王勇弟兄見證:耶穌是道路、真理、生命

2009 八月 26日, 星期三 11:23

王勇,一個平凡的名字卻有著不平凡的經歷。當年的六四運動中,他的腿上被子彈擊中,僥倖撿回一條命;之後又越過心臟病的死亡邊緣,本以為大難不死必有後富,可發現內心總有無法消滅的不安,看不到人生的希望感覺生不如死。赴美留學後,有機會走近教會了解信仰,但剛硬的內心無法徹底觸摸到主耶穌的愛。但一次極為特殊的人生經歷使他徹底改變了……

在過去的十五年裏,一直有人向王勇傳福音、講述耶穌的事。但由於以前拜佛的緣故,他一直認為基督只是西方人的事,東方人根本不必去湊熱鬧。

另外,王勇從小就受過無神論教育的影響,認為神無非是一種概念而已,所有的神只不過是人造出來的,一切物質的東西都是自然現象,又有誰看見過神呢?王勇說自己曾經在幾年前跟朋友去過教堂,還故作姿態地禱告過幾次,但他並沒有聽到什麼神的聲音,更沒有在自己身上看到什麼神跡。於是他又回到世俗中,當起了律師。

直到2004年9月,王勇律師遇到了一場非常棘手的官司。在準備法庭應訊的過程中,他又開始去教堂了,其實主要是想找一點安慰而已。2004年9月25日那天,王勇走在紐約曼哈頓第五大道上,心中突然向神講起話來。

「我當時以為只是對著空氣在講話,」他說,「如果耶穌真的是你的兒子,那麼就請他來幫我把這個官司弄清楚,因為如果你是神,你就一定知道我的案子到底是怎麼回事。」他接著又對神說,「你如果真的存在,我在兩個星期之內,一定去買一條十字架項鏈來戴,以紀念你的兒子耶穌。」

Like Us on Facebook

王勇在心中這樣說了,但當時沒有告訴任何人。神奇的是,第二天下午,有一個五年都沒有見面的朋友突然從德克薩斯州來看他。在他們去飯館吃飯的路上,那朋友把他脖子上的十字架項鏈取下來送給了王勇。王勇當時大吃一驚,問他為什麼要送十字架項鏈。結果他說:「你一定有禱告吧,當你真正去敲耶穌的門時,他一定會給你開門的。」因為那個朋友是基督徒,他對王勇吃驚的樣子根本就沒有什麼反應,而王勇卻目瞪口呆。

「居然有一個我看不見的神,完全了解我的內心世界,這簡直太不可思議了。」他驚歎道。

在別人看來,這好像是巧合,但王勇本人非常清楚,這根本就不是巧合,因為在當天發生了另一件事。

在王勇的朋友送給他十字架項鏈五小時之前,王勇當時在教會學聖經。有一位長者給大家講禱告的作用。那長者說凡事都可以向耶穌求,有好事發生,應該感謝神;有災難出現,應該求神帶我們脫離兇險,甚至你有什麼壞毛病要改,神也會幫你。

他給大家講述了自己一個見證。在很多年前,他本人非常愛錢,經常去買六合彩,雖然他明白作為基督徒的他,不能在同時供奉神又貪愛金錢,但又改不掉這個毛病。於是他對神說:「神啊,你造了我,你最瞭解我,請你來幫我戒掉買六合彩的壞毛病吧。」他這樣真誠地禱告了三個月,從此就再也沒買過六合彩了。

當時聽了他的見證,王勇覺得很好笑。心裏想,「這個世界上的人哪個不喜歡錢呢?聖經上說,每個人都是罪人,這也包括所有的基督徒,如果基督徒都把自己所有的毛病改掉,那耶穌的血不是白流了嗎?如果有人能做到完美,人不需要靠耶穌得救,看看這個世界上,哪有一個完美的人呢?我才不管你怎麼講,我以後還是會買六合彩。」

「但是,就在那一刻,有一個人完全知道我的內心意念,他就是耶穌!只可惜當時我並不認識他。」王勇回憶說。

過了五個小時,即那位朋友送給王勇十字架以後,他們二人就去了一家飯館吃飯。飯後出來路過一家六合彩商店,王勇一下子就沖了進去,正好那天的大獎是八千萬美金,他就想買幾塊錢的彩票碰碰運氣。但又心想今天學了聖經,應該收斂一點,於是就只拿出一塊美元放在櫃檯上。

就在這時,賣六合彩的老闆娘突然走過來,沖著王勇喊了一句:「這是違背你的宗教的!」王勇頓時一愣,覺得這個女人莫名其妙,並且十分可笑,「我哪有什麼宗教啊!我什麼宗教都沒信。況且她不認識我,我也不認識她,她也沒有看到我的十字架項鏈,因為我把它帶在衣服裏面。」王勇心想這是她的生意,她總得賣給他六合彩吧。

於是王勇就瞪著她,什麼也沒說。誰知道,這個女人轉身就走了。接著她又拋出第二句話:「我只不過是想拯救你而已!」王勇一聽,立刻就醒悟過來了,原來這兩句話是神放在她嘴裏講出來的。他頓時被嚇得魂不附體,趕快抓起錢,一溜煙就沖出了這家店。王勇說,從那以後他再也沒有買過六合彩了。

待王勇靜下心來仔細想一想,「我的生命哪里是這個女人能拯救的呢?顯然是那一位創造人類和天地萬物的真神,才可以拯救我啊!」從此,王勇遇到事情做了很多禱告,神都一一垂聽,王勇告白神給他的生命帶來了無限光明。

兩個月以後,在神的幫助下,王勇的官司也順利解決。對此,他很高興。他見證說,「當我向耶穌敲門時,他就把天國的門打開,讓我進入到神,這位我們在天的父親的光明世界裏。」

其實,世界只有兩種人,一種在黑暗中,他們不知道自己的生命結束後,有什麼樣的審判在等著他們。另一種人在光明之中,有耶穌寶血的覆盖,他們已經與神和好,在世界末日到來時,他們能夠到神的天國得永生。簡而言之,在我們的世界裏,一種人可以去天堂,一種人不能去天堂。

他還知道,這個世界及其中的欲望是走向滅亡的,只有信耶穌的人才能得永生,這是神的標準,不是人的標準。「神白白的恩典我們都不要,我們還要什麼呢?」王勇說,朋友,你可能還不認識神的大能,但我相信他一定會給你一生的機會去認識他,接受他。

由於神是真神,真神不強迫人相信。神只是在那裏靜靜地察看,看看我們是不是真正在尋求他,是不是真正需要他。我們可以躲過人的眼目,絕不能瞞過神的眼睛。正因為神向我顯示了,他完全瞭解我的內心世界,我才真正相信他的存在。反過來說,如果這個世界沒有一位造物主,我不明白為什麼人生下來,就是為了有一天死去,反正都要死,那活著的真正意義又是什麼呢?

「現在我明白了,耶穌才是真理、生命,而且他是唯一的道路,除了倚靠他,誰也不能到神裏去。這是神為什麼把我們每一個人的身體也設計成一個十字架形狀的原因。」他說,「我們頭頂著天,我們必須要和神有好的關係,因為他是我們在天上的父親,我們承認也好,不承認也好,他都在那裏掌管著我們心臟的跳動,血液的流通。而我們只跟神做好關係還不夠,我們的雙臂應當像穌那樣張開,像耶穌那樣去擁抱和關愛世界上所有的人,包括我們的敵人,我們人體這個十字架才能完整。」

王勇又說,神一再告誡人不要愛世界,因為世界充滿了貪婪,誘惑與欺騙。人們生活在一個沒有希望的世界,但基督徒卻是有盼望的人,因為靠著耶穌就能夠得永生。所以基督教不是一種宗教,他是通往神的真理。離開了耶穌誰也不能得拯救,這是千真萬確的事,「只要你在離開這個世界之前真正信了耶穌,你就得救了。」但問題是我們不知道自己什麼時候離開世界,這是由神來決定的。所以我們只有早信耶穌才能早得永生。

在過去的十五年裏,一直都沒有人能說服王勇信耶穌,直到2004年9月的那一天,神奇妙地打開了他的心扉。因此,王勇表示自己也沒有能力說服任何人去信,但他堅信,「在你遭遇困苦的時候,只要你向耶穌禱告,他就一定能夠讓你看到他是多麼的愛你。只要我們對他說:『主耶穌,請説明我。』他就會來到你身邊,陪伴你度過難關,就像來到我身邊一樣。耶穌每天都在幫助我,因為我總是邀請他到我的生命裏來。我相信他也在等待你的邀請,因為他是有恩惠、慈愛的真神,所以你一定要真心尋求他。」

「願每個人都得到主耶穌的同在,帶領走世上平安的道路,直到永恆福樂的天家。」

精選