林書豪接納自己不完美 只願為神而活

2018 五月 9日, 星期三 4:12

「哈佛小子」林書豪指唯一想留給這個世界的,就是希望世界知道他為上帝而活、一生都忠心持守。(圖:網絡圖片)
「哈佛小子」林書豪指唯一想留給這個世界的,就是希望世界知道他為上帝而活、一生都忠心持守。(圖:網絡圖片)

上帝使用不完美的人成就祂的國度

美國職業籃球球員林書豪指《聖經》舊約令他明白上帝如何使用不完美的人來成就祂的國度。作為基督徒運動員的他深深感受到真正的力量和平安。

林書豪在研究亞伯拉罕、雅各、挪亞和其他《聖經》人物的生活時,他意識到縱然這些人物犯罪,但上帝仍然使用他們。「我心中一直有個深刻的印象,就是上帝不斷使用那些不完美的人,」他認真地說。「我經常向自己施加壓力,使自己儘量接近完美,令上帝使用我。但通過學習《聖經》,我知道上帝會使用犯過罪、可疑和驕傲的人。」

他補充:「即使是亞伯拉罕,他不願意等待上帝履行祂的盟約,把事情交到自己手中,又說謊指他的妻子只是妹妹。但上帝仍使用他。所以我想我對每個人的鼓勵是,我們不必是完美的。上帝愛我們,甚至願意將我們成為祂的作工之一。祂非常愛我們,祂的愛帶著威嚴和安全感!」

Like Us on Facebook

這位29歲的控球後衛因右膝髕骨肌腱撕裂而提早結束了2017至2018年度的賽季。「我已經連續5個月在溫哥華休養,所以我希望在今年休賽期5個月內做好準備,」他說。「請特別為我能夠進行許多新的治療技術和身體出現大量的變化祈禱。因為一次處理如此多的改變是一個艱鉅的過程,但我希望能一直堅持。」

為未信的朋友與世界禱告

林書豪還希望讀者能為他生活中接觸到的非信徒祈禱。「我看到很多朋友對基督教有興趣,但他們不願意將自己的生命獻給基督。」他說。「我知道屬靈成長靠賴上帝,所以請為我的非基督徒朋友禱告,求神讓他們願意進入主的生命裡。」

此外,他希望讀者為國家和世界祈禱。「我們被悲劇包圍,請祈禱求上帝的真理在這個世界運行。」

為上帝而活糾正錯誤

林書豪最近表示,他的終生目標就是成為一個「為上帝而活」的人,儘管他的人生和籃球生涯面臨不同挑戰,但他仍然是忠於神的。

他告訴美國體育營銷公司Sports 1 Marketing行政總裁大衛·梅爾採(David Meltzer),他並不完美,但他總是竭盡所能,試圖糾正錯誤以正確的方式做事。「我希望人們看到我的樂趣,令我在他們的生活中起到變化,」他補充說。「那可能是我的隊友、我的球迷、或從未見過我的球迷,或者只是喜歡我的故事的人,令我作為他們的靈感或動力來源。」

精選