蕭壽華牧師:世界太敗壞 因福音仍有盼望

2018 四月 3日, 星期二 2:13

蕭壽華牧師指基督徒是幫助神傳福音,因此更要禱告尋求機會 (圖:網絡圖片)
蕭壽華牧師指基督徒是幫助神傳福音,因此更要禱告尋求機會。(圖:網絡圖片)

基督教常常提及愛,不論是神對世人的愛或是信徒應如何以愛待人。宣道會北角堂主任牧師蕭壽華牧師以《約翰福音》10章為講道經文,教導基督徒《聖經》以羊圈為比喻,神對所有人都有愛,身為信徒可如何把主愛帶到身邊的人,引領他們走進羊圈。

神愛世人 即使是做了很多壞事的人

「這個世界需要福音。有太多敗壞的事情發生,但因為有福音世界仍然有盼望。」

蕭牧師舉例,世界每個角落都發生很多只顧自身利益的事,比如北美一對夫婦禁錮13名子女,每天僅供一餐食物,一年只可洗澡一次;中國一間藥廠以化學廢水注滿洗街車洗街,以處理工廠廢物,結果造成嚴重污染。這些事情幾乎每天發生,然而神不會因此而放棄這些人。相反,上帝更派祂的獨生子來到世上,拯救世人。《約翰福音10:9》:「我就是門,凡從我進來的、必然得救」。

Like Us on Facebook

基督是唯一真神 令生命更豐盛的神

進了羊圈以後,人可得生命,而這生命有別單純有呼吸有活力的生命,而是更豐盛的生命。

蕭牧師以一位姊妹的見證說:「這位姊妹每晚失眠,因而精神衰弱。她一見到廟就會去拜,名符其實的『入廟拜神』,可是都不見效。有一天,她與一位非基督徒的朋友聊天,她的朋友突然說了一句:『只有耶穌才可以幫你。』於是她就去尋求這位神,結果不藥而癒,同時令她深深感受到神的愛。」

在《約翰福音》第十章,耶穌不斷重覆祂是好牧人,而且可以為羊帶來更豐盛的生命。蕭牧師提醒,神清楚世上每一個人,祂希望每一隻羊都可以進入羊圈。而有別於其他假先知,祂來到世上不是為求好處,而是愛每一個人,令他們生命得救且更豐盛。

委身交託 配合神的工作

「無論你覺得自己如何敗壞,但這位神認識你,願意與你建立關係。」世上發生的事都不是偶然,而是神的安排。

蕭牧師指神比世上每一個人都緊張每一個未進羊圈的人,祂會使用基督徒在合適的時間傳福音。因此,基督徒是神透過你傳福音,蕭牧師提醒基督徒應禱告,把自己交託給神,讓你可以留意機會向人傳福音,把愛帶到身邊的人。

精選