葛培理:不要被時下「靈性熱」所迷惑

2008 六月 16日, 星期一 8:27

【本報編譯】社會上常常興起種種不同的「靈性熱」:民間龐雜的傳統宗教、東方神秘的屬靈經驗、雜糅東西方宗教因素的混合體…甚至坊間也常常充斥著许多介紹如何讓我們擁有更敏感的靈性的書籍。

作為基督徒,如何看待時下一波波的「靈性熱」,本文是世界著名佈道葛培理牧師對某信徒關於此方面問題的解答。他是20世紀世界最有影響力的屬靈領袖之一,透過佈道會與媒體曾向世界180多個國家與地區的近2.15億人宣揚福音,數字超過歷史上任何一位佈道家。

問:我最近在讀一本時下很流行的靈性書籍,這本書宣稱說可以告訴人們如何與自己的靈性生命建立良好關係。剛開始讀的時候我覺得不錯,但是現在我不敢肯定了。我怎樣才能知道作者是在告訴我真理,還是把我領到錯路上面了?——P.D.夫人

答:你很有智慧,因為你想要辨別這樣的書到底是好還是壞。書店裡充滿著各種宣稱可以幫助人們重塑生活或體會更深靈性經歷的書。但它們說的並非真實,因為每一本書對我們的問題都提出不同的解決方法。

事實上,它們是在透過巧妙的設計來讓你遠離聖經的教導。(雖然它們有些甚至會引用聖經來試圖支持它們的觀點。)如果你仔細看會發現這些書裡面很少說或者乾脆不說我們的罪、我們需要上帝的饒恕,也根本不說我們需要基督耶穌成為我們的救主。在它們看來,我們可以解決自己的問題,我們可以找到我們所需要的所有答案。

Like Us on Facebook

但這是不正確的。我們不能自救,我們的罪太大,這些罪讓我們與神遠離。我們最大的需要是我們的罪被原諒和代贖——這就是耶穌為什麼來到這個世界上的原因。聖經上說:「基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。」(提前1:154)

不要相信時下的「靈性熱」,不管它有多流行。相反,要把你的信仰和信任放在基督裡面,並且把你的生活委身給他。然後從上帝所給我們的唯一的書籍——《聖經》中獲取力量和智慧。

精選