從毒癮捆綁到釋放 青年牧師見證主復活大能

2011 六月 15日, 星期三 18:16

「無論你是否像Jeremy 這樣有名,或者只是像大部分這裡的人一樣無名,主仍然可以通過我們行奇妙大事,祂也可以為我們做偉大的事情。」這是生命河靈糧堂英文青年牧區的Quoc牧師上週五(10日)在NBA新星林書豪(Jeremy Lin)的見證分享會上對青年弟兄姊妹的勸勉。

Jeremy當晚分享了在NBA第一年生涯中的起起伏伏,他盡了最大的努力去爭取球場上的分數,可是回頭一看才發現自己並不曾、也不能掌管這一切,唯有神是他得到祝福的來源。當神成為他生命的首位時,他再也不為世俗的名利而競賽,而是為了天國的獎賞而活。

Quoc牧師回應Jeremy的見證,表示非常佩服Jeremy在他的位置上仍能保守好信仰,繼續服事神。他希望其他年輕的弟兄姊妹也能夠明白,Jeremy的故事也可以發生在每個人身上,雖然我們不一定也像Jeremy有名,但是神在兩千年前為我們做了同樣的事情——差派祂的獨生子耶穌基督來到世界上,教導我們去愛仇敵、又打開瞎子的眼睛、醫治患病的人、在水上行走,可是世人卻棄絕他,把他釘死在十字架上。三天之後,耶穌從死裡復活。

Quoc牧師說:「今天我要向你們宣告,我們所事奉的是從死裡復活的救贖主。無論你處在生命的那一個階段,你感到你的生命死了、再沒有活下去的理由的時候,請你記住有這位復活的主。耶穌死而復活,所以你也可以與祂一同復活。」

Like Us on Facebook

Quoc牧師之後分享了他感人的生命故事,見證基督復活的力量怎麼把他從死亡的深坑裡拯救出來。Quoc牧師形容少年時代的他是一個「壞孩子」,不但在學業滿缸紅,高中時候還有兩年的時間沉淪在毒癮之中。畢業派對那一夜,他把母親給他去派對的錢全都用來買毒品,他跟損友吸毒至夜深。在回家的車子上,他突然感到眼前一片黑暗,才知道自己服用過度至中毒了,他感到自己被吸進一個深坑裡,快要沒命了。

Quoc牧師成長在一個佛教的家庭,上天主教學校,但卻變成了無神論者。雖然他不信有神和魔鬼、也不相信有天堂和地獄,但在那一刻他確實知道他不會去天堂,卻要下地獄了。他模糊地聽到有聲音對他說「現在就向神呼求吧」,他不信神也不想呼求神,但是那聲音就不斷地叫他「向神呼求吧」。最後,他大聲喊出來說「那裡有一位神」,車上其他同樣受毒品影響的朋友也被他的叫聲嚇壞了。Quoc牧師還笑說,那其實是他一生人的第一篇講道,向世界宣佈神的存在。最後,Quoc牧師把自己的生命交給耶穌,並蒙召服事主。

Quoc牧師總結道:「那個連續兩年每天吸毒的人…主釋放了我、拯救我、呼召我。無論你在怎樣的光景下,祂仍然愛你。這不是一個宗教,而是建立與耶穌基督的關係。無論你在生命中失去了什麼,你仍然有這位神。」

最後,Quoc牧師為所有在場的年青人祝福禱告,再次將自己的生命獻上給主耶穌,讓耶穌生命的活水能夠在他們的生命中湧流。

相關新聞:

NBA新星林書豪:要為天國的獎賞而活

精選