墨爾本榮耀城教會望在市中心點燃福音之光

—— 教會負責人陳敬恩傳道的專訪
2012 二月 29日, 星期三 13:19

來自台灣的華人傳教士陳敬恩傳道,自去年於墨爾本市中心創立榮耀城教會以來,逐漸為華人教會所關注。近日陳敬恩傳道與本報分享了他在信仰道路上走過的恩典歷程,透過網絡平台與眾弟兄姐妹共享其教會之異象,同時也期盼主內同工給予他熱切的鼓勵和代禱。

今天剛三十出頭的陳敬恩傳道出生於台灣外交官之家,父母均為虔誠之基督徒。因著信仰的緣故,父母為他取名「敬恩」,祈望他能一生執守「敬虔」、懂得「感恩」。

陳傳道13歲時憑著自己個人之意願於堪培拉正式受洗歸主,此後便開始在教會中學習侍奉直至大學伊始。在此6年期間,陳弟兄雖因所在教會無青年事工而缺乏牧養,但其服侍主的熱心未曾削弱,反倒在神的帶領下生命漸有長進,信心越發增添。

待到17歲那年正準備要申請大學時,陳傳道首次感受神要其「全職服侍」之呼召,然因著當時年紀尚輕,同為基督徒的父母鼓勵他先行完成學業,靜待主的旨意完全。雖然未能即刻順服主在「大使命」上的呼召,但陳傳道那顆「全職服侍」的心卻未曾中斷,他堅信「如果是從神而來,他定會清楚地打開門」。

如此8年之後,讀完了學士、碩士,並且進入職場時,陳弟兄尋求走服侍道路的心越發堅定。一日,他的父母竟主動問他是否還有起初那份「全職服侍」的心志,從而家人成為了他走上全心服侍道路的支持者。 2007至2010年,經過三年神學進修畢業並且在墨爾本約明基督教會擔任全職傳道一年後,領受了呼召和感動走上呼召的第二個階段,夫妻二人進入墨爾本市中心開拓了墨爾本榮耀城教會。

Like Us on Facebook

俗話說「男兒當三十而立」。在當今這個充滿誘惑,特別是在同齡人之間互相攀比成風的社會,陳傳道是如何一路注目看耶穌的走過呢?陳傳道為此緩緩解釋說,之所以如此渴慕與耶穌親近,乃是在九歲那年,他的爺爺身患癌症在急症室觀察時他所說的一句話「他(主耶穌)在門前等我,我要與他同去」。爺爺臨終之言對陳傳道影響頗深,令他開始思索關乎生命更加本質之問題,同時也更加的渴望能如自己的爺爺那樣一生與主耶穌同行親近。同時,從小在禱告中神所摆下的渴慕之心如同烈火不停的牽引著陳傳道的心,一步一步帶入神的呼召。這樣的渴慕已經勝過了金錢所能帶來的滿足。

陳傳道說,他當時所思想最多的莫過於「如何能參與到神的工作中?」,為此不斷的禱告祈求,同時也在侍奉之中踏踏實實的在真理上裝備著自己,意要以「全職服侍」的心志,來參與神救贖靈魂之計劃。陳傳道期翼有朝一日神能通過他展開更大的救贖之工。

當前陳傳道單獨負責榮耀城教會這一事工實為首次,當記者問及最大的挑戰為何時,陳傳道坦言是經費問題,當初完全只憑著呼召、感動和信心出來開拓教會,是因為看到城市的需要,所以勇敢踏出來。目前雖然沒有任何宗派或教會的支持,但是這一路以來卻不停領受著神的恩典和供應。

雖然榮耀城教會無意做最大教會,但卻極為注重教會每一個生命的造就與更新。陳傳道堅定地說,教會當以質量為重,不在乎數量之多寡。雖然眼下榮耀城教會尚無強大的同工群,但是陳傳道依然期待今年能開始進行信徒生命建造課程,以訓練門徒,建立同工為標杆,如陳傳道所言,這是一項「對內建造」的工程。

陳傳道立意效法基督和門徒「走進人群,做那美好見證,以實際行動廣傳福音」。陳傳道的憧憬是「當信徒聚集一處時,就會照亮整個城市,個人發光,城市也會發光!」陳傳道期望主所設立的榮耀城教會能在澳紐地區營造出一個全新的教會面孔,成為「打破教會的四面牆,以新的方式接觸人們,除掉過去人們對教會的誤解,努力凝造愛的地方」。

墨爾本榮耀城教會

電話:0413032966

地址:488 Swanston St. Carlton, VIC 3053

網站: http://glorycitychurch.com/

臉書: http://www.facebook.com/#!/GloryCityChurch?sk=info

更多有關墨爾本榮耀城教會的消息:

榮耀城教會「為耶穌擁抱校園」激勵墨爾本大學生

陳敬恩傳道談尋找真愛的順序:主·使命·伴侶

墨爾本榮耀城教會2‧12首發主日「愛‧喜樂‧生命」

精選