生命敵人是撒旦 劉彤牧師:但神應許不用再懼怕!

2017 八月 31日, 星期四 23:40

劉彤牧師提醒基督徒:神應許你不用再懼怕! (圖:來自網絡)
劉彤牧師提醒基督徒:神應許你不用再懼怕! (圖:來自網絡)

生存的壓力、情感的痛苦常常令人憂思恐懼,靈魂就像是戰兢迷失的羊。但生命靈糧堂主任牧師劉彤牧師告訴基督徒,神就是我們生命中的大牧者,靠主我們可以勝過恐懼,從此不再懼怕!

一,靠主勝過缺乏的恐懼

「你相信神是你的牧者嗎?」劉彤牧師提醒基督徒,「口裏知道」不等於「心裡相信」,要真正確信神真切地認識你,知道你所有的需要。雖然我們軟弱不配,但神按照我們的軟弱和需要來認識我們,他知道並且有能力供應我們一切所需所求。

二,靠主勝過未知的恐懼

未知的將來無法解釋、無法改變、無法掌握,常令人恐懼擔憂,但劉彤牧師要基督徒記住:「你的明天不在你手中,你的明天是在神手中。」

詩篇23篇2節說:「他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」神應許會為我們預備生命中的青草地,並且正用奇妙的方法帶領我們進入其中。

Like Us on Facebook

但他補充到:「這是神預備的青草地,不是我們自以為的青草地。」基督徒要學習亞伯拉罕、摩西、約書亞、耶穌,憑藉信心跟隨順服神,因為「主所看重的特質,就是堅定不移的信心,無論在任何環境都相信神必要引導,神永不誤事。」

劉彤牧師特別指出,神按照他自己信實的名引導我們,而不是按著我們的狀態,因此即使我們灰心放棄,但上帝永遠不會放手,神永遠抓住我們、搭救我們。

三,靠主勝過苦難的恐懼

耶穌來到世上不僅為了傳遞福音的好消息,也是為了親身體會人的軟弱,並且戰勝人類生命中最深重的恐懼和苦難--死亡。 劉彤牧師說,他釋放那些一生因怕死而為奴僕的人,因為耶穌從死裡復活,我們可以不再懼怕,可以面對明天,生命永遠充滿希望。

大衛在詩篇中歌頌神:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖你的竿都安慰我。」(詩篇23:4)劉彤牧師指出,縱觀詩篇23篇,大衛與神的關係從第四節開始由「他與我」變成「你與我」,正如約伯所說:「我從前風聞有你,現在親眼看見你。」 (約伯記42:5)死蔭幽谷般的苦難反而讓人能夠與神面對面。

人人都會經歷環境和情感上的痛苦,但知道主與我們同在,是我們能夠勝過苦難的秘訣。

四,靠主勝過仇敵攻擊的恐懼

劉彤牧師提醒基督徒,生命中的敵人不是上司、對手等,而是撒旦。魔鬼想盡辦法奪取我們對神的信心,破壞我們與神、與人的關係,基督徒要用堅固的信心抵擋他。

「當你選擇投靠神,神會為你爭戰。」他說,信徒不要懼怕,「神要在你的生命中做奇妙的事情,要在你敵人面前為你擺設筵席,神要親自為你爭戰。」

他鼓勵基督徒大聲宣告:「 無論任何境況,一生一世必有恩惠慈愛隨著我!」神賜給我們特別的應許,一旦我們宣告,仇敵就要退去,靠主恩典能勝過仇敵一切攻擊。

「上帝是我們的拯救者、護衛者、大牧者,在我們一生當中要供應我們,引導我們。」劉彤牧師希望基督徒不用懼怕,無論何時何地,面對怎樣的情況和光景,要順服神的話語,依靠主的恩典,走在神的恩惠和慈愛當中。

精選