楊勝世牧師講述角聲中國探訪 激勵信徒活出好見證榮耀主

2010 四月 2日, 星期五 14:46

剛剛結束對中國西南三個星期探訪的楊勝世牧師在3月底舊金山金門教會福音中心獻堂禮證道中,勸勉眾多教牧信徒要讓福音成為教會和信徒真正的中心,其中他特別提出無論是教會還是信徒都要讓好行為彰顯主的名,這是傳福音的有效方法,正如馬太福音5:16所說「你們的光也當這樣照在人前、叫他們看見你們的好行為、便將榮耀歸給你們在天上的父。」

在證道中,他多次提到此次他在西南探訪的一些感受和見聞。此次他探訪四川綿陽即將落成的兒童村,綿陽是512四川大地震之後的重災區,遺留下了無數無家可歸的孤兒,神感動了紐約角聲國際關懷網和香港華恩基金會來共同合作興建兒童村,這一「角聲華恩兒童村」更是地震後該地區所建設的第一所孤兒院,意義重大。在過去的紀念中,角聲和華恩還在福建三明和廣西河池修建了兒童村,得到美好見證。

楊勝世牧師說,修建兒童村是很好的靜態傳福音的方式,當人們看到這一個基督徒憑著愛心建立的兒童村就矗立在那裏的時候,就可以告訴他們——這就是福音,能夠帶領人們更好地認識福音。

他還特別強調,信徒要在生活中傳揚福音,要在自己的生活中彰顯福音,他甚至說這比佈道會都更加重要。「教會不應當以節目為主,當然要做佈道會,但是做佈道會並不意味著全部,更重要的是會友在實際的生活中要傳揚福音。」

Like Us on Facebook

楊牧師說,福音有啟明、啟發和啟動的作用。「啟明說的是光的作用,耶穌基督不但是教會的光,是信徒的光,也是世界的光,照亮一切在黑暗中的人,有福音的地方就會把黑暗驅除出去。所以信徒就是光明之子....很多時候我們在工作時中人們不知道我們是基督徒,十幾年之後才說『啊,原來你也是基督徒』,這是因為你沒有把光照在你的生活當中,因為我們沒有啟動、開動我們的生命,這樣我們就沒有影響力。」

他拿出一個內地的弟兄的分享激勵弟兄姐妹。一位內地的信主的王醫生跟楊牧師感慨說「我在美國遇到「太多紙做的基督徒』——只是有張受洗的紙就算是基督徒,沒有人像我們在中國要做『付代價的基督徒』。」聽了這話,楊牧師很是好奇,於是問他怎麼說是「付代價」。

這位醫生分享了他的經歷,首先他信主之後,不再拿病人給醫生的開刀紅包,而這些紅包是他工資的3倍,拒絕這些桌子底下的收入,也就令他們家的經濟就開始走下坡路了,而自己的孩子們也因此享樂就少了很多,而他的名聲也就被不少圈內人譏笑了,但是,這位醫生弟兄說「我做基督徒,我要付這個代價,我接受這個事情」。正是這信主之後不同的行為照在人前,讓人看到福音的大能。

楊牧師還分享了有當地的家庭教會在四川大地震之後藉著好行為榮耀了主的名。2007年、2008年的時候在當地發現不少的家庭教會,都各自發展,聯合不多,並且認為自己是受逼迫的群體,所以一般都比較謹慎的聚會。當時有牧者同工說:「我們不該這樣想,我們應該彼此聯合,因為基督的肢體應該成為一體。」而且這位牧者還說,應該要讓耶穌基督的光在山上照出來,而不只是不偷偷地聚會,雖然有政治現實的原因很難公開,但是我們應該禱告「求主教導我們應該怎麼公開」。正如耶穌基督所教導的:「你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。人點燈,不放在鬥底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

512大地震時,這些家庭教會說,這就是榮耀主的機會。他們把自己有限的錢捐獻出去,當時已經有很多有實力的救災團體和政府力量也都進入災區積極災區,可以說這些家庭教會不是最有錢的,也不是最有力量的,然而他們卻憑著愛心訂下了特別的捐獻物品——每個災民一個小包,上面是個紅色的十字架,裏面則是災民很需要的內衣內褲,還有一些女性用品。「在那個不能換衣服的日子裏面,這一個小包溫暖了他們的心,很多婦女哭著感謝他們,很多男人也特別感謝他們。」藉著這樣的好行為,家庭教會榮耀了主的名。

精選