凌晨3時祈禱的力量

2023 八月 19日, 星期六 9:18

(圖:jcomp@freepik)
(圖:jcomp@freepik)

凌晨3時您在做甚麼?凌晨3至6時在聖經稱為「第四更」,聖經描述這段時間是祈禱、讚美上帝和默想最佳的時刻,例如尋求上帝的指引、祈禱覆蓋所愛的人、影響孩子的生活、尋找和平與安寧。

作家阿賓博拉(Emmanuel Abimbola)在i believe.com撰文,列出聖經提到零晨3時曾經發生的事件,包括耶穌在水上行走。

在聖經凌晨3至6時被稱為「第四更」,這個術語源自古羅馬將夜晚分為四部分的做法。正如聖經中所描述,這段時間與祈禱、讚美和沉思有特殊的聯繫。

詩篇119篇147節: 「我趁天未亮呼求;我仰望了你的言語。」;詩篇108篇2節:「琴瑟啊,你們當醒起!我自己要極早醒起!」

在新約馬太福音14章24至33節,耶穌在水上行走,門徒們因害怕而誤認為祂是鬼魂,根據古代猶太教的信仰,夜晚被認為是可以看到靈魂、幽靈和惡魔的時候,然而這種想法顯然是錯誤的,因為耶穌始終賦予我們戰勝敵人的權力,沒有任何限制。 。

凌晨3時祈禱的意義

Like Us on Facebook

阿賓博拉繼續指出,聖經多次提到在特定時間祈禱具有特殊意義的例子,其中一個例子就是凌晨3時的祈禱,通常被稱為「守望祈禱」。

禱告守望的概念植根於這樣的信念,耶穌在地上傳道期間,經常會在清晨起床祈禱(馬可福音1:35),一天之中這時間的特點是寧靜,可以與上帝不間斷地交流,例如尋求上帝的指引、祈禱覆蓋所愛的人、影響孩子的生活、尋找和平與安寧。

尋求上帝的指引:凌晨3時祈禱表明我們願意為家庭尋求上帝的指引和智慧。通過將我們的計劃和願望交給祂,承認祂對我們生活的主權,邀請祂在我們應對婚姻和養育子女的挑戰時,引領和指導道路。

祈禱覆蓋所愛的人:作為父母和配偶肩負著在精神、情感和身體,保護和培育家人的重大責任。凌晨3時可以為配偶和孩子代禱,讓他們得到神的愛、保護和恩惠。

影響孩子的生活:凌晨3時對於孩子來說可能看起來不尋常,但在這個時候為他們祈禱,對他們的生活產生重大影響。作為父母,我們可以對孩子表達祝福和肯定,將他們的夢想、目標和安全託付給慈愛和關懷的天父。

尋找和平與安寧:清晨的寧靜提供了在和平與安寧的環境中,與上帝聯繫的理想環境。通過將這段時間奉獻給祈禱,我們可以在上帝的存在中找到安慰,在生活的挑戰中體驗他的平安和力量。

精選