賴若瀚牧師「無比的愛」佈道會:惟有基督的愛能滿足

2009 十月 29日, 星期四 9:28

賴若瀚牧師「無比的愛」佈道會:愛的滿足維持人生命

賴若翰牧師的見證:一道壇主持之子竟成基督徒

接著,賴牧師分享了自己的見證,對比靠著利益或懼怕的信仰跟因愛而建立的與神之間的關係,是有天淵之別。賴牧師的爸爸本來只是道壇的一個小組帶領人,後來那個道壇的主持人去世了,他就成了主持人。當時一家人都在香港,不久之後因為香港經濟蕭條,父親就把道壇直接搬到家裏來。很多人專門來家裏請求開壇作法之類的,他們來到家都是帶著一隻雞,當時在香港能夠吃雞是稀罕的事情,只有在過年的時候可以吃到雞。有一次他的母親把這些雞都殺了,他回來發現家裏都成了雞山,連煮出來的雞湯都好像雞精一樣,因為雞太多了,那時他吃雞吃到很過癮。

到了11歲的時候,他的父親專門請了幾個道士來一起給他做法,做把他奉獻給道壇的儀式。賴牧師還清楚的記得,那一天他既有錢花,還有一個特別的小瓶子讓他21歲的時候才可以打破。但是。他一直對父親的道壇倒是沒有什麼親切感,總是覺得離他離開的很遠,也不知道信的是什麼。

14歲那年,他參加了一個佈道會,當他聽到主耶穌基督為他釘十字架,他記得自己從來沒有流過那麼多的眼泪。除了為了自己的罪而認罪悔改之外,他感受到「耶穌愛我」這個信息是他最需要的。

Like Us on Facebook

他說,很多人因為病痛、懼怕、或者求財來開壇作法,來求道主,但是他沒有感到這個道主跟信徒有什麼親近的個人關係。但當他14歲信主之後,發現人與人、人與神建立關係不是靠著利益、懼怕,而是靠著愛。

基督的愛是無條件的、充滿的、無私的愛

這段人生經歷讓賴牧師突然發現,基督教強調的是這份愛,基督為世人釘十字架就是為了給世人顯明這份愛。他引出羅馬書5章7至8節「為義人死,是少有的,為仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。」基督是定意要和我們建立個人關係。「顯明」是「示範」的意思,把這個道做給你看。如果要看一個愛的廣度和深度,得要看接受愛的人配得不配得。我們看得話,「為義人死」,「義人」是為了什麼信仰、主義或者國家獻身的人,為這樣的人死還是很少的;而「仁人」是好人,是道德很高尚的人,為這樣的死或是有敢做的;但「為罪人死」,沒有這樣的事情。我們是罪人,我們不應該得到天父這樣的愛。

為什麼神還這麼愛我們?不是因為有利益,只是因為你和我都是神所創造的,都是他的兒女。基督的愛不是講條件的愛,也不是錦上添花的愛,而是充滿的愛、拯救我們的愛。我們還做罪人的時候,基督就為我們死,把我們從罪人中拯救出來,耶穌來就是為了把我們這些陷入到罪中、道德無能的人拯救出來。耶穌的愛是無私的愛、是捨己的愛。

賴牧師接著說,愛有很多表現。當你愛一個人,你可以給他金錢,因為你還可以再賺;你可以給他時間,因為你還有;你還可以給他適當的尊榮,因為你只是把自己的尊榮分給他一點而已;但是最高的是他的命,給了就沒有了,但是耶穌都給你。上十字架,這是最高的愛。

讓我們的靈魂回到神家裏面品嘗救贖的愛

「今天講福音,一定要講耶穌的死,耶穌的復活,他的死顯明了他對我們的愛,他的復活是他的大能的表徵,給我們一個希望,因為他可以帶給我們生命。基督不但愛你,還有能力拯救你。」

賴牧師深情見證說:「今天我的人生有目標,是因為耶穌。主耶穌走上這條十字架的道路,是因為要顯明神對我們的愛。我們每個人都需要一個家,不僅肉體有家,靈魂也有家,希望每個人都回到神裏面,品嘗救贖我們的神的愛。」

相關新聞:

賴若瀚牧師基督之家二家佈道「無比的愛」(2009.10.26)

精選