良友電台節目談如何得勝色情網站的試探

2012 一月 5日, 星期四 9:07

良友電台「擁抱每一天」節目上月末再次講解「基督徒如何面對色情網站的試探和誘惑」。網絡色情是一個很沈重的話題,千千萬萬的現代人都在這個問題裏痛苦地掙扎,同時不但平信徒弟兄姊妹、連傳道人和牧長亦在這方面受到試探、出現軟弱。

確信神的愛、承認自己有問題

「擁抱每一天」節目先提到,如果是一個基督徒染上了網絡色情的癮,那需要確信:神完全的接納,比起看到所犯的罪,神更加看到的是因為犯罪而痛苦的靈魂。不論你曾經犯過什麽樣的罪,如果願意誠實的到神的面前尋求幫助,想要從色情網站裏面走出來,這就是得勝的第一步。因為「不論你犯了什麽樣的罪,沒有一樣罪是神不會赦免的。因為你已經是屬神的,只要你願意來到神的面前認罪、悔改,神一定赦免你的罪。正如《聖經》說:我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。(約一1:9)」

清楚地明白自己需要的是:內心裏面對愛的渴望

當人在色情網站流連的時候,要思想一下:自己真正的需要是什麽?自己真正的需要,也许不一定是性衝動上的滿足,也许是因為那個時刻自己很孤單、寂寞、心情不好,你需要有人陪伴;你需要有人安慰你、了解你、接納你。對愛的渴望這才是真正的需要,而不是色情方面的滿足。當人認識到自己內心真正的需要是什麽的時候,不會陷入到混亂的尋求之中。內心最深處的渴望,唯有神完全的愛可以滿足我們。

Like Us on Facebook

學會使用網絡的兩面:消極的「逃避罪」和積極的「聯合」,有智慧的保護自己

一方面我們要「消極逃避」,不要去進入色情世界裏頭:廣播中建議經常上網卻無法自我控制的基督徒可以在電腦上設立屏蔽的軟件。這樣當再想去色情網站的話,會多好幾道手續,就是一個很好的剎車,讓人有時間思考還要不要繼續犯罪。另一方面:追求聖潔。同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。 「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」(提後2:21-22)

而且我們還需要「積極聯合」有屬靈的同伴,彼此關心、彼此扶持、彼此提醒、彼此鼓勵、彼此幫助。怎樣彼此扶持呢?廣播主持人建議:如果一個人很晚還在上網,就會容易去這樣的網站。因此這個人可以跟其他人約好,晚上11點通電話或QQ聊天,彼此代禱,共同把這個關鍵的時刻熬過去。廣播呼籲大家結合起力量,形成一個支持小組,一起對抗這個罪惡的捆綁。最好三個人一個小組,可以彼此監督;任何一個人有需要,就可以打電話找另外一個人,他可以陪自己聊天、禱告,想辦法幫助自己度過那個最掙扎的時刻。

良友節目勸誡大家千萬不要獨自面對,不要不敢告訴別人。甚至一些傳道人因為害怕失去弟兄姊妹的尊敬,而被這些所捆綁。其實當人願意承認自己的軟弱的時候,弟兄姐妹會更尊敬這個人。良友節目說,「我們必須要承認自己的軟弱,承認自己是一個蒙恩的罪人;自己需要神的幫助,也需要人的幫助。」

軟弱的人需要神的力量

對於這些試探誘惑,單有想得勝的決心是不夠的,我們內心不想犯罪,但是往往我們會失敗,因為我們不能靠著自己的力量、靠我的自律就可以輕易勝過這些捆綁。保羅說:「我也知道,在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立誌為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。」(羅7:18、19)人心裏的這種掙扎與困苦,是大家都能彼此體會的。但是靠著主的能力權柄、主的愛、主的話語的充滿,我們可以得勝。保羅也告白:我真是苦啊!誰能救我脫離這去死的身體呢?感謝神!靠著我們的主耶穌就可以脫離了。 (羅7:24、25)

良友節目告訴大家:「軟弱的人需要超然的神的力量,以及肢體的幫助。否則孤孤單單的一個人,他不敢告訴別人,一個人在那裏掙扎、苦悶,又內疚、認罪,在這個循環當中走不出來。所以陷入色情捆綁中的人需要幫助,需要肢體、需要神,不要只靠著自己,不要落單,因為撒旦最喜歡找落單的人。」

不要陷入撒旦的謊言

這是一個重要的忠告「撒旦會告訴你,別人會笑話你,不會接納你,這是丟臉的事情。如果你相信的話,就會被撒旦擄獲。而勝過撒旦的方法就是:你一定要告訴可以信任的人,可以幫助你的人,絕對不要一個人面對。」

在與色情爭戰的過程中,有一個需要注意的地方:如果有色情網站的捆綁,千萬不要以為自己不被神接納,不敢來向神禱告,不敢讀《聖經》,那就中了撒旦的詭計。越是在這樣的時候,越是要回到神面前。如果一個人認為自己的罪大到一定的地步不敢去見神,不敢讀經禱告,這絕對是撒旦在心中的捆綁與欺騙。

正確的看待「性」的問題,並且決志我是屬神的

色情網站的試探與誘惑,就是《聖經》裏告訴我們的「眼目的情欲」。主耶穌說:「凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與她犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉。寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裏。」(太5:28、29)我們要盡最大的力量,與罪惡的習慣一刀兩斷。我們要劃清界線,要決定自己是屬神的還是屬撒旦的。蒙恩得救的人,有選擇過聖潔生活、不犯罪的權柄。

神造人的時候,把正常的反應放在人的生命中,是要人在婚姻生活裏享受婚姻的快樂。但現在的人卻把這件很美的禮物誤用、污染了。其實,神在婚姻中創造的性是美好的。

伴侶的接納

良友節目主持人提醒有丈夫的姊妹説:「如果你的先生有色情網站的問題,你是可以幫助他走出來的最重要的關鍵因素。」對於有男友的姊妹,她又說:「如果你的男朋友有色情網站的捆綁,你是他生命未來的伴侶,你是他走出來最重要的因素。你不要說他很骯髒,要接納他、愛他、擁抱他、陪著他一起度過。這樣你們的感情會更堅韌,你們可以面對一切的風風雨雨。你不要棄絕他,不要定罪於他;要憐憫他,和他一起禱告,幫助他來勝過。」

最後節目主持人帶領大家做結束禱告,如果有被色情捆綁的肢體也可以照著禱告:「親愛的主耶穌,感謝你。因為你在十字架流出了寶血,潔凈了我們,赦免了我們,也贖回了我們。主啊,一切的罪你都可以赦免,因為你的愛是這這樣的長闊高深,沒有任何的罪惡可以大到你不能赦免。

主啊,你說凡勞苦擔重擔的人,來到你的面前,就必得享安息。你的軛是輕省的,你的擔子是容易的。主啊,你給我們這樣寶貴的應许幫助有軟弱的、有掙扎的、有重擔的、有這樣苦楚的就能夠來到你面前,承認我們的罪,承認我們的軟弱。主啊,你就必要赦免我們的罪,帶領我們脫離這些捆綁,釋放我們,使我們得自由。

主啊,求你憐憫我被撒旦所擄獲、所捆綁、所攪擾的,被色情網站所蹂躪,我知道你比誰都要心疼,我是你所愛的孩子。主啊,我要奉主耶穌基督的名捆綁那一切惡者的作為,一切的​​攻擊、一切的欺騙、一切的攪擾我都奉你的名來斬斷。主啊,你說凡屬於你的,一個也不失落。謝謝你,垂聽我們的禱告。奉主耶穌基督的名。阿們。」

精選