范學德灣區基督之家佈道會信息一:活出愛

2009 十月 1日, 星期四 15:06

9月25-27日,范學德弟兄在北加州基督之家第五家主領了三場佈道會,圍繞著「活出美好的生命」的主題先後宣講「活出愛」、「活出自由」和「活出使命」三堂信息。

整個佈道會共有超過700人參加,其中不少弟兄姐妹連續參加兩場或三場的信息。在三場佈道會各自最後的呼召環節中,范學德弟兄邀請心中有感動的人接受耶穌為個人的救主,十多位參加者站起來相應。

25日晚上的首場信息「活出愛」中,范學德弟兄透過個人的見證、很多中國文化的例子以及社會當下的不少時事來分享,我們人生最大的價值在於愛,如何才能活出愛,那麼需要首先接受愛,而真正愛的源頭是上帝,當我們敞開心接受耶穌基督時,我們可以真正品嘗上帝的愛。

當你真誠尋找上帝時必會尋見

范學德弟兄首先以自己的親身經歷告訴大家,尋找上帝、走信仰的道路,不是靠理性,而是靠我們的心,當我們真誠尋找上帝時,會尋見的。

「當走信仰的道路,不是靠理性,而是靠心。當有一天你的心被感動了,你的心敞開了,那個時候就是你歸向神的時候。當你在尋找信仰的過程中如果你能夠真誠的尋找,你最後一定能夠找到。」

范弟兄指,猶太人有句話說得非常好:「如果有個人跟你說他不費吹灰之力就尋找到了上帝,這你不要相信,還有一個人說,他費勁了九牛二虎之力最後沒有找到上帝,這你也不要相信」。一個人去尋找,最後辛辛苦苦地找到了,這大概是比較真實的。范弟兄以耶穌的話「尋找就必尋見」鼓勵大家,如果抱著真誠的心去尋找上帝,而且按照上帝所指出的路去尋找,終有一天會找到神的。

Like Us on Facebook

范弟兄分享自己的經歷說:「我曾經自信絕對不會信耶穌,也自信我絕對不會做傳道人,來美國做什麼工作不好,幹傳道,我現在做的還是自由傳道人,不隸屬於什麼教會或組織,沒有人給你發薪水.....」他坦言,這樣的轉變叫人無法理解,但是「這樣做並不是因為什麼好處,而是你品嘗到信仰的好處,神的愛引導著你,你願意去做一些你認為是符合神心意、討上帝喜悅」。

人生最大的價值和渴望是愛

接著,范弟兄說到,其實「每個人都有信仰,你心裏面全心依靠的什麼東西就是你的『上帝』」,比如他的村的老太太特別相信黃鼠狼,一拜就靈,不靈再拜,其實黃鼠狼就是她的「上帝」。

「人都在信仰之中,只是要問的是什麼是你全心全意依靠的,有這個你活著就有奔頭了,這就是你的『上帝』。」

到底什麼讓我們活得有真正的奔頭,有真正的意義呢?范弟兄舉出最近在百老匯流行的一個劇目,他沒有想到這部流行劇目竟然這樣唱:「你一定要記住愛,因為愛是從上天賜給人的一個禮物,人生就該分享愛、活出愛、傳播愛。」這樣的一首歌堪稱是大手筆,因為它接觸到了一個主題——到底什麼讓人生有意義,讓你一輩子不白活?其實就是愛。

「人不能夠給別人你自己沒有的東西,比如你沒有錢,你很難給人錢。你要想分享愛、活出愛、傳播愛,首先要有愛。怎樣有愛呢?要接受愛,接受這個從上天來的禮物。人生最大的渴望其實就是愛。」

我們的神稱我們為朋友

這愛的源泉就是上帝,我們的上帝和別的宗教的上帝有什麼不同?我們的上帝稱我們是朋友。「有一天神說我是你的神,我是你的朋友。你比較不同的宗教,有人問我為什麼你不信別的宗教,看那些經典中講的神哪一位能夠把人稱作朋友的呢?我們容易理解他是君王、萬軍之王、很容易理解,因為他有能力。但是這樣的一位神,有一天屈尊做我們的朋友;這樣的一位神,在耶穌身上顯明出來。」

「耶穌來到人間有兩件事,是我們這個時代和他那個時代不能理解的。第一是我就來與罪人做朋友,比如妓女、貪官、下三流的等等.......耶穌旁邊的人都是感覺自己罪孽深重的人,是被社會淩辱、拋棄的人。真正做朋友的人不是選擇最好的人,而是即使你自己都認為自己是爛貨,但我不嫌棄你,這是真正的做朋友……你是被社會最爛的,你自己都認為自己是爛透的人,但是這位上帝屈尊來做你的朋友,這是真正的朋友,祂不要求你拔到祂這個高度,但是祂甘心降卑到你這裏。」

接著,范弟兄引導大家思考耶穌上十字架之前為門徒洗腳的事情。「有一個上帝憐憫我們、懲罰我們、統治我們,我們都容易理解,因為你有權柄、你有能力、你又純潔,所以我們這些人在你眼中都不怎樣,都能挑出毛病來,但是一個自稱是上帝的人有一天來到世上,愛這些社會認為最卑賤的人,而且不止這樣說,還這樣去付諸行動,我去做社會上看是最卑賤的事情——為門徒洗腳。」

「這也可以成為衡量宗教領袖的。孔夫子也說愛人,但你說他一生給他的門徒做了哪件低下的事情......耶穌為門徒洗腳,最卑微的人竟然由一個最高的人去做,而且還甘心去做,這就是愛,這就是為他人服務。所以你可以衡量歷史上有這樣的宗教領袖,最純潔的人去做最卑微的事情,你就可以去尋找另外的信仰。但是沒有這樣的人,那些人都可以高高的教訓你、教導你、但是有一天你身體力行,而且去力行世人最不願意做的事情,最卑賤的事情,只有耶穌這樣做。」

耶穌讓我們與上帝相和

耶穌不僅稱我們為朋友,還代贖了我們所有的罪,成為我們的中保,讓我們能夠與聖潔的神相和。范弟兄說:「上帝是聖潔的,人不能來到神面前,但是耶穌承擔了我們所有的黑暗,這樣我們可以與神相通。你會發現,假如有一位上帝,你不可能到上帝面前,你不可能靠著自己的善行和美好去接近神。那麼怎麼辦?」

「耶穌承擔你的所有的罪孽,這就是神之愛,在我們還不認識他的時候他就把我們所有的罪孽承擔了,從而上帝看我們不是看我們的罪,而是看我們裏面的耶穌基督,從此我們可以與神想通,這就是基督教裏面的中保的概念。」

他最後分享自己的經歷,曾經沒有在父親那裏得到很多的父愛,但是天上的父親卻滿足了他愛的渴望,接著他呼召有感動的弟兄姐妹一同歸回到上帝的懷抱中,成為天父的兒女。「這就是那條歸家的路,天上的父親絕不會離棄你,他會以永遠的愛愛你,讓你可以呼召阿爸父。」

精選