勿讓你自己的話阻擋神的祝福

2012 十月 17日, 星期三 7:13

作者:喬依絲.邁爾 (Joyce Meyer)

我有一個3歲的孫子。最近,他得到了一張印著我很多照片的紙,並且他在紙上貼了各種各樣的彩色貼紙。 他帶著那張紙到我家,希望給我驚喜,我禁不住看到幾乎我的每張照片,嘴都被貼了貼紙。我心裡想:「好吧,上帝,袮要告訴我什麽嗎?」

於是,我開始注意我說話的方式。其實這是我們時常要注意的,因為沒有地方比我們的嘴更難控制了。我們要不停的改進我們的說話方式。

聖經說「唯獨舌頭沒有人能制服」(雅各書3:8),但是並不意味著我們不能改進。神可以幫助我們改變,但是我們需要和神同工,才能看到神帶給我們的改變。

我想和你們分享我們的話語是怎麽影響我們從神那裏得到祝福的——神在我們生活中的能力和神是否與我們同在。神的大能是我們最寶貴的,並且我們也需要知道怎麽來保護它。

我們可以毀壞神祝福的一種方式是,說信心的話又說懷疑的話。我們在這裏說一些積極和充滿信心的話,在那裏說一些消極和懷疑的話。這樣會減弱神給我們的恩膏。

如果我們希望生活中每一天都經歷神的大能,我們就應該對神有信心,而不是一會有信心,一會沒信心。

保守神在我們生活中的大能

Like Us on Facebook

沒有恩膏,一切都會很困難。那不是神想讓我們過的生活。耶穌說,「因為我的扼是容易的,我的擔子是輕省的」,並且神已經給我們裝備了過有力量和得勝的生活的一切。

使徒行傳1:8 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地級,作我的見證。」

這些是你在生活中保守神大能的一些意見:

不要論斷人。例如,如果你想在養育孩子上面得到神的祝福,你要小心不要論斷其他的父母。

不要埋怨。以色列人嘟噥和埋怨,在曠野浪費了40年,他們本來可以順從神進入應许之地。

不要向神要別人的恩膏,擁抱神已經給你的恩膏。

留心你說的話

想一下你的話語是如何影響你現在的生活。你是怎麽評價自己,現在的環境和你的未來?當你和朋友聊天時,你會討論什麽事呢?

我鼓勵你每天養成說積極和信心的話。就像「我愛我的生活並且我有一個美好的未來。通過耶穌給我的恩典,我可以做任何事情。今天會發生一些好事情。」

即使你現在掙扎著相信這些話,那也儘管說吧。我們的話語有力量改變我們的想法、態度和未來。

不僅如此,直到你說的話與聖經相符合,你才會享受到因單單相信神應许而得到的平安和喜悅。

不要讓話語阻擋你接受神的祝福

路加福音第一章,神差遣加百列告訴撒迦利亞,他的妻子伊麗莎白將會有一個孩子,並且這個孩子是彌賽亞的使者。

撒迦利亞聽到這個消息本應該是很興奮的,但是他卻懷疑神的應许,而不是相信這個好消息。所以神用超自然的方式使他直到他兒子出生都說不出話。

在你的生活中,你的話語曾經成為神祝福的攔阻嗎?我肯定有過。感謝神!只要我們決定改變我們的話語,這是可以扭轉的。

如果你願活在神的恩膏裡,你的口中要充滿神的話語。不要僅僅只說你所想的、所感受的或其他人所說的。如果你學會和神一致,做祂告訴你的,並祂他所說的,神的應许將會在你生活中成就。

精選