倍恩特會姊妹們奔向命定 做神大能軍隊

2009 九月 29日, 星期二 18:47

倍恩事奉中心年度婦女特會於25-26日兩天假聖荷西的Doubletree Hotel圓滿舉行,逾200位姊妹們共度了一個充實的週末,就主題「奔向妳的命定」探討姊妹們在神國中的角色和使命。

25日揭幕當晚,倍恩中心創辦人劉梅蕾師母親自分享信息。從1992年的一個看見開始,劉師母一直不離不棄地開拓、發展灣區的婦女事工,至今已經有不少姊妹是由劉師母親自牧養,陪伴她們走過單身到結婚以至於養育孩子的人生路。劉師母的信息不但有神的話語作為根基,也把自己信仰生活與事奉中遇過的挫敗及挑戰真誠地分享出來,給姊妹們很大的安慰和鼓勵。

姊妹們,要起來成為一支神大能的軍隊!

劉師母說,今屆特會主題「奔向妳的命定」,是神從年初就給她的一句話。根據詩篇68篇11節「主發命令,傳好信息的婦女成了大群」,「命令」的原文其實就是「命定」,「主發命令」,可見「命定」是從神的話語來的。而且,「命定」是由一大群的婦女一同領受的,姊妹們在神的國度中再不是孤孤單單,而是一群人一起走,為姊妹們打了一支有效的「強心針」。

25日正是大批穆斯林聚集在美國國會山莊禱告的一天,彷如屬靈警號響起。劉師母指出,回顧歷史,當國家和社會大環境遭遇大轉變的時候,神總是興起女人來成就祂的工作。比如舊約中的哈拿禱告求子,生下了撒母耳,他後來成為了大先知,為以色列民的君王膏油,帶來新的時代;以斯帖把握她獨特的位份,又禁食禱告向神呼求,保存了眾以色列人的性命。

Like Us on Facebook

「姊妹們要起來禱告呼喊,與那總是做搶奪、偷竊、毀壞的工作的仇敵撒旦爭戰。」劉師母說,「姊妹們是神手中秘密的武器,是可得勝仇敵的武器。」她特別呼籲大家為了穆斯林勢力不斷在美國擴張的狀況禱告,只能靠著禱告,那勢力才可以被折斷。

另外,劉師母也非常關注到下一代需要姊妹們的禱告保護。最近有報導指,一所學校把兒童詩歌「耶穌喜愛所有小孩…無論紅黃黑白棕」這句歌詞中的「耶穌」以「奧巴馬」取替了。撒旦對下一代虎視眈眈,勢力滲透到教育系統、學校、教材中,現代的社會環境對孩子們來說是非常危險的,隨時可以把他們擄掠。

劉師母呼籲姊妹們:「我們要為下一代迫切禱告,讓他們不要成為沉淪的一代,而是成為進入迦南地、得著神的應许的一代。」

回到主題「奔向妳的命定」,劉師母引用希伯來書12章1-2節的經文來分享,「奔那摆在前頭的路程」要先做的準備:第一、當放下各樣的重擔;第二、脫去容易纏累我們的罪;第三、存心忍耐。

姊妹們,要放下重擔來奔跑!

姊妹們似乎特別容易有重擔,特別是今天在經濟危機的大環境中,常常為了失業、日用的飲食和金錢發愁。人的確不是不需要世上的錢財,聖經上有關如何管理錢財的經文也不比講有關信心的少。聖經教導說,不需要為日常的飲食憂慮,因為神會為我們供應,而且也說「錢財是會飛的」,所以如果人們花一生來追求金錢,就無法跟著神的命定奔跑了。

「我們是一群願意為神摆上的婦女。我們是一群特別的婦女,不只是在坐在家裡,而是願意走出社區,關心有需要的人,並且給予。」劉師母說,「奔跑比站著坐著是需要花更大的力氣的,但是我們願意去做,是因為我們知道這就是神的命定。」

劉師母還分享了一件讓人感動的個人經歷,發生在劉彤牧師還在念神學院的時候。當時經濟的境況不是很好,有一天,劉師母服侍的查經班中的一位弟兄請劉師母幫忙買個生日禮物給他的女朋友,劉師母不好意思告訴這位弟兄,其實她身上一分錢也沒有,不要說買禮物,連坐公車的錢也沒有。可是為了這位弟兄,劉師母還是答應了。她心裡焦急,想到那個小鐵罐,裏面有她在館打工辛苦存起來的小費,本來是答應神要做奉獻的。她很掙扎,她只能禱告,就聽到神說「我會供應、我會供應」。突然外面就有人敲門,原來是館的老闆娘,她對劉師母說「我突然有個感動,要奉獻給你」,劉師母就得到錢買禮物給那位弟兄了。

又有一次,劉師母因為擔心經濟的問題而睡不著覺,她就半夜起來禱告。禱告中,想起了箴言8章17-18節 「愛我的、我也愛他,懇切尋求我的、必尋得見。豐富尊榮在我,恆久的財並公義也在我。 」神在異象中,把劉師母已經走過的人生片段都給她看了一遍,劉師母才發現神一直是多麼愛她、眷顧她。劉師母終於明白了,神也必供應給那愛祂、尋求祂的人。她立志,以後也不要再為錢財憂慮,而是要關心自己是否一個能夠深深愛神的人。誰知道第二天早上,她從信箱中收到一個沒有地址和郵票的信封,裏面有100元,而且有個卡片寫著「神百分之百愛你」。劉師母感動得流下泪來,她知道,在她禱告之前,神早已經預備好了。

「放下憂慮,要做一個愛神的人,因為神的話一句也不會落空!」劉師母對姊妹們說。

姊妹們,要放下苦毒,因那是纏累我們的罪!

姊妹們一般容易有苦毒的問題,事事愛與別人比較,總是覺得自己的丈夫、孩子、際遇、才幹、家庭背景都不如別人的好,產生了一種宿命論,覺得自己被「命運」作弄,口中只有發怨言、訴苦。劉師母勸告姊妹們說:「發怨言、訴苦,叫我們落在罪中,是撒旦叫我們不得感謝、看不到神的祝福的手段。」

劉師母坦言自己也有在神面前埋怨、生氣、甚至不願意向祂禱告的時候。劉師母說,任何人的一生中也不多不少也會有苦處,耶穌也對門徒們說過,「你們在世上有苦難,但是你們要放心,因為神的平安在你們裏面。」可見苦難也原是神所命定的,苦難教人們變得堅強,不少經歷過苦難的人,都能告白說「受苦是受祝福的根基」。在苦難中,要學會感謝,要學會知足;如果人們只是抱怨,就會墮入撒旦的謊言,以為神不再愛自己了。而且要學習約伯一樣「你必忘記你的苦楚、就是想起也如流過去的水一樣」。(約伯記11章16節)

「吃過苦就可以了解一樣遭遇的人的痛苦。即使你自己沒有受過這樣苦,也可以靠著禱告,聖靈把愛澆灌在我們當中時,就可以體會到對方的感受。」劉師母分享。

另外,劉師母特別提出人際關係中的苦毒——那就是不能饒恕別人的罪。很多人都有自己很恨的對象,甚至是在同一個家庭中的,即使過去發生的其實是多麼小的事情,但是一想起來就很生氣,緊緊抓住那個不放手。劉師母建議遇到這問題的姊妹們,一定要跑到神的面前,祈求神把饒恕的心放在自己裏面。

姊妹們,要存心忍耐,仰望那創始成終的耶穌!

講到奔向神的命定最後一個「條件」,就是要仰望耶穌,並且存心忍耐。縱然劉師母從初中開始就參與教會的事奉,又立志要做一位「師母」,但她坦言直到今天的服事路上還會有軟弱、缺乏信心的時候。

「要婦女興起來做一個領袖,的確是不容易的事情。」劉師母說。自1992年起開拓婦女事工的劉師母也不知道自己曾經多少次禱告神說「神啊,我不要做這個領袖…我做不下去了,你找別人吧!」可是神的意念是高過人的意念的,每次走進低谷時,神總是給她更高度挑戰的任務,而且每次也都靠著恩典順利完成。

劉師母鼓勵姊妹們,不要輕言放棄,不要只是看著自己的難處,而是要「仰望為我們信心創始成終的耶穌」,要不斷禱告神說「我要看到你,我要看到你對我的命定」。

劉師母很感謝神,通過身邊的人來讓她知道自己的命定——婦女事工和醫治。無論她到什麽地方,身邊都有人有這些需要,她自己也強烈地想要去服侍他們。

倍恩事奉中心其中一個使命是「幫助婦女找到自己的角色與價值」。倍恩過去舉辦了很多活動都旨在讓姊妹們發掘及發揮她們的才華,尤其是藝術方面的有服裝秀、舞蹈敬拜研習等。姊妹們不用再與別人比較,因看到別人有的自己沒有的而氣餒,而是要積極發掘自己所擁有的。

「存心忍耐,不等於是坐著一動不動,而是要帶著信心去行動,打開眼睛發現神已經摆在前面的路程。」劉師母說。

最後,劉師母帶著姊妹們一起禱告,讓每個人舉起特會紀念品「高跟鞋」,寓意Against All Odds,即使姊妹們要克服更多的困難去奔向命定,也立定心志去突破,跟上神的腳步往祂的命定奔跑。

精選