中國十三億莊稼已熟 遠志明牧師籲獻身就在今天

《彼岸》之《告別故土》悉尼首映直擊報導
2010 十一月 22日, 星期一 3:11

1848年大批華人隨著淘金夢前往舊金山。隨著政府對移民政策放寬,抱著不同理想的華人紛紛湧入美國,不少人在這片自由的國土上找到了信仰的歸屬。悉尼《彼岸》首映禮第二晚播放了《告別故土》,講述了36位來自不同背景的信仰前輩如何踏上了獻身之路。

這些海外著名的牧師和傳道人有來自北大、復旦、人大和中央黨校等不同學府,本抱著「科學救國」的信念遠渡重洋去學習知識,但當他們的生命被神觸摸的時候,才明白其實只有基督教才是復興祖國的唯一出路。今天站在講台上見證福音的牧者,無不承認自己曾是個驕傲狂妄的罪人。

會上遠志明牧師用了三個詞去概括了影片中要見證的重點。

一、恩典(過去)

遠牧師本人以及影片中講述的30多位來自大陸的牧者,他們從小就被灌輸無神論思想,開始接觸信仰時都非常抗拒,覺得只有沒文化的人才會信神的存在。但在神的恩光照燿下,他們看到自己裏面的罪,救國救民的心慢慢明白到其實自己才是需要及首先需要被拯救的人。中華民族的復興並非靠著金錢能做到,而是要靠人們靈魂的提升。「是恩典拯救了我」遠牧師感嘆,「不是我們揀選了神,而是神揀選了我們。」

二、看見(明天)

這些重生得救並獻身福音的牧者告白,他們深深明白到自己是中國初熟的果子,是神預備回國提升13億靈魂的器皿。有人說神最愛中國人,要不然爲什麽創造了13億人口。神從不做廢工,那就意味著神要興起中國人作奇妙的工。遠牧師說,福音從耶路撒冷傳出,在福音傳遍地極之際也必傳回發源地,然而當今福音已傳遍了世界的3/4,中國成了福音的最後一棒,實屬天時地利人和。天時就是意味著中國福音的復興,地利指中國是中東國家的鄰居,而人和則暗示著中國與中東國家的友好往來,這是美國望塵莫及的。因此「看見」就是看到明天神在中國成就的大事。

Like Us on Facebook

三、獻身(今天)

遠牧師繼續說,今天中國有近一億基督徒,意味著還有12億未得之民,神迫切需要人站出來跟從他。自改革開放以來,中國教會如雨後春筍般迅速在全國各地建立起來,吸引了大批乾渴的靈魂前往。可惜莊稼多,工人少,在海外也同樣出現了類似窘相。「莊稼都已熟透了,就等著你們去收割。」遠牧師焦急的呼籲這在場的弟兄姊妹,「今生就像過眼雲烟,地上一百年不敵天上一分鐘;地上一百萬不如天上一分錢。弟兄姊妹,我們需要抛棄短暫,追求永恒。」

耶穌說,讓死人埋葬死人,你們來跟從我;又說,手扶著犁向後看的不配做門徒。遠牧師指出可見神的心已經很迫切了,看到神的我們不能再如往常一樣生活,因爲舊的生活是正在死中生活,而我們是重生的活人,要跟從耶穌的腳蹤,過上爲神癲狂的生活。

「真正見過神的人能像以前一樣過日子嗎?真正信仰的人應將世上一切當作糞土。」遠牧師激動地說:「我們在海外有很好的環境作神學裝備,準備喂養中國的群羊,因爲到時主會問:復興中國之時,你在哪里?我給你的一千兩銀子,你用在了哪里?」

遠牧師還特別勉勵那些自認缺乏講道恩賜、不可能被神重用的弟兄姊妹,神選人並不是因爲那人特別出色,因每個人都是罪人,但是在神手裏,廢物也會變成寶物;但而離開神的人,寶物也會最終淪落爲廢物。

遠牧師最後做出呼召時,大批信徒涌向台前接受祝福,希望被神使用成爲祝福同胞的器皿。

悉尼系列佈道培靈會之後,遠牧師將前往墨爾本出席另一首映禮。悉尼一站結束衛斯理傳道中心中文堂主人牧師李九牧師領在場觀衆一同舉手爲遠牧師和神州事工的同工禱告,盼望《彼岸》能成爲衆人的祝福。

遠牧師亦呼籲弟兄姊妹踴躍購買DVD,並允许大量複製帶回國內派贈親友,廣播福音的種子。至於版權問題,他笑說「已被耶穌基督的寶血一次還清」。

相關新聞:

《彼岸》悉尼首映禮播放《四海學踪》(2010.11.22)

《彼岸》聖荷西首映 鄭果牧師伉儷故事感動多人歸主(2010.11.16)

遠志明牧師華盛頓佈道信息:信耶穌真好(2010.11.03)

神州新作《彼岸》華盛頓首映禮反響熱烈(2010.11.02)

神州製作《彼岸》月底隆重登場 紀錄海外華人信仰故事(2010.10.26)

精選