信仰解答勿過度依賴牧者 回到耶穌是根本

2013 一月 8日, 星期二 14:04

不少慕道朋友與熱衷查經的基督徒都有很多信仰疑問等待牧者去逐一解答。但在著名旅美華人佈道家遠志明牧師看來,基督徒應更專注聆聽神的話語,從耶穌身上尋找答案。

遠志明牧師因他編導的《神州》、《十字架》等基督教紀錄片而名聲大噪,他的講道亦受到海內外華人信徒的喜愛,經久不衰。

除了佈道之外,遠牧師對網絡事工也很有負擔,並早在幾年前在新浪網開設博客和微博,與中國信徒及慕道朋友分享福音,暢談基督信仰與社會話題。

由於遠牧師在海內外華人教界享有很高的知名度,再加上他過去有深入研究哲學的背景,信主後對基督信仰的思考更為深入,因此很多網友喜歡在博客上向他請教信仰問題。

面對形形色色的信仰疑難,遠牧師深感自己分身乏術、精力有限而無法全部解答。他近日在微博向無法及時得到答復的網友表達歉意,同時勉勵大家回到聖經,從耶穌身上尋找答案。

遠牧師認為,基督徒在遇到信仰問題時,向牧者請教是好的,但不能太過於依賴牧者;自己也要透過多讀聖經與禱告得到屬靈亮光,因為所有信仰問題的答案都在裏面。

在讀聖經時,遠牧師也提醒大家要把焦點對準耶穌,因為耶穌是基督信仰的核心,神本性的一切豐盛都有形有體地居住在祂裏面(歌2:9)。

Like Us on Facebook

經上說:「從來沒有人見過神,唯有耶穌將他表明出來(約1:18)。」所以,他認為,離開耶穌談論神一定是盲目的。離開耶穌,基督徒辯神學、摘聖經、爭是非也是盲目的。

精選