12月18日 索馬里 達巴爾人 Dabarre

宣教日引 12月18日
2012 十二月 17日, 星期一 11:37

阿比德(Abid)已經沒有力氣驅趕繞在身邊那些成群飛舞的蒼蠅。他與村民們坐在地上,一邊聽村長講話,一邊用樹枝在地上劃出一條條凹痕,以掩飾他和鄰居們的絕望心情。每次村長召喚這些自耕農在這片曾經肥沃的農田勞動時,他們都會回應召喚。但旱災和洪災相繼襲擊,使農民充滿挫折的生活變得赤貧。更糟的是,那些四處流竄的穆斯林反叛者還干擾他們的工作,使他們無法順利在農田中種植、收穫。阿比德心中暗想:「這些穆斯林狂熱分子為什麼不能停止偷竊與搶劫,去做一些建設性的有益事情呢?旱災已經使生活夠艱難了,難道不是嗎?」這時,村長鼓足最後一點勇氣,向村民們宣佈:「我們必須將能夠攜帶的所有東西都裝入包中,背著包離開這裡。如果我們繼續留在這裡,將無法再為家人提供食物。」唉,村民已經三天三夜沒吃飯了,他們是否還有力氣走那麼遠的路程去難民營呢?

禱告:

親愛的天父,求父賜給達巴爾人食物、帳篷和保護,也讓這個族群能獲得救恩。阿們。

默想:

第三部份--洗淨 katharise (一) 我們若認自己的罪、 神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。〈約壹1:9〉首先,認罪全在乎我們,是我們的責任,這是我們人該做的。除非我們來到認罪的地步,否則神對讓我們成為義無計可施。這是個醜惡,沒有人想去的地方,我們一生都想躲開的羞楨M罪惡感,都寫在那兒的牆上。可是沒有這部份,其餘的都沒用。一如美國著名牧師鮑恩豪博士 Donald Gray Barnhouse 所說:「聖經對罪人只有一個信息,悔改!」第二部份是屬於主耶穌要做的事,祂赦免我們,不只一次,在我們認罪的那一刻,祂永遠是信實和公義地赦罪。主耶穌絕不會逃避祂自己的宣告、祂必全然委身於祂必須赦罪的義務,不會遲疑或不情不願,而是歡喜快樂地做。主耶穌樂意赦免,為什麼?因為罪會偷竊、殺害和摧毀生命。凡是被神呼召來信主耶穌的人,都不需要受到罪癌細胞擴散的摧殘。主耶穌也因公義而赦罪,祂不僅會歡悅地擁抱罪人,還以一個確認祂有公義性格的方式去做。主耶穌在赦罪的每一行動上都能行出公義,完全是因主耶穌完全照著父神的旨意行,而讓赦罪成為可能。

Like Us on Facebook

精選