當代基督徒音樂對或錯 親近神為最終目標

2009 十月 14日, 星期三 14:19

對於當代基督徒音樂(Contemporary Christian Music,簡稱CCM),教會人士本身亦有很多不同甚至迥異的看法。有的人喜歡,有的人反對,兩個月前美國一位著名的敬拜領袖離開CCM運動的舉動也引發不少討論。到底如何看待CCM?本文為世界著名佈道家葛培理牧師在最新一期《我的答案》(My Answer)專欄中對信徒關於此方面疑問的回覆。

問:我真的很喜歡當代基督徒音樂(Contemporary Christian Music,簡稱CCM),但是這個夏天我和伯母在一起住了幾周,她對我諸多批評,指我不應該聽這種「噪音」(我今年16歲)。我不知道我該怎麼想。——K.M.

答:我一直以來都很猶豫回答類似的問題,因為我無論怎麼說,都會有人出來說不同意!音樂口味一代跟一代都不一樣,因此我覺得可能20年或30年之後,或许你對你兒子的音樂口味會說出同樣的話來,一點也不驚奇。

在過去的夏季,我們的事工贊助了在靠近密西西比河附近幾個主要的城市舉行的系列音樂會。很多基督徒樂隊和音樂人都前來參加,我的兒子葛福臨在音樂會上傳講信息。成千上萬的年青人都來了,而且在宣講福音之後,有數千人決志歸信基督。

你的伯母本來就會喜歡這種音樂嗎?可能不會,這是一種有著很高能量,適合時下年青人的音樂。但是上帝把這種音樂中的信息集中在耶穌基督和祂向著我們的愛,而且結果是——數不清的生命被改變。當大衛王為聖殿籌劃時,他命令「四千人用大衛所作的樂器頌讃耶和華」(歷代志上23:5)。

Like Us on Facebook

我建議你問你自己一個問題:我所聽的音樂是不是帶我更加靠近上帝——或者只是讓我快樂而已?要確定你對於基督的委身,然後讓每日更加親近神成為你的目標,並不僅僅只是通過你的音樂,還要通過你的禱告、聖經以及與其他信徒的交通。

精選