讚美之泉巡迴終站聖荷西 讓愛再多一點點

2010 十一月 22日, 星期一 7:23

讚美之泉自7月份起遠征香港、台北、新加坡等東亞城市再回到美國、加拿大馬不停蹄地進行本年度的敬拜讚美巡迴,長達5個月的恩典旅程終在上週末於聖荷西劃上完美句號。

聖荷西的敬拜讚美歡慶獲得舊金山全福會支持舉辦,於19日(週五)及20日(週六)兩晚在生命河靈糧堂進行。來自灣區各個華人教會的弟兄姊妹齊聚在一起敬拜,敞大的禮堂坐滿之後,仍有人要站在走道上,但弟兄姊妹敬拜的熱情卻絲毫不減。事工創辦人游智婷牧師表示,聖荷西是一個很特別的地方,很高興能夠再次看到這裏眾華人教會的弟兄姊妹們聚集在一起合一地敬拜,就好像天國已經來到了一樣。去年沒有來生命河靈糧堂的場地,今年再來這裏覺得很棒,亦感謝舊金山全福會弟兄們的大力支持。

整個晚上敬拜讚美的主題圍繞讚美之泉今年暑假最新推出的專輯《愛可以再多一點點》,團隊帶領弟兄姊妹們一起熱唱其中多首主打歌曲,包括同名詩歌《愛可以再多一點點》、《我要全心讚美》、《單單愛袮》、《認定袮》、《與袮同行》、《耶穌的名》、《豐盛的應许》、《得釋放》及《耶和華沙龍》。其中最特別的是《耶和華沙龍》,這首詩歌結合電吉他與Rap,是讚美之泉詩歌創作的一個新突破,令弟兄姊妹們耳目一新。當全場一起以Rap的方式宣告「耶和華沙龍 我的平安 耶和華拉法 我的Healer 耶和華尼西 我的得勝 耶和華以勒 他必為我預備 ……He is who He is He is MY GOD」,大家都感到心靈被釋放,即時將敬拜的氣氛推到最高峰。

Like Us on Facebook

除了以歌聲讚美神,讚美之泉團隊也鼓勵弟兄姊妹用身體來敬拜。《雲上太陽》一曲雖是弟兄姊妹耳熟能詳的詩歌,但配上簡單的動作時,大家就更能投入思想歌詞中所帶出的信息,詩歌加倍令人感動。另外會上播出了讚美之泉今年新鮮出爐的第一張兒童敬拜專輯《小小的夢想》中的影音片段,由一群可愛的小朋友帶領弟兄姊妹配合動作一起唱《滿有能力》,讓大人與小朋友打成一片,齊來作出信心的宣告,並享受敬拜所帶來的喜樂。

讚美之泉敬拜團隊亦特別提到,因為孩子的心很單純,所以很多時候他們的信心比大人的還要強,他們聽道、在口裏宣告、心裏就相信了,他們的敬拜都非常有力量。讚美之泉今年開始出版第一張兒童敬拜專輯《小小的夢想》,就是希望鼓勵父母幫助孩子從小開始培養敬拜讚美的心。

經過一輪敬拜之後,游智婷牧師分享了一段簡短的信息,經文在以弗所書1章3-6節。重點看第三節的經文「頌讚歸與我們主耶穌基督的父神、他在基督裡、曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣」,游牧師鼓勵弟兄姊妹說「我們每一位都是已經蒙了神的祝福的人(He has already blessed us)」。很多時候,我們誤以為自己一定要做得好、要拼命的事奉才可以討神的喜悅,結果是弄巧反拙,往往因為服事太多而太累太burn- out了。她說,服事是很好的,是我們回應對神的愛的方式,但是服事不會叫我們更加蒙福,因為我們已經是蒙福了,所以我們不需要一直做得不停,最重要的是我們來到神的面前,我們就蒙福了。

她又與弟兄姊妹們分享如何從敬拜中重新得力。有時候,我們看神的話語覺得很深,可能不能一下子明白,讚美之泉的很多詩歌都是用聖經的經文來寫的,當我們反覆唱這些讚美詩的時候,就等於用信心一次又一次的宣告,在口裏承認「主啊 ,我相信」,這樣我們的心態就會完全不一樣了,再次站立起來去面對困難。

游牧師表示,對於時下很多年青人過著的一些生活感到很心痛,好像他們的生命是failure(失敗)一樣。很多年青人總是打電動、聽流行歌,為什麼聽流行歌呢?因為主題都是很depressed(消沉)的。可是,只要我們告訴這些年青人有神的愛,他們就不再孤單了,能夠再次宣告「耶和華是我的得勝」。游牧師特別推介《耶和華沙龍》這首Rap歌給喜愛流行音樂的年青人,希望為他們帶來正能量。

最後,游牧師鼓勵每一位,無論是牧師、傳道人、小組組長或者其他弟兄姊妹們,就在這個晚上把自己的重擔和夢想都交託給神。雖然我們通過神的話語知道自己是蒙福的,但回到自己的生活中就很容易會沮喪起來,她勸勉大家要常常抓住神的應许,願意繼續去相信、等待、盼望。神可能不是一下子會實現我們的夢想,但祂卻是一步一步地帶領我們走人生的道路。她帶領大家以《豐盛的應许》、《恩典之路》來回應信息。整晚的聚會並以《單單愛袮》及《愛可以再多一點點》兩首詩歌來總結,弟兄姊妹們沐浴在神的愛中散會。

精選