今天的以色列

宣教日引 6月4日
2009 六月 5日, 星期五 17:25

2008年5月,猶太人歸主協會委托「廿一世紀市場」公司,向981人進行有關猶太人對耶穌基督的認識,結果顯示﹕

關於耶穌的名﹕

知道耶穌的希伯來文是Y’shua(救贖者)─80%;

以為耶穌就是Yeshu─72%;

知道Yeshu是中世紀拉比不肯用Y’shua,而用Yeshu來羞辱基督─2%;

Yeshu與Yshua是否同一人﹕同意─35%, 不同意─65%

關於彌賽亞﹕

認為沒有彌賽亞 ─2%;不知道 ─11%;不想知道,與他無關 ─3%;

耶穌是基督徒所稱的彌賽亞 ─80%

關於耶穌﹕

一個新宗教的創立者─35%;是猶太人的彌賽亞─5%;

一個先知─6%;是假先知─4%;是假彌賽亞─4%;是個基督徒─5%;

是一個猶太人─10%;拒絕回答─6%;知道耶穌這個人曾行神蹟─62%

關於耶穌的信息﹕完全不知道耶穌的中心信息是什麼─26%

關於耶穌是贖罪者﹕極同意 ─22%;同意 ─31%;極不同意 ─19%

關於以色列人信主﹕接受─20%;中立─46%;反感─5%;非常反感 ─30%

調查結果清楚顯示出現代的以色列人不認識基督,在這片土地上有龐大的福音需要,除了神自己動工,否則,是一個難以完成的任務。

禱告:

求主大大使用猶太人歸主協會,他們透過不同的渠道來傳播「彌賽亞已經來臨了,祂名叫耶穌」的信息。例如在電台和電視節目中廣播,在公共汽車、報章上登廣告,在街道當眼處利用「電子版」發放。感謝主,每一天都接到以色列人的回應,願意聆聽更多有關的信息。

Like Us on Facebook

默想:

序言很重要 ─使人記起(二) 〔大衛的記念詩。〕「耶和華阿、求你不要在怒中責備我.不要在烈怒中懲罰我。」〈詩38:1〉 他回顧往事,看到自己一大堆累積下來的罪。他看到雖然神賜下恩典和赦免,他卻再三地偏離公義的道路,罪疚感這熾熱的烙鐵,在他的靈魂烙下不可磨滅的印記。他不配得到神的愛或神的恩典,一如以賽亞,他哭喊道:「禍哉、我滅亡了.因為我是嘴唇不潔的人。」我們活在一個「忘記赦免」的時代,強調除去我們不公義的思想和行為的目錄,把罪疚分成一格一格,它屬於放舊玩具和遺棄的高中畢業紀念冊的右邊書架上。別對我提起過去的失敗,我們是專注在未來的人,向前看,凡勞苦擔重擔的人,我會把你的記憶洗掉。大衛說,不!我需要記得,需要曉得若沒有神,我會是個怎樣的人。我需要提醒自己,我不是那麼能幹,那麼了不起,那麼屬靈,此生我自己沒什麼勞。我的記憶對縮小自我很有用,它們讓我曉得我當然寧願忘記,可是當我忘記,就會假裝我不是對配偶不忠實的人,欺騙雇主的人,對孩子說謊的人,佔朋友便宜的人。柯達照片必須記錄我犯罪的能力,如果我記得的都是光明和愉快的時光,那為什麼還要回到神面前感恩呢?記憶可以消除驕傲,讓我們記得吧!大衛用了希伯來zakar這字的被動式,他要「被記起來」,「使得記起來」。這動詞另一個稍微不同的意思,是承認。沒錯,我已得赦免,但我也需要承認我必須被赦免的原因。主啊!讓我記得,並且敬拜祢。

精選