牧師解惑:祈求得不著時該怎麼辦﹖

2012 八月 28日, 星期二 8:57

「《聖經》記載耶穌說:你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。但是為什麼我禱告了,神還是不給我成就呢?」這是很多信徒在神對他們的禱告說「不」時常發出的疑問。

據《基督郵報》報導,美國懷俄明州葡萄園基督徒團契(Vineyard Christian Fellowship)的杜克·泰伯爾(Duke Taber)牧師近期在博客上談到關於神對他的禱告說「不」時,他要做的三件事情。

泰伯爾牧師表示,他更願意把神所看見的當成是對自己一生最好的,因為自己沒有能力看見未來。他分享了在面對神對自己的禱告說「不」時,他自己要做的三件事情。

第一件事情:評估自己前進的方向。反問自己:「我現在前進的方向對我是最好的嗎?」他說:「我非常確信神不是讓我們過著憂郁、倒霉和心痛的生活……所以我要重新評估我生活的方向,如果有不對勁的地方,我就改變它。」

第二件事情:提醒自己「神愛我比我愛自己更甚」。他說:「當你真的明白神對你的愛有多麼大時,你就會相信,不論他在什麼事情上說了『不』,都是為了你好。」

第三件事:花時間查看自己的心。他引用經文:「又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你」(詩篇37:4),說到:「我問自己,是否我生活中的任何地方沒有以耶穌為樂,是否其他的目標或事情遮誘F我的心?」他接著解釋道:「因為我發現神真的是把最好的禮物給他的孩子,他並不是喜歡說『不』。如果我以神為樂,那麼我就很少聽到『不』。」

Like Us on Facebook

泰伯爾總結道:「如果在一些我犯錯或有著愚拙想法的時候,神沒有說『不』反而任憑我的話,那我現在一定是在充滿傷痛的世界裡。」

精選