葛培理:聖經真的隱藏著密碼嗎?

2008 七月 7日, 星期一 4:07

【美國編譯】如果你在Google等各種搜素引擎裡鍵入「聖經密碼」,你會發現有一長串的網站是推銷「聖經裡隱藏著密碼」的觀點,不僅如此,甚至有不少熟悉以色列歷史的著名大學的數學家、物理學家、歷史學家等總是想通過形形色色的試驗以力圖證明如果將希伯來文聖經原文字母按照特殊的順序組合排列等,可以神秘的預言未來。

作為基督徒,到底如何看待這些言論?本文為世界著名佈道葛培理牧師在最新一期《我的答案》(My Answer)專欄中對信徒關於此方面疑問的回覆。

問:最近,我在一個超市市場的小報上讀到一篇文章,裡面說聖經充滿著讓我們知道未來的密碼資訊。它裡面舉出的许多例子很有說服力,這讓我不得不好奇為什麼上帝要這麼做。它所講的是真實的嗎?——K.McC.夫人

答:不,它不正確——理由很充分:上帝希望我們能夠明白他已經在聖經中所給我們的資訊。上帝並沒有向我們隱藏這些,他希望我們知道這些,從而讓這些資訊成為我們生活的基礎。

而且,上帝之所以希望我們能夠理解聖經的訊息,是因為他喜愛我們能夠歸向他,並且回應他的愛去愛他。即使是一個人類的父親,他也不會拒絕告訴他的孩子所需要知道的,也不會故意向孩子隱藏這些,反而是盡其可能讓這些變得更加清楚。上帝也是一樣,正如聖經上所說:「神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡。因為神已經給他們顯明。」(羅馬書1:19)

Like Us on Facebook

那麼,到底什麼是聖經的訊息呢?首先,這是一個關於我們自身和我們需要上帝的訊息。我們被創造,是為了認識上帝,但是我們選擇了去走自己的路,並由此帶來我們與他的隔絕。這就是聖經所說的「罪」,而且聖經告訴我們說:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」。(羅馬書3:23)

但是,聖經也給了我們一個充滿希望的訊息。上帝愛我們,他派遣他的獨生子耶穌基督來到這個世界,除掉我們的罪,成為人與神和睦的橋樑。他早已經成就了這些,靠著為我們釘死在十字架上,現在只要我們信他為上帝和救主,他就把救恩作為一個免費的禮物給我們。通過一個簡單的信心的禱告,祈求基督今天進入到你的生命中。

(文章來源:The Christian Post)

精選