禱告打開天上門 必先勝過聾啞的靈

第十五屆北美靈糧特會 主題信息四
2012 六月 28日, 星期四 10:46

上週末舉行的第十五屆北美靈糧特會第二天22日晚上,去年極受會眾歡迎的講員大衛‧坎尼斯崔西(David Cannistraci)牧師再次來到以「禱告打開天上門」為題,大有能力地宣講如何打開禱告和敬拜的生活。

大衛牧師首先爲在場的會眾做了醫治和釋放的禱告,會眾紛紛舉手回應,迎接聖靈的恩膏。隨後,大衛牧師以馬可福音9章14至29節的經文講解如何得勝「聾啞的靈」。

馬可福音是四福音書中最短的一部書,而卻用了16節經文詳細記錄了怎麽打開口和耳朵,這是耶穌所施行的奇妙的釋放,彰顯了神的權柄介入到人的切實需要中。我們當中不見得真的有人身體上聾啞,但是聾啞的狀況卻是神子民的縮影,也是教會的縮影,因為我們有耳朵聽不見、有口說不出。

仇敵不讓神的百姓聽見,因為「聽見」是神工作的鑰匙。在改變世界之前,首先要聽見天上的聲音,沒有屬靈的聽見的話,我們只能靠著「看見」來前行。而聖經告訴我們「因為我們行事為人,是憑著信心,不是憑著眼見」(林後5:7),只要憑信心順從神的話「這是正路,要行在其間」(賽30:21)。

仇敵還阻止神的百姓開口宣講神的話語。今天很多基督徒在禱告和傳福音方面掙扎,但是神希望我們發聲,打開口進入禱告和事奉的生活。在宣講信息的同時,大衛牧師也不斷宣告,「今天晚上你們的耳和口就要被打開!」

Like Us on Facebook

經文記載,耶穌的門徒嘗試了,但是沒有趕出鬼,耶穌責備他們的信心小。孩子的父親雖有救孩子的迫切的心,但是也有不信,於是呼求主「我信。但我信不足,求主幫助。」

大衛牧師指出,我們禱告的時候常常會祈求主的憐憫,憐憫一直在,但關鍵是我們是否有信心。教會也很憐憫,但是依舊很多人的需要不能觸動天,因此教會也需要在信心中行走。

如果你爲一件事嘗試了、禱告了、奉獻了、服事了,但是依舊沒有效果,沒有經歷神蹟,並正因此而倍感受挫的話,看看耶穌是怎麽教導門徒的呢?他說,「非用禱告,這一類的鬼,總不能出來」。大衛牧師呼籲,禁食禱告中有力量,你們中間受挫的人,今天神要再次打開你們的信心。

大衛牧師從會眾的角度提醒大家,當有邪靈的工作時,人往往會變得僵硬,就像福音書記載的這位孩子一樣。聖經中先知也常常指責以色列百姓是硬著頸項,和神的教導背道而馳。他勸勉會眾,知道神要在你的生命中做工的話,不要抵擋神,神現在就在你生命的深處動工。

最後,大衛牧師以一匹馬爲保護六歲孩子而勇敢和熊對抗的故事,告訴大家要勇敢地向仇敵的權勢發起挑戰,過一個得勝的生活。

第 十 五 屆 北 美 靈 糧 特 會 系 列 報 導

主題信息

區永亮牧師:謙和忠心是觸動神心的生命

禱告打開天上門 必先勝過聾啞的靈

專題講座

蔡恩惠牧師:屬靈領袖必備的五大特質

區永亮牧師:最有果效的教會團隊「五重服侍」

精選