感恩節 向誰感恩?

2008 十一月 27日, 星期四 11:21

人很需要有一個感恩的對象,當好的事情發生時,口中會不期然說出讚嘆的話。在外國,不論對方是基督徒與否,常常都會聽到”Thanks God”或 “Thanks Jesus”的話。當然,不同宗教信仰的人會有不同的感恩對象,所以找對感恩的對象是首要的事情。

感恩節真的是寶貴的日子,一年下來,肯定有很多感恩的事情,只不過有時候我們忙得連想一想值得感恩的事情的時間也沒有。感恩節正好給我們一個機會,細數神給我們的恩典。此時,你就會發現:神的恩典真的夠我用!而且神不會把過難擔當的重擔壓在我們身上。

為什麼我們要感恩?第一,感恩的時候,我們的心變得更加柔和謙卑。每天生活中有很多繁瑣的人或事,使我們心情變得煩躁;有時甚至與人發生正面的衝突,又因各種不同的壓力,心裡猶如千斤重。但當我們回到神面前的時候,可以重新得力。

聖經清楚的告訴我們,「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」(腓4:6-7)

由此可見,當我們禱告和祈求時,心裡的擔子會變得輕省,感恩的心就油然而生。當人的心裡被恩典充滿時,自然變得柔和、謙卑,很多衝突和怨恨都能一掃而空。

Like Us on Facebook

第二,透過感恩可以把榮耀歸給上帝。人總是想依靠自己的力量去完成很多的事情,在爭名奪利的社會中,我們也少不免跟著這樣的遊戲規則,漸漸變得疲憊和失去方向。但是如果我們每件事都求問上帝,把得失成敗都交託在神的手中,並常以感恩為祭,讚美神、把榮耀歸予神,這樣他人就能看出我們是天父的兒女了。

有這一位無微不至的父親,帶領我們走人生的歷程;有耶穌基督捨身的大愛,讓我們有跟從的對象;有聖靈多方為我們祈求,與我們並肩作戰,這是何等感恩的事情!在這感恩節的日子裡,我們能向最尊貴、至聖潔的神感恩,這本身就是最感謝的事情了。

編輯室

editor@gospelherald.ca

精選