著名基督徒製片人籲男人興起成屬靈引導者

2012 一月 31日, 星期二 10:57

美國兩位著名基督徒電影製片人埃里克斯‧肯德里克(Alex Kendrick)和斯蒂芬‧肯德里克(Stephen Kendrick)宣稱,男人不能再過隨隨便便生活,而必須要正確樹立自己作為父親、丈夫和領袖的角色。

埃里克斯‧肯德里克(Alex Kendrick)和斯蒂芬‧肯德里克(Stephen Kendrick)想通過一本新書《The Resolution for Men》(暫譯:男人的決心,源自他們最新電影《勇氣》Courageous),幫助男人下決心並「改變航向」,成為上帝所期望的男人。

這對弟兄寫道:「在家裡,男人失職是顯而易見的:他們沒有注意到由於自己的被動而造成了巨大的領導力真空。他們沒有意識到由於他們自己缺乏屬靈上的方向和領導力,他們的妻子和孩子受到多麼大的消極影響。」

肯德里克兄弟說,當今家庭中父親失職是美國最普遍的社會問題之一,導致了青少年中發生種種問題,包括犯罪、吸毒、酗酒和其它問題。很多受父親失職影響的孩子長大後退學、離家出走甚至作姦犯科。如果男人勇敢地在家裡擔起責任,理解孩子們的想法和心情,是可以避免這些問題的。

他倆還寫到:「若一個男人沒有按照聖經教導,在對家庭的責任上『被動』的話,不能期待到最後他能被上帝稱作是忠心的。」

這對弟兄確信社會需要更加虔誠的父親,這推動他們製作了去年9月份首映的暢銷電影《勇氣》(Courageous)。截止1月22日,由希爾伍德製片公司(Sherwood Pictures)製作的該電影創造了3,400萬美元的收入,而其製作成本僅為200萬美元。電影中,4個男人承諾要為他們自己的家庭認真負責。

Like Us on Facebook

《The Resolution for Men》書中挑戰所有年齡段的男人大膽並甘願地擁抱他們作為家庭、婚姻和孩子之帶領者所要負的責任。

他們說明:「下決心是一個大轉折。那是一個英勇的宣告,說明你將選擇為最重要的東西生活。先在你的心裡建立心願,然後通過嘴唇告白出來,承諾自己為完成上帝交託的責任要過信實且正直的生活。這表現你想成為怎樣的一個男人,並提醒自己,對下一代來說自己有著無法估量的影響。」

斯蒂芬先前也曾評論説:「我們遇到非常多的男人說自己要成為家庭中的屬靈領袖,但是他們從沒見過那將要怎麼做,他們從未見到誰在他們生活中做過類似的榜樣。」

「這本書詳解了在電影《勇氣》中那些男人所做的承諾,我們給了你一個異象:一個在屬靈上領導自己家庭的男人,從出生到死亡都是怎樣的。」

《The Resolution for Men》一書第一部分探討了父親們對孩子所造成的影響。作者表達了男人需要堅決地「挑戰那些破壞『聖經價值觀之男人』的力量,如離婚、工作和家庭間失衡、在娛樂方面花費過多時間,甚至有時是教會。」

此書傳遞「聖經價值觀之父親」角色的異象,他們也對如何成為「聖經價值觀之男人」且是一個「打斷『枷鎖』的人」給出具體建議。

斯蒂芬在前言中寫道:「如果父親傷害你,你要學習原諒你的父親,並開始打斷循環的枷鎖,為你的孩子和你的孫子留下一份新的繼承物。」

此書的下半部分則注重講解電影中看到的每一個決心,包括成為一個有責任感的男人、展示「聖經價值觀」的男子氣概、用基督的愛愛妻子、祝福孩子和為正義奮戰。書中還有9個附錄提供了對禱告和性等主題的深入見解。

雖然改變是必須的,並可以在每一個男人中間完成,如果沒有聖靈和福音的力量,該書所提供的決心絕對成就不了。肯德里克兄弟倆在書中斷言,「我們需要成為像耶穌基督一樣的新一代……他們對上帝說『不要照我的意思,乃願你的旨意成就』,並且在人生結束時可以說,『父親,我已經在地上榮耀你,我已經完成了你交給我的工作』。」

斯蒂芬總結說:「靠著上帝的恩典,我們每個人都可以成為那樣的男人。一個下決心的信實的男人......我們想要鼓勵你,因為我們的父親就是在我們生活當中的一個打斷鎖鏈者。他為我們留下一個新的屬靈遺產。我們希望全世界所有的男人開始擁抱上帝對他們生活的驚人呼召,在家庭中成為屬靈的領袖。」

肯德里克兩兄弟都是希爾伍德浸信會的牧師。他們之前還寫過曾在《紐約時報》排名第一的暢銷書《The Love Dare》,該書是基於他們之前的暢銷電影《消防員》而寫。

B&H出版集團出版了《The Resolution for Men》這本書和它的姐妹著作《The Resolution for Women》(作者是 Priscilla Shirer);兩者都是為「激勵人下決心」而寫作。

根據福音派基督徒出版商協會(ECPA)數據顯示,《The Resolution for Men》目前在2012年1月份暢銷書排行中位居第11。

精選