網友分享臉書傳福音十大法

2012 十二月 11日, 星期二 13:30

不論您是哪一個年紀,臉書可能已經是您生活中的一部分(甚至是大部分)了。億萬的網友使用這個社交網絡,基督徒可以把臉書作為傳播福音的工具嗎?最近基督教Charisma 雜誌列出了臉書朋友分享的臉書傳福音十大法。

1. 分享您的見證

告訴大家和神之間的關係對您來說意味著什麽?使用很多自己與神交流的例子向大家見證,而不是複雜的理論。

2. 正面樂觀

您的留言應該是正面而樂觀的。分享讓您感恩的人和事,甚至寫下最近一些很受祝福的事情。如果您沒有美好的見證,就別說。因為樂觀的態度就像悲觀的態度一樣,是會傳染的。

3. 讓神的話語工作

貼上令人鼓舞的聖經經文。一位臉書朋友有這樣的經歷:「我有一個好幾年沒有見面的朋友,她不去教會。最近她發短訊跟我說,我貼的聖經經文好像是對她說的。她現在想找一家新的教會。哈利路亞!」

4.走出朋友的圈子

走出朋友的圈子,和以前的同學和同事聯繫,並和他們交朋友。然後您就可以和他們建立關係,並和他們分享您和耶穌之間的愛的故事。

5.建立親密的人際關係

和別人建立親密的人際關係,表現出您對他們的關心,然後您就可以引導他們回到基督的身邊。

Like Us on Facebook

6.獻上感謝

嘗試每天向神獻上感謝。把神的話語貼在臉書上,給您的臉書朋友盼望、平安和鼓勵。

7.查看帖子

為臉書上的人禱告,分享您的見證,甚至每日靈修。

8.顯示您真的關心他們

不要僅僅只是貼一些宗教知識。基督徒好像忘記人們並不在乎你懂了多少宗教知識,而是您是否關心他們。使用臉書讓大家知道您的確關心他們。

9.為需要的人禱告求醫治

為那些在臉書上表示自己的需要和生病的人禱告。一位臉書朋友說:「我當下就與那些有需要幫助的臉書朋友一起禱告,當我把我的禱告打出來的時候,感覺就像我親自按手在他們身上一樣。」

10.做真實的我

最後,謙卑並且真誠, 不要裝假。在生活、學習、歡樂和貼帖子時總是顯出神的形象。

[翻譯自Charisma 雜誌:10 Ways to Evangelize on Facebook]

精選