牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘

2020 七月 29日, 星期三 16:21

等待是 神給基督徒的保護傘。(圖:FreeImage)
等待是 神給基督徒的保護傘。(圖:FreeImage)

現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。

查理‧史丹利為亞特蘭大第一浸信會主任牧師,他在創辦的In Touch Ministries 網站發文指出,基督徒有些時候渴望得到的東西,神卻覺得有危險,拖延回應反而對我們有好處,為了保護我們。

他歸納了基督徒等待神回覆時的錯誤方式,包括:「不耐煩」對主大發雷霆認為祂沒有做任何事情;「緊張」擔心結果;「抱怨」神缺乏回應;「質問」懷疑神的審判是否正確;「沮喪」生氣神沒有按照自己意願工作;「煩燥」對神的沉默變得惱火;「悲慘」感覺神扣起自己某些東西。

史丹利認為,基督徒出現這些態度是未能認識神是善良慷慨,祂給我們更多應得的東西,因著我們還未準備好應對事情而延遲。他提出6種正確的態度,如「耐心等待」神比我們聰明順服祂得祝福;「希望來自神」我們不要抱怨冷靜等待主的供應;「信任」等待不是被動而是對神積極信任,相信祂以正確方式和時間像一位慈愛的父親回答 。

Like Us on Facebook

史丹利還指出,「期待不絕望」基督徒我救後聖靈內住心裡,我們可以放心期望神的指引,每天從祈禱開始,並期盼祂引導我們度過罪惡的世界。此外,「勇敢堅強」鼓起勇氣等著耶和華,當我們不明白為什麼神延遲回應時,等待神可能需要勇氣。

最後是「站在神的話語上」,聖經是我們立足的基礎,當我們看著神按照祂完美的時機和意志行事時,祂給我們一個應許:「我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。」(約翰一書5:14-15)。

精選