遠東廣播首次季度祈禱會 同為中國守望禱告

近年超過半數信徒通過廣播信主 「遠東」將持守使命,藉廣播將福音傳到地極
2005 七月 17日, 星期日 17:07

「……常願你我念記,中國這土地,熱與光中普照萬里……」7月15日晚上,遠東廣播首次季度祈禱會在唱詩中開始。會上約有60人出席,並有來自各國遠東的10多位同工,一同為中國教會復興、自然災害、社會風氣等題目禱告。

會上播放了《城與鄉──挑戰與見證》見證片段,兩位聽「良友」牧養自己的弟兄姊妹,雖沒有牧者、沒有神學訓練,但可以成爲教導別人的聖經老師。影片並講出中國信徒面對的困境——「群羊多牧人少、異端多」,以及城市基督徒面對的挑戰。

《空中輔導》侍奉見證

周志豪牧師和周孫玉琴師母都是中國人,他們在韓國遠東廣播事奉近20年。他們分享了在《空中輔導》節目裏與聽衆談話的經歷,看到神如何使用廣播。

「因爲大陸農村的人不會寫字,所以很多人打電話來」。師母說,有的說打了一個月才接通了;有的還沒有説話就開始哭。有一個姊妹,她第一次打過來的時候,聲音非常的沈重,像是很痛苦,與她交談了後,第二次、第三次打過來,聲音已經變得明亮了,最後一次她還在電話裏唱歌給他們聽。

師母說,中國人很熟悉的一句話:「教育改變一個人的命運」,應該說是「基督教教育才可真正改變一個人的命運。」

師母又說,看到大陸信徒對聖經的渴望,非常感動。199年她第一次到內地去見聽衆,並送聖經給他們,一位弟兄坐了幾天的車來到,他拿到聖經時,跪下來感謝神,這樣的情形讓她難以忘記。

Like Us on Facebook

《城與鄉──挑戰與見證》

會上,大家觀賞遠東於拍攝的第一部記錄片《城與鄉──挑戰與見證》,裏面有兩個見證,第一個是礦工的「獨臂」傳道人,他在一次意外失去了右臂,但他因著堅強的信仰,立意「跟耶穌跟到底」,並「講好道回報祂」,成爲了奔走各處的傳道人。他通過良友電台節目學習聖經,聽「如何做領袖」節目學會管理、牧養信徒。他講到中國有「群羊多牧人少、異端多」的問題,靠電台的節目教導他如何分辨和講正確的道。

另外一位是患肌肉萎縮症而下身癱瘓的姊妹,她信耶穌後,開始和幾個姊妹在家庭聚會,但是越看聖經越不明白。自從她知道良友電台後,每日通過電台節目學習,把節目錄下來並講給別人,讓家庭教會的人從幾個人增加到三百人。之後她在自己的家中設立福音電話,又主動致電跟進來電的人,用福音輔導他們。她為神使用她這個「不能走出屋子傳福音的人」而感謝。

另一段與上海大學生的對話則講出中國城市信徒面對的挑戰——工作忙碌、主日加班、買房與十一奉獻衝突,並帶出中國社會出現的問題,如同居越趨普遍等。

「情牽良友.心繫神州」

為什麽心裏總是記掛著中國的同胞?總幹事盧炳照牧師在會上介紹了中國的情況。

首先,中國大陸有最大的未得群體——12至13億人;中國大陸的信徒群體又是最多、最幼嫩的群體——平均信主年齡才幾年,且很少人得到牧養。所以絕大多數的信徒不知道如何明白聖經、不知道如何教導別人,不知道如何做好的基督徒。因爲教會缺少同工和組織,並對聖經認識少,出現很多的異端。

在社會方面,中國的貧富懸殊差距大,由於讓部分人先富起來的政策,讓1至3億人富裕起來,但還有10億的人面對著很大的挑戰,1至2億的人每日收入更少於1元美金。還有中國的水災、旱災、礦難等天災人禍,都讓人不能忘記中國的人民。

盧牧師感謝神使用「遠東」服事中國同胞,「良友」廣播成爲中國信徒的真正的良友。很多人自己聽了然後去幫助別人,成爲別人的祝福。

他又引用戴紹曾牧師的一句話:「近來信主的人中,有半數是通過廣播信主的」,表示「遠東」將持守使命,藉廣播將福音傳到地極。

精選