5),基督願萬人得救而盼望尋找失羊;願意順服主(林後5:20),當看到主的心意以及他爲罪人甘心受死於十字架時,我們自然願意做主教導我們的事;執行主的命令,往普天下傳福音(太28:18-20),教導信徒走出教會四圍的墻壁去傳主的救恩。

解决傳福音中遇到的問題

最後,周保羅牧師就傳福音中可能遇到的諸多問題給予了切實的答案。如:

*其他宗教—回教、佛教徒的信仰也十分熱心和真誠,而基督徒爲何如此專權獨裁地說只有耶穌才是真神?

答:信仰的真誠和熱心,不能創造出真理來。真理不能有兩個,(墮落的)人也不能用自己的方法就說自己的信仰就是正確的,而只有啓示。聖經約14:6,耶穌說「我就是道路,真理,生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」他的話和他的生活證明他是神。

*爲何世上無辜的人也要受苦?神是至善全能的嗎?

答:神創造了宇宙萬物和人,而且把保護的原則告訴人類,倘若人類跟著神的話語行,便不會吃苦,但是人因不聽神的話,所以罪惡在人類蔓延。故此非神不善,乃爲人之罪。另外神有能力消滅這世間的罪,但神在消滅這世界的罪和犯罪的人的話,恐怕這世界就無一人能存留!因世人皆犯了罪。

精選