遠志明北加州春季佈道會:一生何求 永生是唯一出路

2009 三月 25日, 星期三 18:08

「成」是什麽?成是一個人的計畫或者目標的成就。這世上的人都在追求成,但是到底什麼是真正的成?怎麼樣擁有真正的成

Like Us on Facebook

上周於北加州庫柏蒂諾基督徒會堂舉行的春季佈道會第二場上,遠弟兄強調:不要如此地追求一時一事的成,也不要追求今生今世的成,而要追求永生永世的成。認識主耶穌基督就能得著永生永世的成

遠弟兄說,人生最大的悲劇就是死亡,不管一個人的一生多麽成,最後因死亡的來臨都會變爲無有。世上無一人活著離開世界,也無一人從死裏復活,唯有耶穌不同,從死裏復活,在最根本問題上幫助人類,爲要給人類打開道路,帶來永生。耶穌給人類的永生自然包括今生,所以今生才能過的好。

遠志明設了比喻來說明耶穌爲人打開了永生的道路。他說現代人都如關在瓶中的飛蟲,只是在瓶中互相比較誰飛的好,誰壽命長,但都無法飛出去瓶去外面的世界,唯有耶穌跟這些飛蟲不同,他是從外面飛來,聖靈感孕,成爲這些飛蟲的一員,然後又飛出去,死而復活,給其他的飛蟲打開一條飛向外面的道路。

何爲永生?

孔子也說過「未知生,焉知死?」,活著的世界都不懂,怎能知道死後的世界,簡言之死後的世界奧秘更大,那麽永生到底是什麽?

認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。(約17:3)

認識耶穌基督就能進入永生的狀態,永生是靈的狀態,只要能與耶穌基督相遇,就能藐視絕望和死亡。

得永生後的三個特徵

遠志明表示,他雖然不能知道永生具體是怎樣的,但是能夠知道今生得到永生的人的三個特徵:常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩。

常常喜樂。喜樂是自己的良藥,也是別人的光明。得著永生的人能在不該喜樂時也能夠喜樂,這就是莫大的祝福。

心如何,人生也如何。人總是期待先得到力量,然後才能喜樂,但是神告訴我們,從神而來的喜樂就是我們的力量,仰望神就能得著力量。真正的喜樂不是來自於人或者環境,即或是金錢,人性本是貪得無厭,真正的喜樂是來自於神的,神是全能、不變的神,能給人真正的平安和喜樂。

不住禱告。詩篇裏面說:「我的心哪,你爲何憂悶,爲何在我裏面煩躁。因當仰望神。因他笑臉幫助我」。因爲在神沒有難成的事,所以即使我們憂悶,苦惱,找人幫忙,人也一樣跟我們無助,但是神確是在笑臉等待幫助我們。

遠志明弟兄還例舉了他親眼見過的一個小朋友,哭得連話也難以說出的程度來到媽媽身邊,媽媽問是怎麽了,最後孩子支吾著說「爸爸不給我開飲料瓶盖」,媽媽撲哧地笑了,給孩子開了瓶盖,神豈不是這樣在笑臉地等待著幫助我們,我們沒有必要大大哭泣。

凡事謝恩。知足常樂、感恩的心是最高境界。遠志明弟兄說能來世間一次是多麽不容易的事情啊。多少精子中只有你一個遇見了卵子,並且多少孩子因各種原因夭折,但是我們還活著,只有活著才能經歷人生的冷暖,才能讃美耶和華。所以當我們覺得一無所有的時候,要感謝我們還擁有生命,死人是不能讚美神的。

因此,在每個基督徒的人生最後都有一個挑戰:在人生的最後一秒,你是否能說「哈利路亞」讃美主,說完再死?但是假如說完仍沒有死,那豈不是更加要說「哈利路亞」讚美主嗎?也许因爲這樣的讚美,人生又多了三年,那爲何我們不現在就說「哈利路亞」讚美主呢?

决志的禱告

最後,遠志明弟兄帶領因信息而感動信主的多人一起禱告說:

「神啊,你創造宇宙萬物和人類,給予生命與供養,我們感謝你。你不僅我們供養肉體,還知我們心靈的需要,你親自來住在我們中間,把我們從罪中解救,使我們得平安、喜樂。你爲我們做成一切,只要我們仰望你,我們就能得到喜樂,從你而來的喜樂是我們一生的力量。」

相關新聞:

遠志明北加州春季佈道會:打開心接受神大愛(上)

遠志明北加州春季佈道會:打開心接受神大愛(下)

精選