生命河聖誕千人燭光崇拜 獻上自己給耶穌

2010 十二月 25日, 星期六 14:16

在聖誕節被世俗化及商業化的潮流中,大批矽谷的基督徒一家大小在平安夜(24日)晚上聚在生命河靈糧堂參加燭光崇拜,紀念主耶穌基督的降生,並在這特別的日子再次把自己獻上給耶穌。

當晚崇拜由生命河靈糧堂的詩班帶領唱聖誕讚美詩拉開序幕。詩班將一首接一首耳熟能詳的讚美詩remix演繹,輕快的拍子帶來了愉快的氣氛,大人小孩都感受到以色列的新生王救主耶穌基督降生的喜樂。

接下來有教會同工和弟兄姊妹表演一部精彩而惹笑的歌舞短劇。故事講述時下人們都淡忘了聖誕節的真正意義,聖誕節對大部分人來說只不過是一個假期,有的人趁著假期去玩樂旅遊,有的人則因為假期忙得要加班工作,沒有人會記得耶穌基督降生的大喜訊息。回顧兩千多年前,三位東方博士跟隨一顆星,長途跋涉,終於找到了剛誕生的耶穌。他們把最寶貴的三樣禮物黃金、乳香、沒藥獻給以色列的新生王、救世主主耶穌基督。故事主角經歷的一場小小的空難,讓他們想到主耶穌確實不時在我們生命遇到困難的時候,安慰、保護和引導我們。主耶穌就是我們的大牧者,無論我們遇到什麼風波,他來幫助引導我們,最後仍然一切安好。

故事旨在勉勵弟兄姊妹,為我們降生的主耶穌,就是我們慶祝聖誕節的原因。今天在平安夜的晚上,我們也像三位東方博士一樣,為主耶穌獻上最寶貴的禮物,那就是我們自己,求主讓我們成為流通的管道,通過我們把喜樂、平安和祝福帶給身邊许多的人。

Like Us on Facebook

短劇之後,劉彤牧師傳講簡短信息。引用路加福音2章10節天使在聖誕夜向牧羊人報信的時候說「不要懼怕、我報給你們大喜的信息、是關乎萬民的」,劉牧師提醒弟兄姊妹「聖誕節是一個充滿神蹟的季節,而這個故事是關乎你和我的」。劉牧師指出,這些牧羊人在耶穌降生那夜只是如常地輪更看羊,就好像今天迷失在矽谷上班又下班的生活的人們,沒有人能夠理解他們的孤獨和需要。可是,當主的使者來到這些牧羊人的面前的時候,恩典就一下子臨到他們了。在歷史上,以色列的百姓也是如此。在為奴的生活中,他們哀哭呼求神,這麼多年來好像神沒有回應他們一樣,但是我們看到神往往是在意想不到的時候用意想不到的方式來成就祂的旨意。劉牧師勉勵弟兄姊妹,在聖誕節這個特別的季節中,要相信主也會在意想不到的時候用意想不到的方式在我們生命中成就意想不到的事情。

劉牧師接著提出了讓主在我們生命中工作的三個要點。第一,要歡迎耶穌在你的生命中做主。聖經裏面記載三位東方博士千里迢迢找到了耶穌,他們不但是去見見耶穌,而且更把最貴重的禮物獻給他。劉牧師鼓勵弟兄姊妹,在今年的聖誕節也把自己重新獻上給主。讓神在生命中工作的第一件事情是,承認祂是你生命的主。很多時候,我們習慣於依靠自己的聰明和才幹,但是我們更加要學習承認自己的有限,只有神可以掌管我們的明天,唯有主是我們生命的大牧者。

第二,要把你的需要帶到耶穌的面前。劉牧師舉出《耶穌恩友歌》中的一小段歌詞「多少平安我們錯失,多少痛苦冤枉受,都是因為未將萬事,來到耶穌座前求」來鼓勵弟兄姊妹禱告。很多基督徒會問「神既然知道一切,也清楚我的需要,那我還有必要去禱告嗎」,劉牧師的回答是「神的確是知道一切,可是你的禱告是代表你的謙卑,承認你需要祂」。相反,如果我們不禱告,就是代表驕傲,聖經上也說「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人」。劉牧師相信神樂意在這聖誕季節中特別垂聽我們的禱告,他因此更加鼓勵大家把自己的需要帶到主的面前來禱告。

第三,要尋求聖靈的指引。劉牧師提醒弟兄姊妹人好像羊一樣常常走迷了路,因此需要尋求聖靈的指引。聖經記載了三位東方博士去尋找耶穌的時候也是走迷了路。耶穌明明是在伯利恆誕生,但他們卻跑到耶路撒冷去,他們去了耶路撒冷找不到耶穌,出來之後才看到那顆明星。這說明了三位東方博士一味按照自己的想法去找耶穌,以為以色列的王一定會誕生在首都耶路撒冷,但其實那顆引導他們的明星並沒有離開過他們,只是他們沒有去看而已。劉牧師坦言,我們裏面也有三位東方博士的樣子。我們常按照自己的聰明跟神辯論一番,覺得自己的計謀是最好的,偏執於自己的意思,而不順從神的旨意,結果我們就走迷了路。可是,聖靈就好像那顆明星一樣,從來沒有離開過我們。劉牧師勉勵弟兄姊妹,從今天開始就請聖靈來糾正你,不要再按照自己的想法,而是跟隨祂的指引。

「當全世界都在歡慶聖誕節的時候,基督徒也歡慶聖誕節,但是我們知道我們歡喜的理由。因為我們有一位偉大奇妙的真神,祂要在意想不到的時候用意想不到的方式在我們的生命中做意想不到的工作。」劉牧師最後總結說。

按照一年一度的傳統,劉牧師與師母帶領牧者團隊在台前的蠟燭台,燃點象徵「世界的光」的白色蠟燭。牧者們再走到台下,把燭光傳給在座的每一位弟兄姊妹。每一位弟兄姊妹手上拿著的小小的燭光照亮了整個黑暗的會場,大家一起唱著《平安夜》,享受神同在的平安。劉牧師還帶領大家來把自己的需要帶到主的面前來禱告,崇拜最後在祝福中落幕。

請點擊精彩圖輯: 生命河靈糧堂聖誕千人燭光崇拜

精選