活出神的呼召,讓福音拯救中國

2006 六月 5日, 星期一 8:07

「神讓我們去傳揚福音,這是神對我們的呼召。」那如何活出呼召呢?來自美國的張伯笠牧師在5月下旬馬來西亞之行中,於5月23日晚在吉隆坡基督恩典中心奮興會上,以「活出神的呼召」為題分享信息。張牧師念出詩篇1章1至3節,說詩篇是作者在聖靈帶領下寫出來的,是「神的呼吸,裏面充滿了智慧」,這3節經文也告訴我們如何活出神的呼召。張牧師說只有福音才能救中國,馬來西亞的華人有責任要帶福音給中國內地的百姓。當最後張牧師呼召時,受感動者站滿台前,張牧師為他們按手禱告時,很多人泪流滿面。亦有一些從中國內地來的年輕學生,其中幾位當場決志信主,將福音分享給內地親友。不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位我們是神從世界上呼召出來的人,是為了要見證神的榮耀。我們要活出基督徒該有的樣式,而並非被這個世界所吞沒,不要屈服于惡人。同時,基督徒要謙卑,而並非「褻慢人」、「心高氣傲」。張牧師在離美國白宮不到500米的地方創立了一間教會,會友中最低的就是碩士學位,2/3都是博士或者雙博士,他們來這裏聚會不是看張牧師有更高的學位,而是看到張牧師因為信仰而來的謙卑。謙卑才能贏得別人的見證。唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人變為有福

Like Us on Facebook

作者並沒有說我們完全做到了上帝的律法,他才喜悅,因為沒有人能夠完全遵守神的律法。但只要你晝夜思想神的律法——就是神的話語,你最終一定能夠把神的教導活出來。張牧師笑言,他也有很多可以讓自己驕傲的東西,如果1989年沒有發起學生運動,相信現在他也是中國很重要的官員,甚至有很大可能會成為貪官污吏,被罪深深捆綁,最後結果就是死。但今天他成了傳道人,不再被罪束縛,是因為神的話語。張牧師見證與神的話語同在時的美妙。他曾一個人在中國曠野單獨生存2年,沒有幾個人跟他說話,只有主在他裏面,只有主與他說話。後來他去了美國,經歷絕症、讀神學院等種種苦難,但是每當思想神的話語時,就有力量,越大的苦難越讓他與主接近,令他體會到與主同在的美妙。他要像一顆樹栽在溪水旁,按時候結果子,凡他所做的盡都順利世上很多人因為沒有耶穌基督,活的就像糠秕一樣,世界流行什麼,他就做什麼。最後一輩子什麼都沒有留下。人總是希望很快的改變命運,但是最快的還是信主,否則仍舊是在這個世界上轉來轉去。真正的基督徒會像這句經文所說的,最終結果實,就是把耶穌傳給周圍的人,繁殖生命,讓他們享受信仰的甜美。神說「凡他所做的盡都順利」,要注意的是「順利」是永恆中的順利,而不是眼前的順利,就好像創世紀中的約瑟,他是遵行神的話語的人,卻經過很多苦難,可是沒有這些苦難怎麼會最終成為埃及的宰相、拯救以色列的家族?摩西亦是如此。我們基督徒遭遇患難時也不必擔心,因為順利是永恆中的順利。我們基督徒有尊貴的王子或公主身份。當我們知道尊貴時,才知道服侍的意義。美國總統克林頓曾經請張牧師參加早祈禱會,他去時發現參加者幾乎都是國王、王后或者各國政府首腦,都是這個世界的「王」,可這些王還是一起禱告。世上再高的王在上帝、耶穌基督面前也要跪拜。作為基督徒的他卻是這個萬王之王的兒子。我們服侍的是萬王之王,領受的是他的賞賜,所以我們眼前的苦難算不了什麼。馬來西亞華人社會有責任把福音帶給中國,這是神給你的呼召張牧師亦將心中對中國人的負擔分享出來,他說,中國傳統的神沒有辦法救中國。有個中國官員說:「幾千年來,東方的神最終沒有戰勝西方的神,因為西方的神是受苦受難、為人民流血犧牲的神,東方的神就是一副大腹便便、食盡人間煙火的世俗模樣,我們去廟宇,是為了滿足我們的需要,西方人去教堂是為了滿足心靈的需要,久而久之就會流出生命的水來。」張牧師一位主內的朋友,也是中國著名的企業家,曾和中國政府一位首腦級人物交流時說:唯有耶穌才能拯救人的心。那位首腦連連點頭,由衷說是。張牧師說,他相信中國如果所有有錢人都信了耶穌,就不會去賭博、找情人、貪污……他們的錢也會祝福很多人;貧窮人信了耶穌也不會再害怕貧窮,會真正享受耶穌裏面的豐富和弟兄姐妹的愛。張牧師相信中國定會改變,馬來西亞華人社會也有責任把福音帶給中國,他對全場說:「當你去中國時,要把福音帶給他們,這是神給你的呼召!」

精選