復活的基督

2012 四月 30日, 星期一 10:01

作者:葉肖麟醫師

神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。

  

主耶穌基督復活了!最有力的證據是基督今日仍然活著。凡認罪、悔改、相信耶穌為我們的罪死在十字架上,要用信心接受耶穌基督十字架的 救恩。重生得救以後,聖靈就進入內心,神賦予我們一個新的生命。全世界基督徒都能作同樣的見證,我們經歷了復活的救主,成為神的兒女。我們愛唱「因祂活著」這首詩歌:「……我深知道,祂掌握明天;生命充滿了希望,只因祂活著。」基督徒與主耶穌有親密的個人關係,能認知祂,能與之交往;祂答應我們的祈求,滋潤飢渴的心靈,改變我們的生命,模成基督的形像。其他宗教的教主都死了、埋葬了,人們無法再與死人建立關係。我們的主是永活的神,祂會指引我們當走的路,帶領我們經過艱難困苦,安慰傷痛的心靈,給予喜樂和平安。

耶穌教導:我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。……從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。你們必須重生。(約三: 3-7)

如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了;人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。(羅八:9)

遵守神命令的,就住在神裏面;神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面,是因祂所賜給我們的聖靈。(約壹三:24)

Like Us on Facebook

復活的基督為人類解決了罪和死亡兩個最重大的問題。以往我們生活在罪惡過犯之中,耶穌基督拯救了我們,脫離了黑暗權勢的捆綁和束縛,從此得以享受新生命的光明、自由、喜樂和平安。蒙恩得救而重生的人,有兩個不同的生命在裏面,一個是從肉身生的,屬肉體、屬魂的生命,稱之為「外面的人」。另一乃是從聖靈生的,屬靈的生命,神的靈住在人的靈裏,亦即為「裏面的人」。

神賜給我們一個新的生命,就是勝過罪惡、戰勝死亡的生命,是主耶穌基督復活的生命。「我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著。」(加二:20)

我們有一個蒙恩得救的經歷,就是我們自己真實地經歷主耶穌基督,確實知道我們裏面有神的生命,並且與主建立了一個直接的、親密的個人關係。我們每個基督徒都能遇見神、經歷神的同在。

我常作此譬喻:我們生活在這地球上,重生得救後,聖靈就住在裏面,即佩戴著Transceiver,隨時可向神通靈報,傳靈訊。神知道我們的心思意念和需要,會向我們說話,指引我們當行的路。彼岸是中央操縱台,完全明白宇宙飛球中我的一切情況。關鍵是需要佩有Transceiver,同時須要有電池(此電來自電源,即內在的聖靈 = 神的靈)。又如電腦、iPhone須要有電,才能上網。

Charles G. Finney(1792~1875),他是一位律師,忙於公事。在1821年10月10日獨自留在辦公室祈禱,向神傾吐心意。爾後步入後室,室內並無燈火,但卻異常光亮。關門入室後,突然面對面遇見了主耶穌,祂站立注視著他。Finney立即跪拜在主腳前,放聲大哭,泪水直流,良久不能自止。當他恢復平靜,回至前室坐下後,又得到聖靈的澆灌,聖靈降下,領受神莫大的恩典,愛火焚燒其心,喜悅之情,非言語所能形容。

自傳中說:他從來未曾聽聞過聖靈及其充滿的情況。直至夜晚,內心充滿了神的厚恩洪愛,喜樂洋溢,難以入眠。次晨醒來,陽光照耀,聖靈又復賜下,他欣喜哭泣,俯伏敬拜,讚美感謝。他對聖靈充滿,不再懷疑。亦真正明白了因信稱義的實質。近10點,同事前來請他上 法庭審理案件。他回答說:從現在起,我已是主耶穌基督的使者了。他深知蒙神恩召,要他去傳揚福音。

此後,在美國各地宣教,50年來引領了50多萬人悔改重生,接受基督,當時美國僅1,000萬人口。眾人稱他為美國教會復興之父,是美國教會史上最偉大的一位佈道家、復興家。藉著聖靈的大能,教會復興又波及其他许多國家。

宋尚節(1901-1943)1923年來美國,在Ohio州立大學獲得化學博士學位,然後進了紐約協和神學院。1927年2月10日晚上,他迫切流泪禱告,夜裏10點開始,他謙卑地跪在十字架下,求主用寶血洗淨他一切的不義。「小子,你的罪赦免了。」他親自看見主耶穌,臉上發光,手有釘痕地對他說:「你要改名為約翰。」祂召他作先鋒之一,去宣揚天國近了,主必快來的信息。

宋尚節博士蒙神呼召回國傳揚福音。歸途中,將自己在美國獲得的博士文憑,金鑰匙榮譽獎章等拋於大海中,流泪禱告:「神呀!求祢救我的同胞,我立志,死也要在中國傳道,只要我的同胞得救,就是死,我也甘心。」歸國後,盡心盡力傳揚福音,足跡遍佈全國及東南亞地區,果實累累。他是神特別重用的僕人,以其生命點燃了中國教會的復興之火。

葉家是一個富裕安適的基督徒家庭,父親系企業家,學術權威,有海外親戚等,是文革的重點打擊對象。1966年8月24日大批紅衛兵抄家掃蕩,一夜之間,變成赤貧如洗。文革形勢越演越劇,無緣無辜全家隔離審查。68年10月7日上午心情沉重,愁苦萬分,一籌莫展,正在求告,忽然遇到了主耶穌,聖靈充滿,喜樂滿溢,不斷讚美,那時神一字一字清楚地說:「你要向山舉目,你的幫助從何而來,你的幫助從造天地的 耶和華而來。」經10個月的監禁後被釋放,我將此話告訴母親,母親說這是出自詩篇121篇。我自小就是基督徒,但從未讀過此段聖經,這證明我所聽到的,確實是神賜給我的話。

1970年勒令妮娜隨學生們赴羅山隔離,勞動改造。她性格活潑直爽,突然遭此待遇,又常被凌辱漫罵,忿懣填膺,呼天不應,入地無門,生不如死。又騙說我已死亡,一急之下,萬念俱灰,想到自盡。5月12日被押至禮堂批鬥,途經礦石山,此山已被爆炸開採30餘年,為一岩石深淵,工人需乘升降機工作,曾有幾位礦工失事,從半山摔下,均粉身碎骨。妮娜思想,如從此山跳下,則必死無生。

於是當夜向神作一禱告,並在胸前刻一十架和天父慈悲四字,直奔礦石山頂,猛從山頂跳下,其高度達為120米深,為高樓大廈的30層以上,全是巖石,削壁峻崚,望而生畏。此後即不省人事。醒來時已由醫務人員搶救,當時血肉模糊,腦殼破裂,師生員工已不能認清究竟系何人。神行了奇蹟,拯救了妮娜。從如此高的山頂跳下而未死亡,又無殘廢,這是醫學科學所無法解釋的。主彰顯了祂復活的權能,表明祂是起死回生的神,我們都遇見了神,經歷了祂奇妙的恩典,深知幫助我們的,乃造天地的耶和華。哈利路亞!感謝主!讚美主!

「叫耶穌從死裏復活者的靈,若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」(羅八:11)

我家曾遭受極大的苦難,小弟監禁,全家隔離,農場勞改,單位改造,天天惡毒攻擊,批鬥鞭打,精神身心,倍遭摧殘。狂風暴雨,驚濤駭浪,一葉孤舟,流離漂泊,在絕望黑暗中,度過漫長的10年歲月。若非神之大能,則家破人亡,後果不堪設想。我們都有復活基督的生命,有基督復活的能力,祂使我們安穩在其大能的膀臂中,信靠仰望祂的人必得見榮耀。父神是信實公義的,主所賜的洪恩厚愛,訴述不盡。 復活的救主拯救了我的家,我們全家經歷了主,見到了祂的顯現,見到祂的榮美。我們願將一生獻給主、事奉主、榮耀主、討祂的歡喜,直等到見主的面。

「耶和華阿!祢的慈愛上及諸天,祢的信實達到穹蒼。」(詩三十六:5)

「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在。祢的杖,祢的竿,都安慰我。在我敵人面前,祢為我摆設筵席。祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」(詩二十三:4-6)

使我認識基督,曉得祂復活的大能,......我也得以從死裏復活。......我靠着那加給我力量的,凡事都能作。」(腓三:10-11,四:13)

耶穌基督的復活大能,是每個信徒能夠經歷的。我們靠着主,憑着信心和聖靈的幫助,天天經歷基督復活的大能,過得勝的生活。(弗二:5-6;西三:1-6)

「初熟的果子」指的是第一個作榜樣者或開路先鋒的意思。耶穌基督既然從死裏復活,得勝了魔鬼,就為我們所有信祂的人開了一條復活的道路,同時可以有耶穌勝過罪惡,勝過死亡權柄的同樣經歷。(林前一五:20-23)

就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裏復活,叫祂在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的,掌權的,有能的,主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在祂的腳下…(弗一:20-23)

精選