他過了廿年墮落的變性人生活——直至聽到上帝呼喚

2017 八月 22日, 星期二 1:52

Jeffrey Johnston,前跨性別人士(圖:Tranzformed)
Jeffrey Johnston,前跨性別人士(圖:Tranzformed)

9歲時被父親的一名僱員強姦,Jeffrey對「性」處於一個極度黑暗又混亂時期,無論在兩性關係和性沉溺等方面。

他被強姦了大約兩年,直到父母離婚,他、媽媽和妹妹搬離住所才得以離開那個僱員,不再被侵犯。可是強姦對他造成的創傷和性別混淆問題日漸加劇。

17歲那年他離開家鄉,搬到緬因州波特蘭。在那裡,他到訪一家同性戀酒吧,遇見一些變性人,Jeffrey認為他們生理上是一位女性。正如他在紀錄片《TranZformed》中所描述,他相信上帝在他身上犯了一個錯誤,就是他是一個被困在男人肉身的女人。Johnston回憶說:「9至17歲期間,我心裡有很多疑惑。一直問自己:『為什麼會喜歡男生?』」

「年輕的時候被強姦了,這就是我所擁有性的知識,亦是我所了解的性行為。」Johnston說。

在波特蘭生活的時候,他又被四名男子強姦,其中兩名是他認識的,令他對性別認知更混亂。隨著時間過去,他更堅信自己是一個女人。18歲時,有人把他介紹給內分泌專家,開始為期兩年的激素療程。醫生並考慮為他進行外科手術改變性別。

Like Us on Facebook

Johnston開始以「Janelle」這個跨性變女性的身份展開新生活。他更改了所有法律文件,以符合Janelle的女性身份。他接受了整形手術包括植入乳房、隆鼻子;並將矽膠注入嘴唇和臉頰。

他接受《基督郵報》(The Christian Post)訪問時提到,雖然在他年幼至青年期跟隨父母到五旬節教會一段時間,但思想上沒有受到感動或改變。

經過兩年的激素療程,他從波特蘭搬到了馬薩諸塞州的波士頓。他沒有工作前景,但透過另一個跨性別朋友獲得一份脫衣舞工作。「這不會是令我自豪的事,但我做了超過20年。」Johnston娓娓道來。「當你的生活如此,隨之而來的便是毒品、酒精和賣淫。」

這是Jeffrey 19至41歲的人生。

Johnston現在53歲,記得當年9.11事件時,他處於人生最低潮。他沉溺霹靂可卡因、可卡因粉、奧施康定、海洛英和美沙酮,又每天去美沙酮診所。某一天前往診所途中,他不能自控地哭泣,他不能解釋原因但這情況持續了好幾天。不久之後,他和一個女性朋友發生爭執,並且被推下樓梯,頭部落地。

他在樓梯底感到非常痛苦。然而,他描述為超自然的事情發生了。在他身上出現了一些奇蹟令他的身體沒有感到痛楚。Jeffrey指:「我突然間聯想到上帝定必與我在同在。」他設法回家,可是他受傷的患處開始痛,所以他去了急診室。

當時在急診室,他只有自己一個人在等候室。他包紮好自己瘀紫的腿再到隔壁房間拿輪椅後回到等候區,看到一個老伯伯和老婆婆。他相信他們是天使。

那婆婆走過來,把手放在他肩上問:「親愛的,你認識耶穌嗎?」「那一刻我只懂對她說謊,說:『哦,我熟悉祂,』Jeffrey笑著說,實際上他甚麼也不知道。「我只是知道他是因為罪而死在十字架的人。」Johnston補充。那女人笑著說:「謝謝你」,然後轉身坐下來。Jeffrey未再見過她或那個老男人。

他見了醫生,離開醫院回家。他回到家裡,無論走到那裡都聽到一把微小的聲音一遍又一遍對他說:「你知道耶穌嗎?你認識耶穌嗎?」無論他在浴室,廚房還是睡房,他都不能逃避這個叨嘮的聲音。

聲音持續了一個星期,縱使Jeffrey嘗試忽略它。最終他妥協:「『這是我會做的,我會轉到基督教電視頻道,我會看[他聽說過的節目],我會學習關於耶穌。』」他問自己,是否真的認識​​耶穌或基督,當他問自己這個問題時,那聲音沉默起來。這一刻,Jeffrey的健康狀況很差,受盡痛苦和折磨,他需要喝美沙酮才能維持生活。

有一天,他腦海裡有一個想法,也許他的靈魂已賣給魔鬼,而他覺得這個提醒他的聲音可能來自神。他禱告說:「『上帝如果你能幫助我,幫助我接下來三天都不去美沙酮診所。』」Jeffrey補充「因為這是合約規定,我不能違約。」

雖然Jeffrey通過這三天。但更壞的情況是,他的腿部經歷了無數的抽搐和嚴重的肌肉痙攣。他說:「『因為敵人知道聖靈正在跟我說話,有一個惡魔纏繞著我。』」

精神戰爭是激烈的。他以「可怕」來形容這樣的一個情景。「『這種精神狀態使我的頭猛烈地向左轉,然後又猛烈地向右轉,我像狼一樣咆哮,躺在自己的背上,我的背部會拱起來 』」。

Jeffrey開始和上帝說話並觀看基督教電視頻道,牧師在電視說:「『即使你躺在床上,直接從你的床上伸出手按在電視上和我們說這個禱告。』」

「『我想,我的天啊,這是對我說的,』」Jeffrey說。然後他懺悔所犯罪,並希望聖靈來到他裡面。他連續三天這樣做,但沒有感到有什麼不同。

但是上帝聽到了他真摯的禱告,並且以強大的方式表達了祂的存在。在他跟著基督教電視頻道禱告以後,他感到上帝的手來到了他的右肩。Jeffrey指出上帝把他的整個生命擺在眼前。他描述就好像有一個35毫米的放映機,上帝播放著他的一生 - 從母親的子宮出生到他所生活的41年間——他曾經做過和發生的一切。

在異象中上帝對他說:「『親愛的,這是你的成長、發展和轉變。』」當放映到Jeffrey裝上假乳房和多個整容程序時,祂說:「『親愛的,這不是你,這是魔鬼對你做的。』」

Jeffrey說:「『我很震驚,他叫我親愛的,』」他意識到上帝坐在他的床邊,花時間和他回顧自己的一生。在那一刻,他實在地感受到上帝的愛比以前更多。

上帝繼續對Jeffrey說話,讓他用自己的經歷事奉跨性別人士。

他分享了另一個關鍵經驗解釋跨性別人士為甚麼認為自己不是神創造的。在上帝顯示的異象中,展示了一個漂浮在半空中的全身黃銅面具。Jeffrey眨眨眼睛,耶和華的手再次出現在他面前,充滿了岩鏽。耶和華扔了岩鏽在一個女人的黃銅面具上,然後跟他說話。

「『耶和華對我說:這是一個非常古老的面具,你被一個虛偽的女人身份蒙著,』」Johnston回憶說。突然間,Johnston意識到正確的事,並立定心意說:「『你不能以她稱呼我,亦不能叫我別的名字(Janelle),我是Jeffrey。』」

Jeffrey在那一刻得到了精神自由,他低頭看著自己的身體,當看到乳房植入物時,他不知道它們是什麼或從哪裡來。今天,當Jeffrey為跨性別性人士代禱時,他經常要求父親將他們虛偽面具從他們身上解脫出來,而上帝會幫助他們得到解脫。

「『耶和華讓我愛上帝的話愛到難以自拔,』」他笑著說,他現在會把聖經放在附近的枕頭。

自此之後,上帝安排他回到家鄉。他的妹妹和丈夫每週都會接他,他們每個星期天去教堂。隨著時間的流逝,聖靈繼續與他說話,正因為這是祂所說的話,一字一句都有力量支持。

雖然上帝在他生命中行了神蹟,但當中也有一個過程。耶和華使Jeffrey擺脫各種女性的殘餘痕跡,那個小聲音不斷重申他確實是一個男人,他回到正常生活。花了一段時間,Jeffrey放棄了他的化妝,不再攜帶手袋,放棄了二十年的女性打扮。

他除去嘴唇裡的矽膠,亦消除掉了乳房的植入物,希望這些不自然的東西離開他的身體。

而對於Jeffrey的教會來說,這是一個學習過程,特別是在過渡期時。Jeffrey指在重新找回自己男兒身的過程中,教會不得不學習相信上帝,並要堅信聖靈會在他身上作工,儘管當時他的外表看起來令人難以置信。

他的牧師做了其中最有幫助的事情之一就是沒有刻意幫助他,只給他機會與他人分享他的故事。「這一切都是上帝的愛,」Jeffrey重申。

他表示很多時候,基督徒都對跨性別人士存有偏見,這些人都被所犯的罪所擊倒。他呼籲基督徒不要在社交媒體上過份聲討跨性別人士,即使認識到有需要揭露這個問題,特別是性別轉變激素對兒童日後的副作用。

「『但是你必須記住,他們現在是魔鬼的孩子,他們只是在做魔鬼叫他們做的事情,他們被他控制和操縱,』」Jeffrey說。他現在會繼續完成在緬因州費爾菲爾德堡學校(Apostolic Training Ministries School of Ministry at Celebration Center)的使徒訓練。

他呼籲基督徒對待跨性別人士如同對待耶穌一樣:「如果我們在愛裡分享上帝話語的真理,神的靈就會為他們服事。」

精選