葛培理:唯有福音才能給美國帶來出路

2012 十一月 12日, 星期一 11:19

美國大選之日後一天,11月7日,美國著名佈道家葛培理牧師已過了他的94歲生日。對大選結果他做出書面回應,呼籲為國家領袖禱告,稱唯有福音能解決國家根本問題,並分享了他未來的新計劃和一場大型福音運動「我的希望」。

他表示不管結果是否令人滿意,更重要的是為選出來的領袖們禱告,感謝並祝福他們。在對奧巴馬取勝的回應中,葛培理覺得,不管結果如何,總統大選解決不了美國的根本問題——葛培理覺得這些問題是源於人的心。他補充說,讓一個人或一個國家得以恢復的唯一道路是通過悔改。

他說:「《聖經》說,『所以你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹。這樣,那安舒的日子就必從主面前來到,也必差遣所預定給你們的基督耶穌降臨。』(徒3:19-30)。唯有福音,神的好消息,有能力改變生命、醫治心靈和恢復一個國家。」

大選前,雖然沒有正式支持候選人羅姆尼,但上個月會見羅姆尼時,葛培理稱讚了羅姆尼的價值觀符合聖經立場。比如他對傳統婚姻的支持和他的反墮胎觀點。葛培理佈道團亦發佈文章,告訴基督徒們他們需要禱告並按照那些聖經價值觀投票。

另外,一篇描述摩門教為「異端」的文章在羅姆尼會面葛培理及其兒子葛福臨後從該組織網站上被移除。其行為遭受了一些批評,很多福音派領袖說主流基督徒不應該支持一名摩門教徒。

Like Us on Facebook

對大選結果的回應,葛培理的態度比其子葛福臨的顯得更加溫和。葛福臨針對大選結果在CNN發出警告:「我認為,奧巴馬總統把我們的國家帶到更危險的境地,甚至走向毀滅。」

關於對未來的計劃,葛培理說,盡管這段時間他的體能有限,但他會在下一年全力以赴進一步幫助葛培理佈道團,並且「在我的95歲生日之前把耶穌基督的福音帶到美國每一個可能的地方。」

這位受歡迎的福音佈道家稱,他的兒子將全力促成這個異象和推進這一佈道活動,並和國內各州成千上萬間教會合作。葛培理把這次的傳教任務稱為「我的盼望」(My Hope),他說這是他「充滿激情、發自內心的願望,去看到神挑戰美國每個社區中的心靈和生命。」

精選