若歌大學一計算機博士生受洗見證

2016 四月 7日, 星期四 17:47

編者按:本文是若歌大學(Rutgers Unervisity)一計算機博士生受洗見證

兄弟姐妹平安,很高興在這裡和大家分享我信主的經歷。我的青少年和很多的獨生子女一樣,浸潤在所謂的素質教育以及父母的高期望之中,一方面有做不完的功課和考試,另一方面有無法達 到父母期望的苦惱和壓抑,甚至還沒有兄弟姐妹可以傾訴,所以不光是心理長期的陰暗和壓抑, 甚至還在行為上確實的出現過偷竊,搶劫等罪行,至於對異性的想入非非,嗔怒,爭竟,和嫉妒, 就更是家常便飯。 


自己當然也知道自己很不好,於是在進入大學有了自由時間時,我便開始了些許尋求人生意義的 旅程。我先後涉獵過西方柏拉圖,康德等人的理論,以及中國古典的易理和道學。它們雖說在某 些方面也是十分的精妙,但對人和宇宙的來源和歸宿卻要麼是避而不談,要麼是抽象化為一個自 稱為不證自明的概念,直到後來,我有幸看到了室友的聖經,便愛不釋手,創世紀勾勒的畫面是 那樣的真實和清晰,就像是神親自帶領我們在半空中重現那創世的畫面。儘管仍對此無法確信, 卻在心中埋下了渴慕神的種子。 


之後來到美國,來到若歌,來到學生團契,我開始 了從感性上瞭解基督徒的真誠,喜樂,奉獻和 友愛,以及在知識上對聖經的學習。我參加了團契一年裡的大部分查經活動,除了蹭飯和交朋友, 更重要的原因一是想深入瞭解聖經,以和我心中已有的道家的世界觀做對比,以分別優劣;二是 對基督徒的好奇:因為周圍的人有的說基督徒傳福音是為了自己上天堂,有人說基督教是軟弱者 的心靈慰藉,但我想這些世俗的東西絶非是我所瞭解的這一群有著全新生命力的基督徒們的心中 所想,而聖徒們心中的喜樂和平安,卻恰恰是我夢寐以求的。 

Like Us on Facebook


隨著越來越深入的瞭解,我開始對聖經確信無疑。當我再拿起道德經裡創造世界的道,與神作對 比時,更發現了其中微妙的關係:神的滋養萬物,不爭無為,無所不在,正與道契合。於是我想, 先哲老子口中的道正是創造天地萬物的神了。 


另一方面,我也發現了自己悄然的改變。我的自私,爭竟和苦毒已一掃而空,儘管在心裡的爭戰 仍然輸得有十之八九,但我依然對自己曾每時每刻都有的惡有了強烈的惡感,而不再像以往不以 為然。當我試著禱告的時候,各有的事情神也開始成全我,雖然顯得那麼自然,但這正是神做功 的方式。 


神的大愛已經顯明,我知道我也只有藉著神才能除去身上的惡。神在冥冥之中呼召了我,用他長 闊高深的大愛在我心裡做功,使我從理智上認識了聖經真理的無可推諉,並切身體會了追隨天父 的平安喜樂,我還有什麼理由不接受神呢?所以我願意讓主耶穌基督的寶血洗去我全部的惡,也 願意追隨天父和他的教導,活出他的樣式,彰顯他的榮耀,並受洗歸入我主耶穌基督的名下。阿 們! 


劉鴻彰   2011 年 

精選